rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Первые действия нового президента фактор риска для индексов

Начало недели началось на американском фондовом рынке с распродаж. По итогам торгов  The Dow Jones Industrial Average опустился на 0,14% до 19 799,85 пункта, S&P 500 упал на 0,27% до 2.265,2 пункта  и Nasdaq Composite продемонстрировал снижение на 0,04%. Распродажам в акциях способствовали первые шаги Дональда Трампа в качестве президента.

Начало президентского срока началось с подписания распоряжения о выходе США из Транстихоокеанского партнерства и новых переговорах по соглашению о зоне свободной торговли в Северной Америке. В ближайших также планах подписание документов, отменяющих Obama Care Act.
Кроме того в понедельник на встрече с главами крупнейших компаний Дональд Трамп пообещал ослабить регулирования деятельности компаний и снизить налоговую нагрузку. Новый президент США намеревается снизить корпоративные налоги с текущих 35% до 15-20%. В целом инвесторы начали пересматривать свои ожидания от предполагаемых действий Дональда Трампа и в ближайшее время, вероятно, фондовые индексы испытают охлаждение той эйфории, которая наблюдалась в конце прошлого года сразу после выборов.

По итогам торгов вторника среди аутсайдеров был энергетический сектор: крупнейшие представители сектора Exxon Mobil и Chevron снизились на 1,3 и 0,8% соответственно. Кроме того, давление на сектор оказало падение акций компании Halliburton на 3% после публикации отчета по продажам компании, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Компания отчиталась об увеличившемся в годовом выражении квартальном убытке.

В понедельник свой отчет по результатам 4 квартала предоставил McDonald’s. Несмотря на то, что финансовые показатели компании превзошли ожидания аналитиков, общая динамика подтвердила ухудшение финансового положения компании. Выручка компании составила $6,03 млрд (ожидалось $5,99 млрд), прибыль на одну акцию составила $1,44 (ожидалось $1,41). Согласно прогнозам компании снижение выручки продолжится в первом и втором кварталах 2017 году на 6% и 7% до  $5,56 млрд и  $5,83 млрд соответственно. Акции McDonald's на торгах в понедельник подешевели на 1%. Существенным снижением в понедельник отметились бумаги Qualcomm, которые  подешевели на 12,7% до $54,88. Основной причиной снижения стали новости, что Apple в пятницу подала $1-миллиардный иск против поставщика чипов.

Продолжается публикация отчетов за четвертый квартал. Текущая неделя будет весьма насыщенной на отчеты. Так в предстоящие четыре дня инвесторы смогут ознакомиться с отчетами Alcoa, Alibaba, Johnson & Johnson, Verizon, Abbott Laboratories, AT&T, Boeing, eBay, Freeport-McMoran, QUALCOMM, Alphabet, Biogen, Bristol-Myers, Dow Chemical, Intel, Microsoft, PayPal, AbbVie, Chevron. Среди перечисленных компаний небольшое снижение показателя чистой прибыли на акцию ожидается только у Dow Chemical. Остальные компании, ожидается, продемонстрируют прирост финансовых показателей.
Знаковой макроэкономической статистики на текущей неделе не запланировано.


avatar

Al Best

Al Best, однозначно жить станет лучше, жить станет веселей.
Будут смеяться даже те, кому совсем не смешно будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW