Объем и открытый интерес являются, возможно, наиболее недооцениваемыми инструментами в арсенале многих трейдеров. Тем временем, их понимание может дать представление о психологической составляющей рынка. И вот каким образом.
На графиках нам важно видеть не столько цену инструмента, сколько объем и открытый интерес. Они дают уникальную возможность понять менталитет покупателей и продавцов на фьючерсном рынке и лучше спланировать предстоящие трейды, что положительно скажется на состоянии торгового счета.
Значение объемов понять легче, чем значение открытого интереса, поскольку они являются прямым отражением потребности в совершении сделок, которую испытывают участники рынка. Зачастую, когда трейдер задает вопрос, почему рынок пошел вверх, то получает легкомысленный ответ о том, что покупателей было больше, чем продавцов. На первый взгляд, это имеет смысл. Но это неточное выражение, поскольку для каждого покупателя должен найтись свой продавец. Правильный ответ должен звучать так: покупатели были более мотивированы, чем продавцы.
К какому типу трейдеров вы бы себя ни относили, вы всегда будете рады тренду. Поймав тренд, трейдеры стараются удержаться в нем как можно дольше. Но тренд может очень быстро убежать от вас. Поэтому не стоит к нему слишком привязываться. Найдите сильный тренд, воспользуйтесь им и легко отпустите.
Тренд — самая существенная концепция технического анализа, лежащая в основе многих важных методов технического анализа.
Многие популярные технические индикаторы считаются отслеживающими тренд, потому что они предназначены для определения силы тренда. Индикатор схождения/расхождения скользящих средних (MACD) призван определять бычий или медвежий тренд, используя метод пересечения.
Индекс относительной силы (RSI) — еще один технический индикатор, предназначенный для определения тренда в условиях перекупленности или перепроданности. Кроме того, существует множество формаций разворота тренда, с помощью которых трейдеры стараются определить, когда происходит разворот. Работе по тренду и торговле разворотов можно научиться на курсе дейтрединга от компании
Сегодня, 9 ноября, по результатам голосования на президентских выборах победил бизнесмен и политический деятель, член Республиканской партии Дональд Трамп. Он получил 276 голосов членов Коллегии выборщиков при необходимых 270. Его конкурент Хиллари Клинтон набрала 218.
Бизнесмен победил в 25 штатах, в том числе во Флориде и Огайо, набрав 49,1% и 52,1% против набранных Хилари 47,7% и 43,4% соответственно. Также лидирующие позиции он занимает в Пенсильвании, к слову в этом штате не выбирали республиканцев с 1988 года. Сегодня также стало понятно, что республиканцы сохраняют контроль над палатой представителей и сенатом.
В данный момент стоимость американских акций...
Читать дальше: http://utmagazine.ru/posts/19738-donald-tramp-pobedil-na-vyborah-prezidenta-ssha
Случалось ли вам совершать сделку в самый неподходящий момент? Предлагаю к размышлению случай из моей практики:
5 января 2016 года у меня было много свободного капитала на торговом счете, и я начал искать возможность покупки акций. Иногда я использую нисходящий анализ, оценивая общее состояние рынка, затем находя акцию, которая мне нравится на длинном таймфрейме, и постепенно опускаясь до анализа ее дневного графика.
На рис. 1 показан ландшафт рынка, представленный индексом Standard & Poor’s 500. Осенью 2015 года этот индекс достигал своего дна в точках А и В при длинном всплеске в точке С между ними. АВС представляет собой формацию «двойное дно», ее правильность подтвердилась в точке D, когда рынок закрылся выше уровня С. Затем рынок продолжил рост и дошел до точки Е, после чего волнообразно откатил к точке F. Движение от В до Е показалось мне похожим на флагшток, а движение от Е до F — на сам флаг. Это, безусловно, не настоящая фигура флага, потому что флаги имеют длительность менее трех недель, но для общего понимания ландшафта торговли этого достаточно.
График без индикаторов выглядит, как голый. Однако на самом деле, такой вид графиков — более надежный и выгодный для трейдеров. И вот почему.
Движение цены дает информацию о рынке «из первых рук», в то время как индикаторы имеют запаздывание или дают лишь вторичную информацию. Именно поэтому стратегии, основанные различных индикаторах, приводят к просадкам на торговом счете.
Свечные графики применяются для описания движения цены на любых тайм-фреймах. Цена может сформировать паттерн продолжения, после которого продолжит идти в направлении, в котором двигалась до появления данной формации. Либо цена может сформировать разворотный паттерн, который будет указывать на наличие вероятности изменения предшествовавшего ему направления движения цены.
Уровни
Как правило, новички знают уже достаточно для того, чтобы открыть торговый счет и попробовать заработать деньги на финансовых рынках. На первый взгляд может показаться, что дейтрейдинг — несложное занятие: впрыгивайте в сделку, когда цена движется, и забирайте небольшую прибыль. И так — каждый день. Проблема заключается в том, что мы не можем знать, чего мы не знаем. Другими словами, начинающие дейтрейдеры просто не осознают опасностей, которые могут уничтожить их торговый счет. А когда они их поймут, может быть уже слишком поздно. Давайте попробуем это исправить. Ниже мы рассмотрим несколько видов опасностей, с которыми приходится сталкиваться новичкам. Чаще всего начинающие трейдеры даже не подозревают о скрытых опасностях, если и подозревают, то вряд ли принимают защитные меры, чтобы обезопасить себя.
Представляем вашему вниманию обзор лучшего материала на UTmagazine за прошедшую неделю. Все самое актуальное и самое полезное для трейдеров Американского и Российского рынка.
Итак,
1 Обзор событий «Trading Floor Review 54 — новые фильтры акций» http://utmagazine.ru/posts/19662-trading-floor-review-54
2 Название статьи «Техника торговли: Пробой утреннего рейнджа» говорит само за себя http://utmagazine.ru/posts/19666-tehnika-torgovli-proboy-utrennego-reyndzha
3 Шоу компании United Traders «Скальпер о бинарных опционах» http://utmagazine.ru/posts/19675-skalper-o-binarnyh-opcionah
4 «Дневник околорыночного спекулянта: „В начале было слово“» пост начинающего трейдера о том как он познакомился с рынком http://utmagazine.ru/posts/19674-dnevnik-okolorynochnogo-spekulyanta-v-nachale-bylo-slovo
5 В статье «Уроки обвала рынка 2008 года» рассмотрено три урока, которые помогут отделиться от толпы http://utmagazine.ru/posts/19673-uroki-obvala-rynka-2008-goda
Процент безубыточности торговли — полезный статистический параметр, который легко вычисляется и может сразу же показать, сколько вам нужно прибыльных сделок, чтобы торговля была безубыточной при заданных размерах стоп-лосса и целевой прибыли. Безубыточность означает, что вы в процессе торговли не теряете средства, размещенные торговом счете, но и не зарабатываете. Если процент прибыльных сделок у вас будет выше этого порога безубыточности, торговля будет приносить вам прибыль. Если положительных сделок будет меньше, вы будете терять деньги.
Процент безубыточности рассчитывается с использованием параметров целевой прибыли и стоп-лосса, которые предусматривает ваша стратегия торговли. Как размер прибыли, так и величина убытка могут быть выражены в тиках (для фьючерсов), пипсах (для валютных пар) или центах (для акций), а также в абсолютных цифрах (например, стоп-лосс в сделке — 100$, целевая прибыль — 300$). В результате вычислений получим выраженное в процентах количество прибыльных сделок, которое необходимо, чтобы убытки и прибыль компенсировали друг друга.