rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Основной причиной падения стал IBM и Netflix

Вторник для американского рынка наравне с понедельником был полон неопределенности, а фондовый рынок США завершил торги понедельника разнонаправленно. По итогам закрытия основной торговой сессии индекс Dow Jones прибавил 0,27%, индекс S&P 500 вырос на 0,31%, индекс NASDAQ Composite просел на 0,4%.

Движение на рынке определяли два основных фактора: с одной стороны, восстановление цен на нефть способствовало росту котировок энергетического сектора, с другой стороны, распродажи IBM и Netflix утянули акции компаний технологического сектора.
Вслед за восстановлением нефтяных котировок рост продемонстрировал и энергетический сектор: BP (+2,25%), Chevron (+1,82%), Royal Dutch Shell (+0,87%), и Exxon Mobil (+0,5%).

Технологический сектор был аутсайдером по итогам дня: eBay (-3,99%), Amazon (-1,17%), IBM (-6,2%). Основной причиной падения стал IBM и Netflix. По итогам торгов котировки IBM снизились на 6,2%. Несмотря на то, что компании удалось отчитаться лучше ожиданий аналитиков, причиной распродаж стал 16 подряд квартал, демонстрирующий снижение выручки. Так квартальная выручка сократилась на 5% до $18,68 млрд (ожидалось $18,3 млрд.). Чистая прибыль IBM за отчетный период составила $2,0 млрд., что на 17% меньше прошлогоднего показателя.

Акции Netflix также подверглись масштабным распродажам, снизившись на 11%. Накануне бумаги американского сервиса потокового видео потеряли 8% после появления отчета за первый квартал, который показал, что расширение компании за пределы США не оправдывает ожиданий. Так число новых подписчиков снизилось до 500 тыс. в США с 900 тыс. годом ранее. Прогноз по приросту подписчиков в мировом масштабе также снизился с 2,4 млн. годом ранее до 2 млн. Вслед за снижение прогнозов представителями компании последовала волне пересмотров целевых цен представителями крупнейших банков.
Предстоящая неделя будет насыщенной с точки зрения макроэкономики. Свое решение по поводу монетарной политики объявит в четверг ЕЦБ. Действий от представителей Европейского Центрального Банка не ожидается.

Основное же внимание будет сосредоточено на финансовых результатах. Так, до конца недели инвесторов ждет множество отчетов, наиболее интересными из которых будут Abbott Laboratories, American Express Company, Coca-Cola Company, Alphabet Inc., Biogen Inc., General Motors, Microsoft, Novartis, Schlumberger N.V., Starbucks, Verizon Communications Inc., Visa, Caterpillar, General Electric, McDonald's.

Консенсус-прогнозы для упомянутых компаний в большинстве своем предрекают снижение финансовых показателей по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Стоит отметить, что в целом прогнозы финансовых результатов по итогам квартала остаются пессимистичными. Средние показатели прироста доходов для компаний индекса S&P 500, как ожидается, продемонстрирую отрицательную динамику порядка 8,5% (Thomson Reuters).
В целом, ожидания на месяц продолжают оставаться достаточно консервативными, а реализации негативного сценария во многом может способствовать продолжению нисходящего движения американских индексов.


амеры задолбали уже переть :) сколько уже жду чтоб толи откатили, толи 2100 взяли
avatar

Krechetov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW