Число акций ао 181 095 млн
Номинал 5 руб
Тикер ао MRKV
Капит-я 20,42 млрд
Выручка 53,21 млрд
EBITDA 0,00 млрд
Прибыль 1,4 млрд
P/E 14,82
P/S 0,38
P/B 0,00
EV/EBITDA 0,00
Прошедшие события Добавить событие

МРСК Волги акции, форум

0.11275   -0.09%
  1. Электромонтёр, в Ленэнерго же устав менять прийдется для этого?
  2. Виталий, чтоб прибыль в РСБУ спрятать устав менять не надо.
    Также, если проводить реорганизацию типа слияния с Северо-Западом либо прихватизацию (Сечин и Ковальчук с 2015г хотят забрать Ленэнерго, Бударгин был против, его убрали, может в 2018г договорятся), владельцев префов не будут спрашивать, достаточно простого 75% большинства. А префов 1% голосов, они ничего не решат. Тогда будет принудительный выкуп префов по цене обычки (по 6р примерно). 
    Вероятность всего этого невысокая, я считаю менее 10%, но её надо иметь ввиду и всё депо в ЛенПрефы не загонять. Я держу максимум 1/3.
  3. andy cha, Ленэнерго в этом году забрало у города городские электросети. По стоимости, какую назначил город. Сейчас они всё проверят и сделают переоценку основных средств. Я думаю, сети в плохом состоянии и их оценят ниже, чем балансовая стоимость. Тогда в конце 2017 года из прибыли вычтут это обесценение. А на сколько именно уценят — решит «независимый» оценщик. Тут большое поле для творчества. Я думаю, сколько скажут Россети и город, столько и нарисуют. Россетям выгодно спрятать прибыль, городу тоже (потому что снижение дивиденда префов увеличит дивиденд обычки).
  4. Друзья, объясните пожалуйста как по оферте МРСК Волги купить акции физику?
  5. aom, Ниже разместил ссылку, есть форма заявления на покупку по 10 коп/акц., из размещаемой допки. Укажите какое количество хотите купить, перечисляйте деньги и вам продадут акции МРСК «Волги». Только не торопитесь, без толкотни, акций всем хватит 3,1 млрд акций на 310 млн руб.


    13.09.2017 16:19 
    ПАО «МРСК Волги»
    Приглашение делать предложения (оферты) о приобретении размещаемых акций Публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги»
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=XJ1ISVi47kqj6Dt97C8DiA-B-B
  6.  Россетям выгодно спрятать прибыль, городу тоже (потому что снижение дивиденда префов увеличит дивиденд обычки).
    Это понятно, а вот что скажет по этому поводу налоговая?
    Электромонтёр, 
  7. aom, скачиваешь бланк на их сайте, заполняешь (лучше у брокера, сам не сумеешь), отправляешь им по почте либо лично. Через 10 дней ответят либо «да» либо отказ. Если ответ «да», перечисляешь им на счёт деньги, и через примерно 10дней придут акции.
    Засада в том, что брокер потом при продаже этих акций считает, что они достались бесплатно и удержит 13% налог со всей цены. А уже потом надо будет в налоговую за вычетом обращаться, а налоговая деньги возвращает только через год. И с бумажками устанешь бегать.
    С учётом этих 13% нынешняя рыночная цена 0.113р как раз тоже самое, что брать по оферте.
    Засада номер 2 — что будет, если акции упадут в эти 10дней, когда вы деньги уже отправили, а акции не пришли. Продать их не сможете.

    В общем по оферте есть смысл брать только долгосрочному инвестору. И на сумму не меньше 1млн р, иначе премия к рынку не компенсирует потерь времени на беготню с бумажками.
    Если ливанут ниже 11коп., я лучше со стакана возьму.
  8. Марэк, я уже сегодня звонил в втб и в открытие с этим вопросом. Там надо все поля правильно заполнить, на сайте данных нет.
    В втб клиентская поддержка вообще не знает, отослала к сайту.
    В открытии готовы помочь, но тоже не знают как заполнить. Сказали, присылай по электронке оферту, а они всем отделом подумают.
    По налогообложению тоже точно не знают, как от налога уйти, говорят нужен договор купли-продажи, а за ним надо в Саратов ехать.
    В общем склоняюсь на проливах со стакана набирать.
  9. andy cha, переоценка основных средств разрешена законом, если оценщик независимое лицо. В 2014г в ФСК вообще уценку на 292млрд р сделали и нарисовали убыток на ровном месте. И налоговая не возмущалась.
  10. Электромонтёр, спасибо за полный ответ. На мой взгляд (непрофи) это отличная история для ИИС. Я на них уже 100% заработал и думаю будет продолжение банкета.
    Настораживает, что размещению помогает дочка Роснефти ООО «Реестр-РН».
    Как мы все знаем эти парни умеют раскочегарить акции....

  11. andy cha, Какая нахрен налоговая ты чего паренек? Есть налогооблагаемая прибыль,  а есть не налогооблагаемая. К примеру как пишет Электромантер, они сделают оценку сетей и окажется, что сети куплены гораздо дороже чем их фактическая стоимость. Этого отчета достаточно, что-бы записать убыток на баланс, но этот убыток уменьшает прибыль, но он не засчитывается при расчете налоговой базы. Его можно записать в убыток для расчета налогооблагаемой базы только после продажи сетей за меньшую стоимость. Как скрыть прибыль? Да очень просто, создается Юр. лицо с передачей всех активов. Вся прибыль висит на новом юр. лице и налоги платятся, а на балансе ленэнерго висит только новое юр. лицо. Можно допку по префам сделать и размыть долю, где основными участниками в приобретении акций будет государство. Здесь вообще полно различных вариантов для творчества. Когда преф стоит выше обычки, его лучше не трогать, а тут в десятки раз превышает. Лучше играть на закрытие ГЭПА после отсечки.
  12. Банковские реквизиты
    для оплаты расходов, связанных с изготовлением копий документов:

    Место нахождения: 410031, г. Саратов, ул. Первомайская, д. 42/44
    ИНН 6450925977
    КПП 997450001
    Получатель: Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги»
    Р/с 40702810256020102436
    К/с 30101810500000000649
    БИК 046311649
    Банк получателя: Саратовское ОСБ №8622

    Требования о предоставлении копий документов могут быть направлены:
    — по адресу электронной почты: ir@mrsk-volgi.ru;
    — факсимильным сообщением по номеру: (8452) 28-34-82;
    — почтовой связью по адресу: 410031, г. Саратов, ул. Первомайская, д. 42/44.   

    Способы получения копий документов:
    Документы могут быть высланы почтовым отправлением или получены в Департаменте корпоративного управления и взаимодействия с акционерами ПАО «МРСК Волги».   
    Тел. для справок (8452) 30-25-31. 
    www.mrsk-volgi.ru/ru/aktsioneram_i_investoram/informatsiya_dlya_aktsionerov/ 


    Горячая линия для акционеров

    Ягоденко Надежда Анатольевна,
    ведущий специалист отдела взаимодействия с акционерами и инвесторами
    Тел.: (8452) 30-25-04

    Старостина Ирина Яковлевна,
    ведущий специалист отдела взаимодействия с акционерами и инвесторам
    Тел.: (8452) 30-25-31

    Вы также можете направлять свои вопросы:  
    по адресу электронной почты: ir@mrsk-volgi.ru
    факсимильным сообщением по номеру: (8452) 28-34-82;
    почтовой связью по адресу: 410031, г. Саратов, ул. Первомайская, д. 42/44.  
    www.mrsk-volgi.ru/ru/aktsioneram_i_investoram/goryachaya_liniya_dlya_aktsionerov/

  13. Юрий Желудев, начёт допки неверно. Уставом запрещены допки префов без согласия 75% их владельцев. На прямое нарушение закона Россети не пойдут, они довольно щепетильны в этом вопросе. А вот при реорганизации АО можно ликвидировать префы простым большинством голосов. Но тут нужен повод типа слияния с МРСК СЗ либо выделения Ленэнерго из Россетей и приватизации. Это не ближняя история.
    Пока больше опасаюсь манипуляций с фин.отчётностью, в этом Россети знатные спецы.
  14. По поводу допки я думаю, что вообще не стоит этим заниматься, цену и так укатают к 10 копейкам. Всегда цена на рынке приблизительно равна оферте. Размещение по допке очень маленькое, всего 380 мил. Акционер имеет право купить пропорционально своей доле участия и велика вероятность тем у кого меньше миллиона в акциях, что им удовлетворят всего на пару тысяч. А следовательно-овчинка выделки не стоит. Эта тема интересна тем у кого миллиарды в акциях и через рынок им очень тяжко докупать. 
  15. aom, я тоже склоняюсь брать оферту. Вот только настораживают больно красивые фин.отчёты Волги. Возможно, их по заказу нарисовали, чтоб размещение лучше прошло. Потом, когда на 100% разместятся, не будет нужды разгонять бумажку, и покажут честные отчёты с убытками. Я бы на их месте специально перед офертой приукрасил. Возможно и дивы 95% от РСБУ только по-этому дали, а потом не увидим.
    Поэтому надо оставить себе вариант слить акции ранее 3 лет. Тогда, если не будет на руках договора купли-продажи, удержат налог с полной стоимости акций. Буду звонить в МРСК, если смогут прислать договор по почте, возьму оферту. Если за ним ехать в Саратов — ну нафиг.
  16.   Электромонтёр, есть такая компания транснефть, так там кинули просто Щербовича по префам, он возмутился, но потом его уговорили продать их, и опять устав стал выполняться. Если очень нужно партии, то плевать, что записано в уставе и какие права у акционеров. Тут надо в корень зреть, у кого на руках лежат эти префы. Если у правильных людей, то можно не бояться, их не обидят, а если у случайных счастливчиков, то кинут и долго думать об этом не будут!)
  17. Электромонтёр, Это абсурд, то что ты написал. Допка к основному капиталу вообще копеечная, ради такого так не заморачиваются. Да и дивы были хорошие, значит деньги есть, плюс индексации и тд и тп.
  18. Юрий Желудев, возможно дивиденд 8р в ЛенПрефах как раз для того, чтоб нужные люди легко вышли.
    Вот кто-то же после отсечки неделю айсбергами по 52р лил. И перед отсечкой по 57р можно было сколько хочешь набрать. Я как раз набирал. Там по 25млн р в день продавали.
    Что, если это не лох был (слишком много денег у него), а инсайдер?

  19. Юрий Желудев, несмотря, что в позе, я всегда «включаю параноика» и просчитываю худший вариант. По-вашему, отдать на дивы 95% прибыли РСБУ это нормально, и теперь будет регулярно повторяться? Они меценаты?
    Я предполагаю, в Россетях решили «Направьте в этом году всю прибыль на дивиденды, ведь допка на носу, а на следующий год получите для компенсации послабление, заплатите по-минимуму».

  20. Электромонтёр, на самом деле они скрыли около 50% своей прибыли через различные не операционные стать (типа обесценение)  и выплатили только 45%. если посмотришь отчет МСФО и уплаченный налог на прибыль то поймешь, я лично в 2016 ждал гораздо больших дивидендов. Но реально 95% процентов это нормально, если глобального ничего не строят, а новые опоры и трансформаторы проводят по статье не основные средства, а себестоимость передачи.



  21. Юрий Желудев, а инвестпрограмму за счёт чего реализовывать? В 2017г 3.18млрд р запланировано освоить. Если допка полностью разместится, хорошо. Но там примерно 0.9млрд р. А остальное возьмут напополам от амортизации и чистой прибыли.
    К Чемпионату по футболу надо успеть. Им эту допку край как нужно разместить было, без неё на стройку не хватит. Поэтому, уверен, было указание рисовать хорошие фин.отчёты.
    Я сам собираюсь в допке участвовать, но спекулятивно.
  22.  И ещё, они могли вместо допки облиг.займ сделать, уровень закредитованности низкий, легко бы разместились под 9-10%, потом бы перекредитовались под низкую ставку. А они делают допку, считают это выгоднее, значит прогнозируют отток средств на дивиденды ниже, чем платежи по облигациям.
    При таком раскладе, дивидендов выше 1коп. быть не должно.
    В общем, в цену акции 20коп. не верю. Если допка вся разместится, возникнет спекулятивный навес предложения около 500млн р (половину выкупило государство). При нормальном дневном обороте ниже 10млн р. Взявшие допку полюбому будут сливать при хорошем росте. Я сам собираюсь.
    Думаю, цена будет прижата к 11коп.долго.
  23. Юрий Желудев, возможно дивиденд 8р в ЛенПрефах как раз для того, чтоб нужные люди легко вышли.
    Вот кто-то же после отсечки неделю айсбергами по 52р лил. И перед отсечкой по 57р можно было сколько хочешь набрать. Я как раз набирал. Там по 25млн р в день продавали.
    Что, если это не лох был (слишком много денег у него), а инсайдер?

    Электромонтёр, очень интересная версия.
    Конспирологическая, но интересная конечно
    Я тоже что-т сомневаюсь что сверхдивиденды в префах Ленки долго протянут, но на логическом скорее уровне
  24. Электромонтёр, То что цена будет прижата это наверное факт, но суть в том, что допка быстро не делается. И она могла быть запланирована и объявлена на Сочи, а потом стратегия поменялась и решили поднимать тарифы и через монополии пополнять бюджет. Еще 2 года назад МРСК-Волги, ели концы с концами сводила. О каком займе может быть речь, если и так она ели в ноль выходит? И по поводу допки мне кажется шансов, что-то получить вообще нет, мне с тобой, все заберет другой стратегический держатель, а в сети разместили, чтобы соблюсти процедуру. Каждый может приобретать относительно своей доли участия, у меня доля мизерная и купить я смогу на копейки, даже и тысяча не наберется. больше гемороя, проще с рынка.
  25. Сегодня отправил в МРСК Волги оферту. Через 14 дней будет ответ. Увидим, раздача только для своих или для всех желающих.
    Если за это время ниже 0.105р зальют, наберу с рынка, и откажусь от неё.

МРСК Волги - факторы роста и падения акций

 
 

МРСК Волги - описание компании

МРСК Волги- дочерняя компания Россетей

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (МРСК Волги, ИНН 6450925977) зарегистрировано 29 июня 2007 года в Саратове. В состав единой операционной компании «МРСК Волги» входит 7 филиалов — Мордовэнерго, Оренбургэнерго, Пензаэнерго и Чувашэнерго, а также Саратовские, Самарские и Ульяновские распределительные сети.

Уставный капитал компании составляет 17.858 млрд руб. и разделен на 178577801146 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0.1 руб. каждая. ОАО «Российские сети» владеет 67.626% уставного капитала компании.

www.mrsk-volgi.ru/