Число акций ао 126 млн
Номинал 5 руб
Тикер ао PLZL
Капит-я 558,92 млрд
Выручка 161,36 млрд
EBITDA 101,00 млрд
Прибыль 93,7 млрд
P/E 5,97
P/S 3,46
P/B -18,15
EV/EBITDA 7,48
25/09 Полюс: закрытие реестра под див-ды (104,3 р) X
Прошедшие события Добавить событие

Полюс золото акции, форум

4450   -3.26%
  1. Тимофей Мартынов, т.е. хотите сказать что на долгосрок может сильно просесть и в случае чего ее потом не продать? Ну по прежней цене…
  2. Тимофей Мартынов, т.е. хотите сказать что на долгосрок может сильно просесть и в случае чего ее потом не продать? Ну по прежней цене…

    Алексей Ермушин,  я бы так сказал: компания мутная. акционер мутный. пока акционер заинтересован в раздувании цены, наверное она падать не будет. но совладельцем бизнеса в такой истории я бы долгосрочно быть не хотел
  3. Тимофей Мартынов, благодарю, просто держу некий средний пакет и как то не хотелось бы чтоб все просело резко и опять нести потери, да вот дело еще в том что они не на счету у брокера, а в депозитарии; вот если бы можно было перевести их в квик чтоб я их всегда мог скинуть в момент, но незнаю как.
  4. Тимофей Мартынов, т.е. хотите сказать что на долгосрок может сильно просесть и в случае чего ее потом не продать? Ну по прежней цене…

    Алексей Ермушин,  я бы так сказал: компания мутная. акционер мутный. пока акционер заинтересован в раздувании цены, наверное она падать не будет. но совладельцем бизнеса в такой истории я бы долгосрочно быть не хотел

    Тимофей Мартынов, а что за компания?
  5. Аля Смит, дд за первое полугодие 2017 менее 3%.Компания стоит 9!!! годовых прибылей.Попадание в индекс msci на падающем рынке не поможет.

    Pavel Romanof, а 3% за пол года от депозита в золоте это мало!)), я согласен что компания не дешёвая но дивиденды достойные! 
  6. Эго Ист, дык вы смотрели на каком форуме мы находимся?
    Вроде как речь про Полюс идёт:))
  7. Алексей Ермушин, 
    1. для этого надо брокерский счет у одного из брокеров.
    2. далее, я полагаю, надо перевести акции из вашего депозитария в депозитарий брокера. Инфу сможете уточнить уже у вашего брокера
  8. посмотрите чем закончила нафта-москва
  9. Алексей, хочу вас предостеречь от поспешных выводов.
    Я не держу акции Полюса, и они мне не нравятся.
    Это не значит, что я прав.
    Я могу ошибаться.
    Если вдруг золото удвоится в цене например, то акции полюса, вероятно, вырастут еще больше. Тут я прогнозировать не в состоянии.  
  10. про мутного акционера, не в бровь, а  в глаз.! поставил бы плюс.но не умею. а как уралкалий под мудрым руководством потерял 30% стоимости? 
  11. про мутного акционера, не в бровь, а  в глаз.! поставил бы плюс.но не умею. а как уралкалий под мудрым руководством потерял 30% стоимости? 

    витя витин, вот, вы правы. Ситуация напоминает мне Уралкалий.
    Там тоже творили что хотели, выкупали бумагу за счет компании, искуственно держали цену на завышенном уровне.
  12. посмотрите чем закончила нафта-москва

    витя витин, а чем она закончила?
    Это вроде керимовская история, непубличная?
  13. Раньше уже писал, что рассматриваю PLZL как валютную облигацию со сроком в 5 лет. Исходя из озвученных обязательств по дивидентам после сделки с Fosun, посчитал по формуле справедливой стоимости облигации со ставкой дисконитрования 5% — получилось $100. 
  14. andy cha, тоже прибрасывала в абсолютных величинах.
    При курсе $ 57 у меня 235руб. грязными в год 
    При курсе $66 — 272 руб.
    Процент в зависимости от цены покупки, это понятно.
    Предусмотрены и спецдивы, они не обязательны но всё же :)
  15. Акционеры «Полюса» утвердили дивиденды за I полугодие в размере 104,3 руб на акцию
  16. Аля Смит, что такое «спецдивы»? 
  17. Meeseeks, выдержка из дивполитики:
    • Общество будет выплачивать дивиденды на полугодовой основе в сумме, равной 30% от показателя EBITDA Общества за соответствующий отчетный период. Размер выплаты будет рассчитан на основании консолидированной финансовой отчетности Общества, составленной согласно требованиям МСФО, если оотношение чистый долг/скорректированный показатель EBITDA (за последние 12 месяцев) составляет менее 2.5;
    • Если соотношение чистый долг/скорректированный показатель EBITDA (за последние 12 месяцев) превышает 2.5, Совет директоров может принять решение о выплате дивидендов с учетом денежной позиции Общества, свободного денежного потока, прогноза на следующие периоды и рыночной конъюнктуры;
    • Совет директоров может рассмотреть возможность выплат специальных дивидендов, с учетом денежной позиции Общества, уровня необходимых инвестиций, потока свободных денежных средств и долговой нагрузки.
    дополнительные дивы, сверх предусмотренных.
    Показатель долг/EBITDA можно здесь посмотреть (~1,9) в разделе фундаментальный анализ:

    smart-lab.ru/q/shares_fundamental/?sector_id%5B%5D=18&val_middle_gt=0&capitalization_gt=0&is_state_owned=-1&type_msfo=on&type_rsbu=on&val_middle_lt=-1&capitalization_lt=-1&is_exporter=-1
  18. Тимофей Мартынов, ну да подержать их пока цена стоит не плохо, главное не прозевать момент слива.
  19. Аля Смит, не припоминаю спецдивов с момента выделения ПолюсЗолота из НорНикеля
  20. весь бизнес полюса строится за счет кредитов сбера, но сейчас сбер зажимает эти кредиты. вы посмотрите что раньше 25% кредитного портфеля сбера приходилось на материнскую нафта москва и полюс. для зарубежных банков — это нонсенс. это было при козьмине и бэлле. грефу -этот груз не нужен.на данный момент  они кредитуются в втб. сберу свои бы долги забрать у них.
  21. витя витин, аааа
    ну да, Керимов же и вырос как раз на плотной связи со Сбером
  22. Полюс — за 2-ое полугодие дивидендные выплаты могут быть больше первого (на 5-6% или около 235-240 млн долл.)

    Акционеры Полюса утвердили дивиденды за I полугодие 104,3 руб. на акцию

    Внеочередное собрание акционеров Полюса утвердило выплату дивидендов по результатам I полугодия 2017 года в размере 104,3 рубля на акцию, сообщила компания. Дата составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов — 25 сентября.
    Исходя из текущей рыночной стоимости акций компании, дивидендная доходность по ним составит 2,3%. Полюс направил на выплаты дивидендов 30% от EBITDA, что соответствует его дивидендной политике. По ожиданиям, в 2017 году EBITDA компании может быть на уровне 1,6 млрд долл., т.е. за 2-ое полугодие выплаты могут быть чуть больше первого (на 5-6% или около 235-240 млн долл.).
    Промсвязьбанк
  23. сегодня ожидаем: Полюс: последний день с див-ми (104,3 р.)

    см. календарь по акциям

Полюс золото - факторы роста и падения акций

  • добыча Полюса к 2019 может вырасти больше чем на 30%, отчасти благодаря выходу Наталкинского месторождения на полную мощность
  • мажоритарные акционеры думают не о том, как создать долгосрочную стоимость компании, а как бы поэффективнее выдоить из Полюса деньги
  • Компания занимает деньги, на эти деньги выкупает собственные акции - существенно выросла долговая нагрузка
  • акции компании искуственно поддерживаются на завышенном уровне, что делает их не интересными для покупки

Полюс золото - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

http://polyus.com/ru/investors/

Новости по теме Полюс золото: