rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Джанет Йеллен успокоила рынки

Фондовый рынок США завершил торги вторника ростом. По итогам закрытия основной торговой сессии индекс Dow Jones вырос на 0,56%, индекс S&P 500 прибавил 0,88%, индекс NASDAQ Composite подорожал на 1,67%. Стоит обратить внимание также на то, что по итогам закрытия индексу широкого рынка S&P 500 удалось выйти в плюс с начала года.

Лидерами роста среди секторов стал технологический сектор и сектор производства потребительских товаров. Наибольший рост показали акции Alphabet (+1,67%), Microsoft (+2,19%), Facebook (+2,15%) и Alibaba (+2,09%).

Точкой сосредоточения внимания инвесторов вторника выступление Джанет Йеллен на заседании Экономического клуба в Нью-Йорке относительно монетарной политики США. Напомним, что согласно принятому решению недавнего заседания базовая процентная ставка осталась без изменений и инвесторы ищут в новых заявлениях предзнаменования изменению монетарной политики. Согласно заявлениям Глава ФРС Джанет Йеллен в ходе заседания Экономического клуба в Нью-Йорке во вторник, ФРС продолжит использовать осторожный подход к повышению базовой процентной ставки. Более того, регулятор готов снова снизить процентную ставку до нуля и запустить новый количественного смягчения для поддержки американской экономики

Ранее представители ФРС предполагали четырехкратное повышение ставки в текущем году, однако этот сценарий уже не выглядит релевантным. Согласно новому заявлению, средний прогноз ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году. Фактически госпожа Йеллен исключила возможность повышения ставки в ходе апрельского заседания Комиссии по открытым рынкам ФРС США.

С точки зрения макроэкономической статистики неделя будет достаточно насыщенной. Кроме того, в пятницу будут опубликованы данные по рынку труда в США.
В целом март оказался для фондового рынка США вполне благоприятным. Месяц был достаточно спокойным на события: в ходе ключевых заседаний Центральных Банков удалось обойтись без сюрпризов, а корпоративный сектор не преподносил неприятных сюрпризов. В целом у американских индексов осталась неделя относительного спокойствия, прежде чем стартует очередная волна отчетов компаний.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW