<HELP> for explanation

Донской завод радиодеталей форум

Цена акции: 1580 руб (-1.25%), тикер DZRD, Капитализация: 0.74 млрд руб
Прив.акции: 1700 руб (+1.19%), тикер DZRDP
График MOEX:DZRD предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Донской завод радиодеталей

За покупку:   За продажу:  

Компания хорошая, акция стоит дешево, но исторически не платят дивидеднов. Редко где еще встретишь акцию торгующюся по Р/Е1. Но кого интересуют дивиденды, то это не сюда. Хотя, многие другие компание и при этом даже убыточные, чьи акции торгуются дорого, также не платят дивидендов.
avatar

Марэк

сегодня ожидаем: ДЗРД: собрание акционеров — дивиденд 302,48 руб

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Лариса Морозова пишет:
В одном из эмитентов, СД которого рекомендовал выплатить супердивиденды на АП ДЗРД, 14.06.2017 прошло ГОСА. Решения, принятые на ГОСА положено публиковать в открытом доступе в течении 4 рабочих дней после ОСА, то есть на неделе, которая начнется в понедельник. В связи с тем, что в прошлые годы СД ДЗРД неоднократно рекомендовал выплатить дивиденды на АП, а на собрании акционеры голосовали против дивидендов, я настоятельно рекомендую дождаться публикации решений акционеров на ГОСА ДЗРД.
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=8F2Lxntp9kSF0Q-ChkwBASA-B-B

--------------------------------------------
3 вопрос повестки дня
Вопрос, поставленный на голосование:
1) Выплатить дивиденды по привилегированным акциям типа А по результатам деятельности за 2016 год в размере 302 рубля 48 копеек на одну привилегированную акцию типа А.
Установить дату, на которую в соответствии с решением о выплате (объявлении) дивидендов определяются лица, имеющие право на их получение: 25.06.2017г.
Срок выплаты дивидендов: 
— номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему: не позднее 07.07.2017г.
— другим зарегистрированным в реестре акционерам: не позднее 28.07.2017г. 
Форма выплаты дивидендов: денежные средства. 
2) Дивиденды по обыкновенным акциям общества по результатам деятельности за 2016 год не выплачивать 
Итоги голосования: 
Варианты голосования Число голосов Доля голосов, %
«ЗА» 151610 47,432
«ПРОТИВ» 0 0
«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 167717 52,471
Решение не принято.
---------------------------------------

Вот интересно почему больше половины воздерживаются? Голосовали бы против, все равно же это автоматом равнозначно голосу против. Если таких больше половины будет.
Валите ниже. Хочу по 1300 купить обычку и префа.
avatar

Марэк

Тимофей Мартынов, Почему из таблицы «дивиденды» не убрали строку этого завода, они не платят дивы, а У Вас стоит в строке как самые большие дивы нынче платят и официально потвержденные, но это не так. Информация вводит в заблуждение людей пользующимся Вашим сайтом.
avatar

Dok30 Dokov

Вот интересно почему больше половины воздерживаются? Голосовали бы против, все равно же это автоматом равнозначно голосу против. Если таких больше половины будет.

Александр Лопатин, да, и мне странно
Dok30 Dokov, Лейте еще раз до 1200, а то сегодня мало дали закупиться ))
avatar

Марэк

Марэк, Объясните смысл или вашу идею покупать за 1200? Контора забивает на миноритариев.
avatar

Dok30 Dokov

Dok30 Dokov, Смысл в том, что акция ДЗРД стоит безумно дешево. ДЗРД исторически никогда не был убыточен. А дивиденды это дело наживное, выплатят когда-нибудь.
        Беркшир Хатувей, вообще, исторически не платит дивидендов и её собственник Баффет, считает, что акция должна приносить доход за счет роста курсовой стоимости и тем самым это должно перекрывать фактор невыплаты компанией дивидендов. Что с успехм доказывает исторический курсовой рост стоимости акций Беркшир (Беркшир конечно же прибыльна). 

          p.s. По поводу — «Контора забивает на миноритариев» — следуя вашей логике, зачем тогда покупать акции: Автоваз, Аптека 36.6, Армада, Арсагера, Ашинский МЗ,  Белон, ВиМ, ГИТ, Дагсбыт, Трансаэро, Селигдар, ЧМК, СМЗ, Славнефть-Янос, Славнефть-Мегионнефтегаз, ОАК, ТКЗ, РБК, Европлан, РуссНефть, ТКСМ, Михайловский ГОК и многих других компаний торгующихся на ММВБ — ведь там тоже кидают миноров и не платят дивы, а некоторые компании ещё убыточны или банкроты, но тем не менее их акции все равно покупают.  
          p.s. s. Но лично вас и, вообще никого, я не уговариваю покупать акции ДЗРД. Пступайте, как считаете нужным.
avatar

Марэк

Марэк, а что вообще ДЗРД производит полезного кстати?
мне казалось завод нежизнеспособный
Марэк, и куда они прибыль девают, которую на дивиденды не направляют?
Марэк, мне кажется вот эта технологически отсталая хрень http://www.alund.ru/2t.html которую они продают никому кроме как технологически отсталой оборонной промышленности не нужна
Тимофей Мартынов, Зачем тогда покупать акции убыточного ОАК, также оборонно-пром. комплекс?

  Если по вашему ДЗРД выпускает технологически отсталую хрень, то почему ни разу за всю историю ДЗРД не получало убытка по итогам года и ежегодная прибыль ДЗРД исчисляется в 350-550 млн руб, при выручке 1,2-1,5 млрд руб? 
Лучше я куплю акции прибыльного ДЗРД.
avatar

Марэк

Марэк, да я честно говоря и не вижу смысла покупать ОАК.
ОАК банкротище лютое
Тимофей Мартынов, Почему из таблицы «дивиденды» не убрали строку этого завода, они не платят дивы, а У Вас стоит в строке как самые большие дивы нынче платят и официально потвержденные, но это не так. Информация вводит в заблуждение людей пользующимся Вашим сайтом.

Dok30 Dokov, пометили красным, согласен, немного опоздали — не могу за всем сам уследить.
Марэк, Спасибо за исчерпывающий комментарий. Скажите пожалуйста прогнозный уровень роста акций ДЗРД, обоснованно? Заранее благодарю.
avatar

Dok30 Dokov

Тимофей Мартынов, каждый своим делом заниматься должен. Не называй площадку позолоченную технологически отсталой хренью)))))
Радиоэлементы выполненные с использованием золота, платины, редкоземельных металлов сейчас днем с огнем не сыщешь. Для точной электроники именно такая и нужна. Она надежней общедоступной «высокотехнологической хрени». А вот закупать дорого, санкции и пр.
Радиоэлементная база — это как ключик к оборонке к нашей. Будет оборонка развиваться, будут и предприятия производящие непонятную тебе Тимофей «хрень технологически отсталую» приподниматься. Про просранные 90-е можно тоже много всего сказать. Ну их наХ. Чтоб был прибыток, надо вкладываться, производить и кому-то сбывать. Тут государство пусть рулит.
Без обид!
avatar

Сергей Соколов

Сергей Соколов, да я ж не спорю — я в этих делах не секу!!!
Не все так отстало в отечественной промышленности. Мало, слабо пока, но шансы есть...

Как говорит один мой друг: «Будет медведь и на нашей улице пердеть!» Это не про Медведева…
avatar

Сергей Соколов

Донской завод радиодеталей: расстановка сил и что с дивидендами по привилегированным акциям?

Похоже в компании Паньков А.А. и Гусев В.Н. против выплаты дивидендов по привилегированным акциям, с целью иметь высокую долю голосующих акций.

Ростех голосует за привилегированные акции.

Такие выводы можно сделать по количеству голосов в результатах голосования на ГОСА.

В последнее ГОСА «июнь 2017», почти по всем вопросам, голосовали противоположно.

Компания ООО «ФПК Альтаир-групп», сотрудники которой часто мелькают в совете директоров или в ревизионной комиссии, похоже связана с Гусевым В.Н. и Паньковым, часто находятся пересечения людей, связанных с другими лицами и компаниями, связанными с Гусевым В.Н.

Компания ООО «ФПК РИФ» вообще раньше владела акциями ОАО ДЗРД, которые впоследствии перешли Гусеву В.Н. и Панькову А.А., см. Структуру участия в УК конец 2014 начало 2015.

Встает вопрос: у Гусева В.Н. и Панькова А.А. цель вообще не выплачивать дивиденды или это только инструмент, владения крепким большинством на собраниях акционеров?

Судя по результатам голосования по некоторым вопросам набирая около 220 тыс. голосов, из которых только 212.5 тыс. голоса Гусева В.Н. и Панькова А.А., можно предположить, что имеется либо один акционер с суммой акций ≈ 7.5 тыс. или ≈ 1.6 — 1.7% УК, либо это множество акционеров, но в любом случае данная доля, так или иначе связана с Гусевым В.Н. и Паньковым А.А., что опять-таки видно по результатам голосования:

Голоса распределяются стабильно 220 тыс. против 151 тыс., где 151 тыс. доля Ростех

Так же можно отметить, что по результатам последнего ГОСА в совет директоров прошло, как минимум 5 из 11 представителей Ростех, хотя до этого либо все, либо подавляющее большинство в совете директоров были представители ООО «ФПК «Альтаир групп» и ООО «ФПК «РИФ». Про двух членов нового совета директоров информацию найти не смог.

Члены ревизионной комиссии, все новые люди в отчетности 2014 – 2015 года о них информации нет. Но об одном нашел информацию о связи с ООО «ФПК «Альтаир групп».

Судя по распределению голосов, опять делаю выводы, что все члены ревизионной комиссии это люди Гусева В.Н. и Панькова А.А.

P.S. Доля Ростех передана в доверительное управление РТ-Проектные технологии, поэтому на бумаге голосует РТ-Проектные технологии, но по факту это одна и та же компания Ростех.

Кстати, из описания на сайте Ростех:

Для реализация стратегического замысла в Корпорации создан центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами на базе дочерней организации АО «РТ — Проектные технологии»…

Перед специализированным центром Ростеха поставлена амбициозная задача: провести ревизию всех проблемных и непрофильных активов Корпорации, увеличить стоимость тех непрофильных активов, которые подлежат продаже…


В связи с этим вопрос: ОАО ДЗРД считается проблемным или непрофильным? Какие цели у Ростех относительно завода. Продать или продолжать управлять?

Из всего выше сказанного, можно делать несколько сценариев, по дальнейшему развитию ситуации с дивидендами по привилегированным акциям:

1. Все остается, как есть – Гусев В.Н. и Паньков А.А. продолжают использовать привилегированные акции в качестве инструмента голосования на ОСА.
2. В далеком будущем Ростех избавляются от ОАО ДЗРД и тут возможно два сценария (и надо учесть также кто приобретет долю Ростех):
  — Больше нет необходимости держать привилегированные акции в качестве голосующих и по ним выплачиваются дивиденды;
  — У Гусева В.Н. и Панькова А.А. в принципе нет интереса в выплате дивидендов по привилегированным акциям, а для себя они изыщут другие способы «обогащения»
3. Конечно, возможен другой сценарий, когда Гусев В.Н. и Паньков А.А. лишатся своих долей, хотя это и представляется мало вероятным, но все мы знаем в какой стране живем.
4. и др. (остальные сценарии, если хотите дорисуйте сами)

P.S.S. Файл с некоторой информацией, на которую опирается выше изложенный текст, здесь: https://yadi.sk/i/dsQ3Ss4d3Kw6cy

P.S.S.S. Среди голосующих есть смельчак с 10 акциями, который периодически выпадает из общей картины, т.е. голосует за вариант, за который не голосуют ни кто. Интересно этот человек есть на Smart-lab'е?

Самый последний P.S.: конечно же все выше изложенное может оказать полностью не верно. В плоть до того, что Ростех в сговоре с основными акционерами, делает видимость разногласий, дабы не предстать в неприглядном виде в связи с нежеланием платить дивиденды.
Разбор инвестиционных ошибок ДЗРД пр


1. Донской завод радиодеталей — о компании
2. Состав акционеров
3. Дивидендные игры
4. Прибыль и выдача займов за 2016
5. Выводы для инвесторов
Александр Кашин, А можно как то узнать куда такая сумма ушла?
avatar

Иван Симпл

Вряд ли, это первичные бух. документы, которые простому акционеру не доступны.
avatar

Александр Кашин

Донской завод радиодеталей (ДонскЗР) 
Чистые активы на 31.12.2016г: 1,61 млрд руб
ЧА 3 523 руб/акция

Тип Обыкновенная
343 407 акций http://moex.com/a597
Капитализация на 16.08.2017г:  549,45 млн руб

Тип Привилегированная
114 469 акций
Капитализация  на 16.08.2017г: 186,58 млн руб

Общий долг на 31.12.2016г: 617,56 млн руб
Общий долг на 31.03.2017г: 598,72 млн руб
Общий долг на 30.06.2017г: 527,18 млн руб

Выручка 6 мес 2016г: 607,09 млн руб
Выручка 6 мес 2017г: 1,01 млрд руб

Прибыль 2014г: 309,42 млн руб 
Прибыль 2015г: 517,18 млн руб   
Прибыль 1 кв 2016г: 54,48 млн руб
Прибыль 6 мес 2016г: 146,51 млн руб
Прибыль 9 мес 2016г: 232,47 млн руб
Прибыль 2016г: 346,25 млн руб
Прибыль 1 кв 2017г: 111,72 млн руб
Прибыль 6 мес 2017г: 274,07 млн руб
http://www.alund.ru/kvart.html
avatar

Марэк


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Открытое акционерное общество «Донской завод радиодеталей»
Предприятие выпускает металлокерамические корпуса для защиты ИС и для силовых полупроводниковых приборов, носители катализаторов для химической промышленности, автомобильные свечи зажигания.
Редактировали:
07 июня 2016, 21:56 Тимофей Мартынов
Связанные статьи:
(66)
(13)
Тикер: DZRD, DZRDP
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW