rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Ответ для "Investor"

Ответ для "Investor"

В связи с удалением комментария пользователем Investor в своей теме, ответим на комментарий в своем блоге:

Уважаемый Александр Михайлович!

В соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» профессиональные участники рынка ценных бумаг обязаны принимать меры, направленные на исполнение закона. В целях выявления отмывания преступных доходов или финансирования терроризма, компания имеет право запрашивать у клиентов любую информацию или документы по операциям.

Если у Вас возникли вопросы по данному запросу, Вы в любой момент можете обратиться в компанию за разъяснениями. Запрос был Вам направлен еще в октябре 2015г., вопросов от Вас не поступало.
Запросы в рамках исполнения законодательства не влияют на возвраты денежных средств клиентам.

 



★5

Сообщите экономический смысл вывода ваших 4 ляма денег.
Ответ: «Хочу устроить мега-вечеринку с телками! И пригласить на нее весь Смарт-лаб
— устроил бы Вас?
avatar

Garry36.6

Garry36.6, брокеру вообще-то по барабану, что ответят. Он просто ретранслирует ответ чекистам. Ибо обязан. 
А вот Investor прокололся со своим желанием нагадить брокеру. Скрыл дату и причину появления этого письма.
А уж удаление комментария от брокера и вовсе говорит о нечистоплотности автора.

SergeyJu, сегодня что то все гадят брокеру Церих, но, главный это ЦБ РФ, как же плохо он поступил отозвав у банка Церих лицензию!
Garry36.6, Главное что мне нравится ни слова о том что банка Церих больше нет с сегодняшнего дня:)
Самокритичный трейдер, а причем тут банк Церих и ОАО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент»??? 
Аналитик ЦЕРИХ, Тень на бренд выталкивающая деньги из всего что имеет имя ЦЕРИХ:)
Аналитик ЦЕРИХ, конечно не при чем)))
Продали якобы банк в октябре 2015, а сообщили (не показав документы) о продажи в феврале 2016, когда банку уже был крест поставлен!
Самокритичный трейдер, да тут вся тема проплачена Александром Михайловичем. Сто пудов. Скоро турне, видать. 
Garry36.6, а если внимательно прочитать текст письма? В нем было написано о зачислении и списании 4 млн.руб., а не только о списании!
Аналитик ЦЕРИХ, ну тады «ой».
«компания имеет право запрашивать у клиентов любую информацию или документы по операциям.»
так у вас есть право, или обязанность запрашивать у клиентов…
Барсуков Андрей, Это развёрнутое из краткой формы: Кампания знает что клиент лох. :)
Барсуков Андрей, по отношению к клиенту — право. По отношению к властям — обязанность.
SergeyJu, В отношении клиента кампания уведомляет что умаляет его права разглашая личную информацию властям. Трактуйте правильно. А между тем юристы ЦЕРИХ решили по заданию руководства по спекулировать на этой теме в пользу кампании. Это хорошо известный старый трюк.
Самокритичный трейдер, Вы лично можете класть с прибором на действующее законодательство. Ваше дело и Ваша ответственность.
Но нужно быть или полным идиотом, или злонамеренным типом, чтобы предполагать, что лицензированный участник фондового рынка будет игнорировать законодательство и предписания финмониторинга и регулятора. 
Этак Вы договоритесь до того, что и НДФЛ с клиентов брокер удерживает исключительно ради умаления прав клиентов.
SergeyJu, Развёрнутая форма. Кампания уведомляет, что разгласит личную фин информацию клиентам властям на основании закона и дабы иметь предварительное согласие и объяснение от клиента спрашивает: А не желает ли клиент уведомить о причине вывод средств. Что по сути носит только формальный характер. Клиент может ответить что деньги это займ и их надо вернуть. Всё! На этом инцидент исчерпан. Деньги должны быть выведены. Но клиент не обязан перед брокером отчитываться зачем ему деньги.
Самокритичный трейдер,
«Запросы в рамках исполнения законодательства не влияют на возвраты денежных средств клиентам.»
Получается Церих деньги перевел, а автор пытаетеся антирекламу Цериха сделать, 4 месяца ждал сегодняшнего дня.
avatar

Cash

Cash, а сколько ждал брокер ЦЕРИХ когда (по его словам) он продал банк??? Почему он заявил о якобы продаже банка тогда когда банк уже «встал» и на его счете в ЦБ оказался «бублик»?

Почему вы готовы верить брокеру что бы он не сказал? Завтра он оправдываясь напишет что этот клиент был посланник Обамы, и вы снова поверите??? 

Ну как дети, ей Богу!
olimp, О смене собственников банка Церих стало известно в конце декабря 2015 года. Банк работал еще 2 месяца. Мне достаточно независимых источников, например, сайт banki.ru, где в том же декабре 2015 был список аффилировнных лиц банка, где уже никакого брокера Церих не было.
avatar

Cash

Cash, cсылочку дайте о продаже банка Церих брокером, к чему эти слова?
olimp, 

Письмо о продаже клиентам разослали 26 января 2016-го, но понять, что то изменилось, можно было и по декабрьскому письму о смене реквизитов счета для зачисления средств с банка Церих на НРД. Всем остальным объявили о продаже 10 февраля 2016-го. Если продали в ноябре 2015-го, то вполне нормальные сроки оповещения.
А. Г., а письмо покажите???
Я такое письмо не получал, являясь клиентом Церих.
А я вот в 02 февраля как раз сделал вклад в банк полагаясь что это банк Цериха.
Красиво, да?
olimp, 

Вот декабрьское 

Уважаемый клиент!

В целях оптимизации расчетов, осуществляемых  по специальным брокерским счетам в рамках брокерской деятельности,  Компания уведомляет Вас о необходимости  использования для зачисления на клиентские  счета, открытые по соглашениям об обслуживании на рынке ценных бумаг и срочном рынке, реквизиты следующих банковских счетов Компании, открытых в Небанковской кредитной организации закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД), предоставляющей Расчетно-депозитарные услуги в Группе Московской Биржи:
 Реквизиты для зачисления денежных средств в рублях:

Но как я уже написал в комментарии ниже

smart-lab.ru/company/zerich/blog/313086.php#comment5317617

для меня это была не новость.
А. Г., и от чем по этому можно судить? Брокер дает счет в НРД и что тут такого???
olimp, 

У любого брокера есть счет в НРД и в каком (-их)-нибудь банке (-ах). А то, что для зачисления предлагается именно НРД для человека «в теме» означает, что между брокером и банком что-то происходит. А я 19 лет на рынке и потому «в теме».

Когда наша компания переводила расчетные счета из Интерпрогресса в ВТБ 24, то клиентам в договорах предлагался счет в НРД, как существующий и стабильный.
olimp,  Сами не можете найти? 

1) www.banki.ru/banks/memory/bank/?id=8718839
Справка Banki.ru
21.12.2015 На текущий момент бенефициарами банка являются...
2) На сайте цб есть информация — Лица, под контролем либо значительным влиянием которых находится кредитная организация
www.cbr.ru/credit/depend/RB3278.pdf
3) на Смарлабе в том же декабре, Александр Горчаков упоминал о продаже брокером банка, ссылку на обсуждение сами поищите, он лицо не заинтересованное.

То, что вы сегодня столько комментариев негативных про брокера написали, не очень хорошо вас характеризует, подумайте на досуге.
avatar

Cash

Cash, 

Я лицо «заинтересованное» — Церих наш брокер на споте. И потому «в теме» был до всех официальных объявлений. Поводом послужило то, что еще в октябре при переводе средств Церих нам направил письмо, что деньги надо перечислять в НРД, тогда же я выяснил, что доля собственников ИК сократилась в банке с контрольного пакета до 30% и мы поняли, что идет продажа и вывод средств брокера и клиентов из банка.
А. Г., «незаинтересованное»,  в том смысле, что Вам нет нужды сообщать неверную информацию о владельцах банка или скрывать какую-то информацию, вы все-таки работаете с клиентскими деньгами.
avatar

Cash

Самокритичный трейдер, в принципе, конечно, и банк, и брокер деньги выведет. Если не получит предписания от властей. А вот задержать вывод на некоторый срок, в случае сомнений, он спокойно себе может.  
Попробуйте перечислить деньги на свой собственный счет в банке США из России. С очень большой вероятностью эти деньги подвиснут на пару недель. Банк будет тупо ждать, не известят ли его амерские власти, что Вы террорист, наркоделец или отмыватель. Не известят — рано или поздно деньги будут Ваши.
Как обычно проявляется система ниппель: туда дуй, оттуда — ничего. Банки спокойно зачисляют средства, пользуются деньгами, но стоит захотеть вывести обратно начинаются вопросы: а уж не террорист ли ты (нахера мне светиться и заводить на себя и мучиться потом выводить, раз я затихариться хочу?), а вот тебе повышенный процент за вывод. Есть право запрашивать любую информацию? Лень читать 115-ФЗ, но насколько любую? И как глубоко? А есть ли у меня обязанность на ваше право отвечать? Или я спокойно даю номер счета (по 115-ФЗ)в другом банке и вы мне туда деньги переводите? Сейчас Сбербанк такой фигней грешит, вклады не отдает.
SergeyJu, «право» возможно использовать, а можно не использовать, а «обязанность»  исполнить должны, для вашей схемы  как-то не стыкуется, должно быть у клиента обязанность предоставлять...   
Барсуков Андрей, брокер не всегда обязан сделать запрос, но он знает, что при определенных условиях — обязан. Он также знает, что эти условия могут измениться по независящим от него обстоятельствам. Поэтому свое ПРАВО он оговаривает в общем виде. В том случае, если брокер сочтет, что он обязан властями сделать запрос, он это право использует. Что тут может быть непонятного — то?
Как-то я хотел открыть счет в одном государстве Евросоюза. Банк предложил мне заполнить анкету, уплатить деньги, а он, в свою очередь, в течение МЕСЯЦА проведет проверку меня и примет решение, открывать счет или нет. В случае отказа деньги не вернут и объяснений не представят. 
И как Вам это понравится?

SergeyJu, прекрасно пондравится. Если вы не знаете, но у нас сейчас тоже самое. И не просто не откроют, а еще и действующий прихлопнут.
Феликс Труфакин, сначала их построили, теперь и нас строят. Но у нас пока не так жестко наседают. 
В Европах уже всерьез рассматривают вопрос о полном запрете налички. Уровень тотальной слежки за населением все повышается и повышается.
«Investor» — провокатор
avatar

Dim

dmitriy, он не провокатор а видимо ступил. по не знанию наверное. а так я бы честно ответил — банк ваш рухнул боюсь что и вы следом поэтому весь свой капитал вывожу от греха… вот и грамотный ответ. и выдать кровыные нет у них прав. так что это чистая формальность.
Шушик (Дмитрий), Пусть дату письма откроет, тогда станет ясно, кто провокатор. 
Как-то странно, что это письмо появилось на смартлабе именно сегодня.
E_Грозный, но суть как бы не в этом считаю. церих понять можно. из за банка может начаться отток брокеров поэтому как бы они и пользуются некими законами дабы «попробовать» заставить передумать выводить деньги у брокера. была у меня ситуация но выводил в 2010 15млн. руб. там СБ банка сразу письмецо в элетронке в ЛК и по почте и позвонили. у меня была сделка просто на покупку квартиры в москве и я приехал сразу в офис к СБ написал объяснение показал договор-купли продажа на квартиру и все — вопрос сразу был закрыт. поэтому данное обращение цериха к клиенту это чистая формальность.
Шушик (Дмитрий), ждал несколько месяцев после получения денег, и потом очень вовремя ступил. Ага!
SergeyJu, но тут если они все равно тянут с выводом средств, то да, есть подумать приходить к ним еще раз или нет. а так это ФОРМАЛЬНОСТЬ )) 
SergeyJu, а с чего вы вдруг пишете что клиент ждал несколько месяцев? Ах, да… Об этом «Аналитик Церих» написал… Так он ранее писал и об том что банк брокер продал еще в 2015 г. В это тоже верите???
dmitriy, ИМХО, брокер просто не знает как оправдаться, а кто «клюнул» на пустые слова что банк ПРОДАН, будет клевать и на эти заявления....
Церих, деньги верните мне МЛЯТЬ за излишне уплаченный НДФЛ, уже 2 недели мнетесь!
olimp, вам ответили на ваш вопрос уже не в одном топике!
Аналитик ЦЕРИХ, тогда почему в Открытии возврат НДФЛ на второй день, а у вас «в течении месяца»?
Я боюсь что в течении месяца с вами будет то, что стало с вашим банком!
dmitriy, я просмотрел топики автора и увидел там что некоторое время назад он искал клиентов на схему перевода безнала в нал. И это, а также то, что он пишет о событии 4 месячной давности как о сегодняшнем, скажем так вызывает некие уточняющие вопросы.
Наконец то, Церих проснулся и начал оправдываться....
Сегодня банк Церих нужно помянуть добрым словом, но, аффилированному с банком брокеру не до того, самим бы выкарабкаться.
Вы бы лучше документы опубликовали что банк был вами ПРОДАН, неужели вы думаете что кто то искренне верит в ваши слова???

avatar

blockchein

«В соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»»-
Миллионы москвичей уже год ежедневно вынуждены ходить по скотским загонам в переходах метро на всех станциях и не одну бл-… ь не волнует та же угроза  реального терроризма и элементарные нормы пожарной безопасности.
А тут при выводе своих  копеек пристают  к клиенту с «законом»…
avatar

alt

alt, Вы, наверное, не догадываетесь, что эти законы Россию фактически заставили принять США и Евросоюз. В рамках собственной борьбы с офшорами, уклонением от уплаты налогов и отмыванием средств. И там подобные законы действуют и соблюдаются жестче, чем у нас.
Уважаемый представитель брокера!
Вы совершенно правы, все сделано в рамках закона!
только один вопрос… почему когда Вы принимаете деньги от клиентов, некогда не задаете лишних вопросов?
опыт работы показывает… что деньги можно получать даже от третьего лица на свой счет и всем покер, главное что они пришли-))
avatar

xxxxx

xxxxx, компания имеет право принять денежные средства от третьих лиц, но при зачислении с Вас будет удержана комиссия за платеж, а также при выводе ранее 20 дней будет удержана дополнительная комиссия, как и в других кредитных организациях. 
Аналитик ЦЕРИХ, я не выделяю Вас… у всех один подход, даже у Сбера-))

бабки принес… пофик от куда, а как только снимаешь. тут ждет неожиданность-))
avatar

xxxxx

xxxxx, я это к тому… что если так все радеют за Родину и бдят, то нужно как бы бдеть с двух сторон-))
avatar

xxxxx

сие звучит уныло.

чем строить из себя FBI, лучше расскажите про обанкротившийся банк «Церих», к которому никто у вас не имеет кончено же ни малейшего отношения
avatar

crazyFakir

мдя, удалять ответ брокера это конечно распи*дяйство. Зачем вообще тогда сабж подымать?
avatar

Rotor78

Rotor78, такая игра в одни ворота. Брокер в проигрыше. Чтобы он не написал, его ответ удалят.
И что самое «суперское». О том что банк Церих не принадлежит брокеру я писал хрен знает когда.
Андрей Верников, ссылочку… когда???

Брокер церих закрывается или нет?
Деньги то дает выводить?
Японский городовой, 

Деятельность ОАО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» (далее – Компания) в настоящее время  никак не зависит от работы Банка «ЦЕРИХ» (ЗАО) г.Орел, так как денежные средства  всех клиентов Компании хранятся на счетах в НКО ЗАО НРД (Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий»), собственные денежные средства Компании хранятся в НКО ЗАО НРД и ПАО Сбербанк. В ноябре Компания вышла из состава акционеров Банка «ЦЕРИХ» (ЗАО) г.Орел, работники и члены органов управления Компании не входят в состав органов управления или трудового коллектива Банка «ЦЕРИХ (ЗАО).

Компания гарантирует своевременное исполнение поручений клиентов (в соответствии с требованиями Регламента обслуживания на рынках ценных бумаг и срочном рынке Компании, Условий депозитарной деятельности, условий договоров доверительного управления).

А клиент завел и вывел деньги, без каких либо операций?
Тем не менее Компания может придержать на 3 дня деньги, и если финмониторинг никакой команды не даст, то деньги выдадут, иначе можно идти в суд.
А кто может разъяснить про текущую стоимость депозитарного обслуживания в Церих (для еврооблигаций и ОФЗ).
В документах Цериха я тарифов не нашел. А если смотреть по сайту НРД довольно прилично получается. Но главное не понятно как считать. По одним расчетам у меня 3000 в месяц, по другим 2600 в год. (а хотелось бы бесплатно вообще, т.к. отдельный счет у меня не выделен)
Есть в ветке тот, кто разбирается и разжует?

В Церих понятно что отвечать будут долго. По банку так и так их под завязку загрузят отчетами и т.д.

Кто-то держит там еврооблиги/ОФЗ? Сколько платите за хранение и прочее? Т.к. если там дофига, то мне надо продавать или скажем так серьезно думать.
Евгений Петров, 

Я держу ОФЗ, наравне с акциями, которыми спекулирую, но кроме ежемесячного сбора депозитария (240 руб.) и 5 руб. за перечисление купона и(или) погашение ничего не плачу.
А. Г., можно чуть подробнее.я купил на неделе через церих немного ОФЗ и пока не разобрался во сколько все будет обходится.5 рублей-это плата за каждый купон?
avatar

Puaro

Puaro, 

5 руб. — это плата за перечисление купона на Ваш счет и погашение. Насчет депозитария не знаю — берут сбор, если на счете только ОФЗ или нет.
А. Г., т.е. например 100 облигаций-это 100 купонов и по 5 рублей за купон-получается 500 рублей.я правильно понял?
avatar

Puaro

Puaro, 

Нет, за все 5 рублей, хоть за 1 облигу, хоть за 1000.
это уже лучше, а то я хотел опечалиться.)спасибо за информацию.
avatar

Puaro

по 115 ФЗ имеют право не отдавать деньги если есть подозрения что клиент злодей и нарушитель. Так что привыкайте уметь отвечать на вопросы
avatar

Alexander B


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW