<HELP> for explanation

Полюс золото форум

Цена акции: 3905.36 руб (-0.02%), тикер PLZL, Капитализация: 521.60 млрд руб
График MOEX:PLZL предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Полюс золото

За покупку:   За продажу:
  • мажоритарные акционеры думают не о том, как создать долгосрочную стоимость компании, а как бы поэффективнее выдоить из Полюса деньги
  • Компания занимает деньги, на эти деньги выкупает собственные акции - существенно выросла долговая нагрузка
  • акции компании искуственно поддерживаются на завышенном уровне, что делает их не интересными для покупки

Полюс — 15 июня компания начала прием заявок на 7–9% акций от увеличенного капитала. Диапазон размещения – $66,5–70,6 за акцию. За сутки до закрытия книга была переподписана по нижней границе ценового диапазона – $66,5 за акцию. Закрытие книги заявок запланировано на 16.00 29 июня. Акции продает Polyus Gold plc., которая может выручить $621,7 млн – $799,4 млн. (Ведомости)
Polyus - советуем принять участие в размещении с учетом привлекательной оценки

Polyus книга заявок переподписана по нижней границе диапазона  

По имеющейся информации, Polyus установил ориентир цены для своего SPO ближе к нижней границе диапазона $66,6-70,6 за акцию. Книга заявок переподписана из-за высокого спроса. Как сообщается, большинство заявок было подано по нижней границе диапазона. Книга должна быть закрыта в четверг.
Подписка по нижней границе диапазоне означает, что спрос не оказался головокружительно высоким, но до сих пор неизвестно, во сколько раз он превысил предложение. Оценка по нижней границе предполагает приблизительно 7,6x по мультипликатору EV/EBITDA, что ниже значения мировых аналогов с высокой капитализацией и выглядит привлекательно, на наш взгляд, учитывая лидерство Polyus по резервам и запасам и одни из самых низких показателей себестоимости в мире. У нас нет официальной рекомендации по Polyus, но мы вновь советуем принять участие в размещении с учетом привлекательной оценки.
АТОН
avatar

stanislava

Инвесторы выстроились в очередь за бумагами «Полюса»Купить акции и расписки крупнейшего российского производителя золота хотят более 40 международных фондов, в том числе BlackRock

www.vedomosti.ru/business/articles/2017/06/29/700956-bumagami-polyusa


Аналитики оценивают акции Полюса в $80-$100 за акцию (верхняя граница с учетом запуска Наталка, нижняя без учета)

Книга заявок на акции Полюса в рамках SPO переподписана по нижней границе диапазона — источник

Книга заявок в рамках SPO Полюс переподписана «на комфортном уровне» по нижней границе ценового диапазона ($66,5-70,6 за акцию), сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ходом сделки. Сбор заявок, который стартовал 15 июня, завершится в четверг в 16:00 мск. «Качество заявок очень высокое», — отметил собеседник агентства. Как сообщалось, для расчетов в рублях будет использоваться официальный курс ЦБ на 30 июня. Официально цена размещения должна быть объявлена в пятницу.
Если Полюс разместит акции по нижней границе коридора, то это будет ниже, чем сделка с китайским Fosun ($70,6 за акцию). При этом размещено будет больше бумаг, чем предполагалось ранее, т.к. ориентир сделки это сумма привлечения, а она составляет 400 млн долл. (7-9%). В целом, мы считаем, что текущая цель SPO это повышение ликвидности акций Полюса, «расторговка» их на ММВБ и LSE. Поэтому акционеры предлагают привлекательную цену. Мы оцениваем акции Полюса в $80-$100 за акцию (верхняя граница с учетом запуска Наталка, нижняя без учета). Это дает upside к нижней границе коридора в 20-50%, к верхней – 13-40%
Промсвязьбанк
avatar

stanislava

сегодня ожидаем: Полюс: ГОСА

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Полюс - цена размещения составила $66,5 за акцию. Отмечается высокое качество инвесторов

Полюс объявил цену размещения в рамках SPO — $66,5 за акцию. Это нижняя граница ценового диапазона $66,5-$70,6, что соответствует капитализации всей компании в $8,48 млрд.
ВТБ Капитал:
На долю инвесторов из Великобритании пришлось около половины акций в рамках размещения. Российские инвесторы приобрели чуть более 10%, примерно столько же пришлось на инвесторов из континентальной Европы. Почти 20% акций выкупили инвесторы из Северной Америки, в том числе из Канады, которые не так часто смотрят на российские сделки на акционерных рынках. Инвесторы с Ближнего Востока приобрели менее 10% акций

По результатам предложения более 80 институциональных инвесторов приобрели акции. На топ-10 аллокаций пришлось около 60% предложения

Интерфакс
Polyus Gold - сделка стала одним из самых масштабных российских размещений за последнее время

Polyus Gold продал 9% акций в рамках SPO

Как сообщают СМИ, Polyus продал 9% акций по нижней границе ценового диапазона $66,5-70,6 за акцию. По имеющейся информации, книга заявок была переподписана. Polyus должен объявить результаты размещения в пятницу. Неназванные источники, процитированные в прессе, сообщают, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) принимает участие в размещении с группой партнеров.
Результаты размещения в целом соответствуют ранее раскрытым параметрам. Polyus удалось привлечь около $800 млн и сделка стала одним из самых масштабных российских размещений за последнее время, в то время как инвесторы смогли купить актив высокого качества (характеризующийся одними из самых низких показателей себестоимости в мире, наряду с существенными запасами и резервами) по приемлемой цене 7,6x EV/EBITDA, согласно нашим оценкам — это взаимовыгодная комбинация для обеих сторон сделки, на наш взгляд. У нас нет официальной рекомендации по Polyus.
АТОН
avatar

stanislava

Polyus Gold - цена размещения акций на уровне нижней границе диапазона

Polyus Gold завершает размещение акций ПАО «Полюс»

ПАО «Полюс» вчера закрыло книгу заявок на покупку акций компании. По сообщению «Ведомостей», цена размещения установлена в размере 66,5 долл.

Цена размещения на уровне нижней границе диапазона. Продажу акций проводила Polyus Gold plc., дочерняя компания Polyus Gold International Limited, которая является контролирующим акционером ПАО «Полюс». Polyus Gold plc. в целях сделки занимала акции у Polyus Gold International. Общий объем размещения равен 9% капитала с учетом новой эмиссии, объем привлеченных средств – около 800 млн долл. На эти средства Polyus Gold plc. выкупит новые акции Полюса (планируется эмиссия новых бумаг на 400 млн долл.) и передаст их Polyus Gold International. Размещение приведет к увеличению доли акций Полюса в свободном обращении до 16%. Планируется, что бумаги будут торговаться не только на Московской бирже, где присутствуют и сейчас, а также в Лондоне (на LSE расписки Полюса перестали обращаться в 2012 г.). Цена размещения (66,5 долл./акция) соответствует нижней границе диапазона (66,5–70,6 долл./акция), объявленного при размещении, и на 2,5% ниже вчерашнего закрытия торгов (4 030 руб., или около 68,2 долл. по курсу ЦБ).
Уралсиб
avatar

stanislava

Полюс — размещение 9% акций компании стало самым крупным по уровню международного маркетинга с 2014 г., когда проходило IPO АЛРОСА. Было продано акций на $799,4 млн, с опционом банков-организаторов будет $879 млн. На долю Полюса пришлось $400 млн, на долю Polyus Gold plc. – $399,4 млн. Доля Керимова без учета опциона снизилась примерно до 83,2%. До конца года Керимов продаст еще 10% акций консорциуму во главе с Fosun. Компания не исключает дальнейшего увеличения free float. (Ведомости)
Полюс - сообщает о допуске своих GDS и ADS к торгам на Лондонской фондовой бирже

Полюс сообщает о допуске своих глобальных депозитарных акций (GDS) и американских депозитарных акций (ADS) к торгам на Лондонской фондовой бирже
Дата включения ценных бумаг эмитента (ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении ценных бумаг российского эмитента) в котировальный список иностранной биржи (в список ценных бумаг, допущенных к торгам на иностранном организованном (регулируемом) финансовом рынке): 05 июля 2017 года.

сообщение
Полюс — выплатит дивиденды за 2016 год в размере 152,41 рубля на акцию с учетом выпуска новых акций.
Принимая во внимание ожидаемое количество акций, включая новые акции, которые будут выпущены к дате выплаты дивидендов, размер дивидендов на акцию, включая любую новую акцию, должен составить 152,41 рубля (что эквивалентно примерно 2,53 доллара на акцию)
(Прайм)
Полюс - обязательство компании выплатить в течение 2017-2021гг дивиденды не менее $2,95 млрд (дивидендная доходность в среднем 7%)

Полюс собирается выплатить 152,41 руб. на акцию за 2016 г.

Полюс, по предварительным данным, выплатит за 2016 год 152,41 рубля на акцию, или $1,27 на GDS (одной акции соответствуют две GDS), сообщила компания. Ранее акционеры Полюса утвердили общий объем дивидендов за 2016 год — 20,063 млрд рублей. Однако размер выплат на одну акцию компания собиралась определить только на дату закрытия реестра для получения дивидендов (17 июля). Сейчас, предварительно, количество акций известно, включая допэмиссию, и Полюс озвучил размер дивидендов.
Исходя из текущей рыночной стоимости акций компании, дивидендная доходность по ним составит 3,8%. Отметим, что дивидендная политика Полюса предполагает выплаты дивидендов в размере 30% от EBITDA. Однако, в рамках сделки с китайской Fouson компания взяла на себя обязательство выплатить в течение 2017-2021гг дивиденды не менее $2,95 млрд (дивидендная доходность в среднем 7%). В целом, эта сумма соответствует прогнозным 30% от EBITDA Полюса за 5 лет.
Промсвязьбанк
avatar

stanislava

получается почти валютная облигация с доходностью 5-7%?
Да еще с привязкой к золоту.
Риски в основном связаны с допками?
avatar

andy cha

Сам же себе и отвечаю:
Акционерное соглашение, как сообщал «Полюс», предусматривает ряд привилегий для Fosun и его партнеров. У них есть право вето по вопросам реорганизации компании, ликвидации, допэмиссии, сокращения дивидендных выплат, сделок со связанными сторонами и обратных выкупов, указано в документах компании
avatar

andy cha

«ПОЛЮС» ЗАПЛАТИТ ЗА 25,1% В СП С РОСТЕХОМ $146 МЛН СВОИМИ АКЦИЯМИ В ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ ЛЕТ — КОМПАНИЯ

 «ПОЛЮС» ЗАКЛЮЧИЛ ОПЦИОННЫЕ СОГЛАШЕНИЯ С РОСТЕХОМ О ВЫКУПЕ ДОЛИ В СП ДЛЯ СУХОГО ЛОГА — КОМПАНИЯ
andy cha, почему валютная облигация?
я честно говоря не особо верю в 7%
Полюс стоит дорого
Дивиденды такие вроде никогда не платили
Долг большой
По 2016 году дивдоходность всего 3.8%
Полюс - заключил опционные соглашения для консолидации 100% доли в СЛ Золото

Полюс выкупит 25,1% в СП с Ростехом по месторождению Сухой Лог за $145,9 миллиона.

Компания будет выплачивать сумму 5 траншами в течение 5 лет.
1-й транш в размере $21,9 миллиона компания выплатит в течение 30 рабочих дней.
Оставшиеся четыре транша предполагаются к реализации в 2019 — 2022 годах.

пресс-релиз
Крупнейшая золотодобывающая компания России «Полюс» намерена увеличить долю в проекте освоения месторождения Сухой Лог в Иркутской области с 74,9 до 100%, сообщила компания. Владелец лицензии на месторождение – ООО «СЛ золото». Структура «Ростеха» – «РТ развитие бизнеса» в обмен на 25,1% долей этой компании в течение пяти лет сможет получить акции самого «Полюса».

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/07/12/720659-rosteh-vozduha
Полюс - сделка путем обмена акциями смещает риск разработки в сторону продавца актива

Полюс увеличит долю в Сухом логе на 25,1%

Крупнейшая российская золотодобывающая компания покупает дополнительный пакет акций в Сухом логе — одном из самых крупных в мире неразработанных месторождений золота, в рамках сделки по обмену акциями стоимостью $146 млн. Оплата будет произведена пятью траншами, включая первый в размере $22 млн, который будет оплачен казначейскими акциями в течение 30 дней. Полюс ранее сообщил, что ему понадобится три-четыре года на дополнительные разведочные работы и подготовку технико-экономического обоснования. Запасы Сухого лога были оценены в 62,5 млн унций золота, согласно старым советским стандартам оценки.
Мы считаем, что Полюс увеличивает долю в крупном месторождении золота из-за уверенности в перспективах его разработки. Компания ранее объявила агрессивные целевые показатели по дивидендам, поэтому нам понятна логика неденежного характера сделки. Кроме того, мы полагаем, что сделка путем обмена акциями смещает риск разработки в сторону продавца актива, что частично объясняет популярность таких сделок M &A в российской золотодобывающей отрасли.
АТОН
avatar

stanislava

Тимофей Мартынов, так они же обязались выплачивать не менее $550 млн. дивидендами в течении 3 лет. Сейчас выплачивают $380 млн. примерно $2,54 на акцию. Если будут платить по 550 то получится около 550/380 x 2,5 = $3,68 При текущей цене в $67 — 5,4%. в 2020-2021 заплатят  по $650 млн. Причем это минимальные выплаты. Если 30% EBITDA будет больше, то платят по ней. Т.е имем гарантированные выплаты минимум в 5,4% с привязкой к доллару и косвенно к золоту.
Китайцев кунуть не должны — не позволят.
avatar

andy cha

сегодня ожидаем: PLZL: посл. день с дивидендами

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Полюс — консолидация Сухого Лога не окажет негативного влияния и на деятельность Полюса, так как 25%-ная доля государственной компании была условием аукциона, но не лицензии на разработку – глава Минприроды С. Донской.  Участие государства необходимо, чтобы «контролировать процесс освоения месторождения». Консолидация Полюсом Сухого Лога никак не скажется на государственном контроле за разработкой недр. (Ведомости)
Полюс - позитивно оцениваем консолидацию 100% СЛ Золото

Полюс сможет консолидировать Сухой Лог, заплатив Ростеху $146 млн своими акциями за 25,1% СП

Группа Полюс в лице АО Полюс Красноярск заключила опционные соглашения с Ростехом о выкупе 25,1% в компании СЛ Золото — СП по месторождению Сухой Лог, сообщил золотодобытчик. Сумма сделки $145,9 млн, Полюс оплатит покупку собственными акциями в течение 5 лет. Первый транш (3,8% СП примерно на $21,9 млн) ожидается в течение 30 рабочих дней. Следующие 4 транша запланированы на 2019-2022 годы.
Исходя из текущей рыночной стоимости акций Полюса, $146 млн составляет 1,7% от УК компании. Таким образом, доля Ростеха будет миноритарной. При этом мы не исключаем, что по мере роста стоимости этого пакета, компания будет его реализовывать. В целом мы позитивно оцениваем консолидацию 100% СЛ Золото, что фактически свидетельствует о получении полного контроля Полюсом над месторождением Сухой Лог.
Промсвязьбанк
avatar

stanislava

сегодня ожидаем: Полюс: закрытие реестра под див-ды

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Полюс сегодня порадовал, 17-го реестр, а 19-го уже дивы на счёт пришли, неплохо :)
Жду ещё дивов в этом году, отчетность 1П17 вроде бы в начале августа, и по соглашению с Фосуном ещё в р-не ~100р. должны начислить! 
avatar

Аля Смит


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

http://polyus.com/ru/investors/
Редактировали:
24 декабря 2015, 21:20 LaraM/ЛарисаМорозова/
Полюс золото акции (PLZL)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: PLZL
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW