rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Goldman: Нефть по $35 идеальна для нефтяных компаний США

Нефть по 35 долларов за баррель – это как раз та цена, которая нужна американским нефтяным компаниям, считают в Goldman Sachs Group Inc. 

Такая цена покрывает производственные затраты, но при этом не даст росту добычи сланцевой нефти произойти слишком быстро. Об этом сообщила в отчете 6 апреля группа аналитиков из Goldman во главе с Брайаном Сингером. Нефть по 30-35 долларов за баррель не изменит поведение американских компаний и поспособствует росту нефти WTI до 55-60 долларов за баррель в 2017 году, по мнению аналитиков.  

«Мы считаем, что прогнозируемая нами цена нефти на второй квартал 2016 года является идеальным сценарием», – пишут аналитики в докладе. «Мы советуем использовать волатильность  для добавления позиций по самым успешным компаниям по добыче сланцевой нефти и компаниям следующего эшелона». 

В этой связи аналитики Goldman выделяют американские нефтяные компании EOG Resources Inc., Diamondback Energy Inc. и PDC Energy Inc., а также акции компаний «следующего эшелона»: Hess Corp., Cenovus Energy Inc., Anadarko Petroleum Corp., Encana Corp., Continental Resources Inc. и Whiting Petroleum Corp. 

По прогнозам Goldman, средняя цена на сырую нефть WTI будет на уровне 35 долларов за баррель во втором квартале. Но за 2016 год средняя цена, по их прогнозам, составит $38, а в следующем году будет $57,50.   

Сланцевый бум
После того, как американский сланцевый бум вызвал обвал цен с более 100 долларов за баррель в середине 2014, количество нефтебуровых установок в США упало до самого низкого уровня с 2009 года, так как нефтедобытчики пытаются решить проблемы, вызванные перенасыщением мирового рынка. Цены на нефть отскочили в середине февраля на фоне разговоров, что ОПЕК и другие нефтеэкспортеры договорятся о заморозке добычи, чтобы сократить излишки запасов.  

У аналитиков Goldman «не очень много веры в возможность продолжительной заморозки или сокращения добычи в ОПЕК», согласно информации в отчете. По прогнозам Goldman, добыча в странах ОПЕК будет увеличиваться на 600 тысяч баррелей в день в 2016 году и на 500 тысяч баррелей в день в следующем году. 

Саудовская Аравия говорит, что заморозит объемы добычи только в том случае, если это сделают и другие нефтеэкспортеры, включая Иран. Кувейт же сообщал, что заключение договоренностей не зависит от Ирана. Тем временем, Иран планирует нарастить добычу до 4 млн баррелей в день к концу марта 2017 года, по сообщениям государственной информационной службы этой страны «Шана», которая приводила слова министра нефти Биджана Намдара Зангане.  

Восстановление цен
Добыча в США может понизиться на 725 тысяч баррелей в день в 2016 году, в расчете на ежемесячное сокращение добычи на 85 тысяч баррелей в день до конца года, считают в Goldman. По состоянию на начало апреля добыча была на уровне 9 млн баррелей в день, согласно данным Администрации энергетической информации США (Energy Information Administration).  

«Наш прогноз по восстановлению цен на нефть в 2017 году основан на падении нефтедобычи в США, нужном для ребалансировки мирового рынка», – пишут в отчете аналитики Goldman.

Источник: finance.yahoo.com/news/goldman-says-oil-35-goldilocks-055633925.html

А у нас бюджет исходя из 50 долл. за баррель.) Чё делать?)
Влад Людвиг, Наш бюджет уже даже по рублебочке корректировать перестали. Наверное, не нужен он никому
воровать меньше хотя бы процентов на 20 в течении хотя бы 3 лет. это трудно но надо стараться в столь тяжелое для страны время
у голдманов хоть один прогноз сбылся?
avatar

Good Amigo

Вот где они раньше были? Запасы начали сокращаться и пошли статьи о цене в 30-35... 
avatar

Dachnik

Голдман лицемерен. И Сакс у него такой же. Во весь мир уже заблуждение вводили много раз.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW