rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | «Минутки» и растущая нефть определили движение американских индексов

Закрытие торговой сессии среды на американском рынке состоялось в «зеленой зоне»: индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,64%; в тоже самое время Nasdaq Composite и S&P 500 по итогам торгов удалось остаться выше уровня закрытия предыдущего торгового дня укрепившись на 1,6% и 1,1% соответственно. Поддержку акциям оказала публикация протокола последнего заседания ФРС США и росте цен на нефть после публикации данных по запасам. Согласно «минуткам»  ФРС, члены ее Комитета по открытым рынкам сходятся во мнении, что очередное повышения ставки в ходе апрельского заседания маловероятно. Однако очевидно, что есть и противники бездействия. Согласно информации некоторые члены комитета высказываются в поддержку решения об очередном повышении ставки в апреле в силу того, что макроэкономические данные подтверждают устойчивость экономики.

Напомним, что очередное заседание Комитета по открытым рынкам состоится 26-27 апреля. Однако, наиболее вероятным сроком для повышения ставки называют все-таки июнь текущего года. Среди новостного фона корпоративного сектора продолжили доминировать новости относительно вокруг сделки по слиянию Allergan и Pfizer. Так, стало известно, что в связи с новыми мерами и правилами, оглашенными в начале апреля министерством финансов и налоговой службы США, сделка между компаниями не состоится. Представители компании Pfizer приняли решение выйти из сделки и заплатить Allergan $150 млн. отступных. Информацию послужила причиной роста котировок Pfizer на 4%.

У американского рынка остается все меньше и меньше времени перед стартом новой волны публикации отчетов. Прогнозы и ожидания самих компаний и аналитиков говорят в пользу  того, что финансовые результаты продолжают демонстрировать замедление и предстоящий квартал не станет исключением. Слабые отчеты будут оказывать давление на американские индексы в течение всего месяца.

 

вы предоставляете брокерские услуги по торговле на американском фондовом рынке?
avatar

__________

Wilson, да, через http://www.zerich.eu/ru/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW