rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Индексы отыграли выступление Трампа и ждут роста ставки

Середина торговой недели на американском фондовом рынке отметилась уверенным ростом. По итогам торгов индекс Dow Jones вырос на 1,7%, преодолев отметку в 21000 пункта, индекс S&P 500 прибавил 1,6%,  NASDAQ увеличился на 1,4%.

В очередной раз индексам удалось продемонстрировать максимальные значения. По итогам дня индексу Dow Jones в очередной раз менее чем за месяц удалось протестировать очередной «юбилейный» уровень в 21000 пунктов. Основу восходящего движения заложили финансовый и перерабатывающий сектора.
Катализатором рост стало выступление новоизбранного президента Дональда Трампа перед Конгрессом, в ходе которого были озвучены приоритетные политические шаги, такие как снижение налогового бремени и очередная реформа здравоохранения. Среди наиболее интересных моментов выступления стоит выделить заявление, что для запуска новой программы по обновлению инфраструктуры в США потребуется $1 трлн. Как обычно новый президент был достаточно скуп на детали плана.

Кроме того в фокусе участников рынка были выступления представителей ФРС США в преддверии очередного заседания. Согласно заявлениям глав резервных банков высока вероятность повышения ставки в ходе ближайшего заседания. В пятницу запланировано выступление Джаннет Йеллен перед представителями центральных банков. Это одна из последних возможностей главы ФРС донести свое видение ситуации перед мартовским заседанием Комиссии по открытым рынкам ФРС США. Насыщенным новостным фоном отметился также корпоративный сектор США.

В среду McDonald's опубликовал масштабную стратегию, рассчитанную на улучшение взаимодействия с клиентами: так согласно плану компанию намерена оснастить свои рестораны киосками для приема заказов и планирует осуществлять доставку заказов через третьих лиц. Предполагается новая стратегия McDonald's позволит достичь 3-5% ежегодного роста продаж. Кроме того, компания планирует выкупить $22-24 млрд. в течение трех лет.

Котировки Wells Fargo выросли на 3% после того как компания объявила о решении не выплачивать бонусы 8 своим топ-менеджерам.
Не смог порадовать участников рынка Best Buy. Глобальные сопоставимые продажи выросли на 0,9%, что хуже ожиданий в 1,2%. Спад сопоставимых продаж в праздничном квартале в США составил 0,9% в связи с падением продаж планшетов, игровых консолей и носимых устройств. Менеджмент компании ожидает показатель чистой прибыли на акцию в размере $0,4, что ниже консенсус-прогноза $0,49.

Акции Mylan выросли на 7% после того как, финансовым показателям компании удалось превзойти прогнозы по выручке и чистой прибыли. Так, чистая прибыль компании, приходящаяся на 1 акцию составила  $1,57 в сравнении с прогнозом в $1,42. Выручка компании выросла на 31% и составила $3,27 млрд.
После уверенного роста в последнее время и отсутствия длительной коррекции, индексам могла бы потребоваться пауза, чтобы восполнить силы для нового роста, однако ожидание повышения ставки могут оказать поддержку в перспективе нескольких недель.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW