rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | «Американские горки» американских индексов

Торговая сессия понедельника на американском рынке напоминала американские горки. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average потерял 123,47 пункта, 0,74%, S&P 500 снизился на 0,81%, Nasdaq Composite просел на 0,71%. Впервые за последнее время динамика американских фондовых индексов шла вразрез с ценами на нефть.

Разворот на рынке произошел в середине торговой сессии после того, как Valeant Pharmaceuticals утянул за собой вниз сектор здравоохранения. Бумаги Valeant Pharmaceuticals снизились на 7% после того, как компания изменила дату публикации своего отчета за четвертый квартал. Один из крупнейших производителей лекарственных средств находится под пристальным вниманием на фоне расследования по поводу ценообразования в компании. Снижение котировок компании стало драйвером снижения сектора в целом, который по итогам дня стал абсолютным аутсайдером: основные представители сектора, такие как Amgen (-3,6%), Sanofi (-1,49%), Eli Lilly (-2,17%) и AstraZeneca (-2,38%) закрылись в «красной» зоне.

Среди лидеров роста были представители энергетических компаний, в среднем прибавившие к концу основной торговой сессии на 0,5%. Приросту акций способствует рост цен на нефть.

Вчера  были опубликованы данные по рынку жилья США за январь, которые оказались разочаровывающими. Объем незавершенных сделок по продаже жилья с учетом сезонных колебаний упал на 2,5% в прошлом месяце, не оправдав прогнозов роста на 0,5%.Индекс деловой активности Чикаго также снизился в феврале и его значения говорят о сокращении деятельности. Среди других новостей стоит отметить события корпоративного сектора США. В частности, American Express договорилась о продаже портфеля брендов Costco с Citigroup. Сделка, ожидается, принесет  American Express порядка $1 млрд.

С точки зрения макроэкономической статистики неделя будет достаточно насыщенной. Так, в первый день весны будут опубликованы индекс деловой активности в промышленности и уровень безработицы ЕС, индекс деловой активности в промышленности в Китае. Пятница станет кульминацией недели, — в этот день будут опубликованы данные по рынку труда в США. Кроме того на неделе инвесторы смогут ознакомиться с отчетами Costco Wholesale Corporation и Costco Wholesale Corporation за четвертый квартал 2015 года. В целом после волатильного начала года на мировых фондовых площадках участники рынка ждут от марта как минимум стабилизации. Сезон отчетности подошел к концу, и в отсутствие новых потрясений на рынке нефти динамика за месяц может оказаться положительной.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW