rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Банки заседают, рынки неуверенно растут

Фондовый рынок США завершил торги понедельника разнонаправленно. Несмотря на падение в начале торгов, двум из трех американских индексов удалось выбраться в плюс к концу дня. По итогам закрытия основной торговой сессии индекс Dow Jones прибавил 0,09%, индекс S&P 500 потерял 0,13%, индекс NASDAQ Composite вырос на 1,8%.

По итогам торгов лидерами роста стали технологический сектор и сектор потребительских товаров. Так, Alphabet (+0,5%), Adobe (+1,17%), McDonald's (+1,11%), Nike (+1,22%) и Starbucks (+1,84%) показали уверенный рост по итогам дня.

Аутсайдерами понедельника был сырьевой сектор на фоне снижения цен на нефть.

Американский фондовый рынок демонстрирует нерешительность в преддверии заседания Федерального Комитета по открытым рынкам ФРС США. В среду по итогам двухдневного заседания будет оглашено решение относительно монетарной политики США. В случае ФРС ситуация также выглядит очевидной. В отличие от европейских коллег представители резервных банков США, скорее всего, воздержатся от каких-либо действий. Напомним, что согласно последним опросам, только 3% респондентов ожидают повышения ставки в марте. Тем не менее, порядка 85% респондентов уверены, что очередное повышение ставки состоится в первом полугодии 2016 года, причем порядка 76% делаю ставки на июльское заседание.

Участники рынка пристальное внимание уделят заявлениям Джанет Йеллен по окончанию заседания, именно в ходе пресс-конференции могут быть обрисованы планы относительно будущей политики. Ранее представители ФРС предполагали четырехкратное повышение ставки в текущем году, однако этот сценарий уже не выглядит релевантным.

Предстоящая неделя будет насыщенной с точки зрения принятия важных решений по экономической политики. Помимо ФРС США, свои решения по поводу монетарной политики объявят Банк Японии (во вторник) и Банк Англии (четверг).

С точки зрения макроэкономической статистики неделя будет достаточно спокойно. Обратить внимание стоит на данные по производственные запасам США  и индексу цен потребителей в Европе. На неделе инвесторы смогут также ознакомиться с отчетами Oracle Corporation и Adobe Systems Incorporated за четвертый квартал 2015 года. В целом к середине марта американским индексам частично удалось отыграть падение первых двух месяцев. Вероятно, что вторая половина месяца продолжит тенденции роста американских индексов.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW