rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TVT Expert | Поставить на колени всю традиционную

Поставить на колени всю традиционную


Карантин и вирус это проверка на прочность. Мало того это эволюция некоторых сфер, как например обучение. Но не о нем речь. Мне очень интересно что будет с кинотеатрами и со столицей кинематографа. Люди дома, люди смотрят Youtube, Netflix, Amazon Prime, Hulu, Apple TV. Люди привыкнут смотреть дома. Как вы считаете, если человек купил годовую подписку на любой из сервисов, захочет ли он посещать кинотеатр? Ведь в посещении кинотеатра нету преимуществ.  

Поставить на колени всю традиционную

Поставить на колени всю традиционную
Поставить на колени всю традиционную




Последствия глобального карантина изменят многие индустрии. Сегодня читал американские издания на тему того, как последние события влияют на голливудские студии, и к чему это может привести.

По данным различных медиа компаний, в последние недели многие киностудии пытались продать свои невыпущенные фильмы стриминговым сервисам, таким как Netflix, Amazon Prime и Hulu “по скидке”. Например, Netflix получила более 100 предложений от киностудий за последние несколько недель, и продолжает получать по несколько штук ежедневно. Конечно, деньги всем надо.На снятие фильма потратились, а возврата нет, вот и устраивают распродажу. 

Возможно, текущая ситуация навсегда поменяет практику Голливуда выпускать фильмы сначала в кинотеатрах, а затем продавать права на показ телевидению и другим платформам. Студии, которые находились под давлением кинотеатров, долгое время сопротивлялись тому, чтобы фильмы были сразу доступны в стриминговых сервисах. Netflix была здесь своего рода разрушителем традиций и приводила в ярость весь Голливуд, снимая и выкладывая собственные фильмы сразу на платформу. Теперь Netflix диктует условия.
Поставить на колени всю традиционную

Неизвестно, сколько фильмов Netflix, Amazon и Hulu в конечном итоге купят у голливудских студий. У каждого из них есть свои собственные запланированные фильмы и шоу. Недавно Netflix подписала контракты со студией Chernin Entertainment (снимали “Восстание планеты обезьян” и “Обливион”) и создателями Игры престолов для производства фильмов эксклюзивно на своей платформе. Вообще, Netflix тратит колоссальные деньги на производство контента. В 2019 году они инвестировали рекордные $14,6 млрд, это в 6 раз больше, чем в 2013 году.

Хорошая новость заключается в том, что все больше людей получают доступ к качественному контенту за сравнительно невысокую плату. Месячная подписка на Netflix стоит как 1 билет в кино на премьеру. А еще цена попкорна и напитков в супермаркете намного дешевле, чем в кинотеатре.

На данный момент большую часть доходов киностудиям приносят именно кинотеатры. Если население начнет массово переходить на просмотр контента дома, то при текущих условиях последуют не только закрытия кинотеатров, но и сокращения гигантских зарплат и гонораров актеров, продюсеров и остального персонала в Голливуде. Изменит ли Netflix Голливуд и киноиндустрию в текущем виде, узнаем совсем скоро.

Удачных вам решений!
Янюк Александр,
TVT Expert
★1
Кому вообще нужны кинотеатры в 21 веке?

Тем, кому не хватает гогочущих зрителей с попкорном и умными комментариями?
avatar

Lgner

Что мешает снимать с голливудским качеством в самом Голливуде для самого Нетфликса?
Что мешает, в противном случае, Голлувуду создать свой эксклюзивный Нетфликс и продавать чуть дороже за имидж?

Сосед посмотрел, а вы нет? Немедленно подписывайтесь на новый голливудский стриминг. Всего и делов.
avatar

thankODD

Ну тёлку домой на нетфликс с ходу можно или нет пригласить? Ну и раньше это был скорее досуговый поход, чем просто визит в кино. А так да чем больше сразу в инете тем проще.
Нетфликс?!.. Я смотрел пару вещей от нетфликса… низкобюджетность, хайповость, второсортность и больше ничего. Просто контент загинается, а кинотеатры и сами схлопнутся, когда народ поймёт, что его кормят дерьмом. Фильмы 30 летней выдержки стали классикой, а эти Бекмамбекмековские выкидыши — это треш, написанный на коленке для срубания бабла на людях, которые хавают 20 лет одно лицо в ящике, схавают и это.

Бузил Ли-Репейник, оу! Спасибо за шикарную наводку, зопесал и обязательно посмотрю. Кстати, а что ты считаешь высокобюджетным, нехайповым, первосортным кино? Приведи пример из своего золотого фонда, ну чтобы мы еще чуть более лучше понимали что ты за перец.

Еще раз спасибо! Я без иронии.
Ну тут есть проблема и не одна. Высокобюджетка не окупится на стриме, хотя никто не пробовал. Я наверное покупал бы фильмы которые выходят в прокат, если их можно было б купить и посмотреть сразу в момент выхода. Дома то гораздо удобней смотреть, чем в кино, где сука половина пришла попкорн жрать. А сериалы низкобюджетные, стали полное… Хотя и кино кинулось обслуживать мальчиков выросших на комиксах.
avatar

kuzbass_oleg

kuzbass_oleg, 
мы ещё и колой сёрбаем )))
Да, кинотеатры держались до последнего, это же типа форма социального досуга, сейчас конечно будет массовое вымирание кинотеатров. А вот про актеров не соглашусь, контент остается и звезды всегда будут за них много платят.
avatar

Eugeny Umolinov

Когда вышли первые тв говорили тоже самое.
Автор видимо не пользуется сервисами подписки, т.к. знал бы, что по подписке тебе предлагают либо шлак, либо очень нишевый либо  очень средние фильмы. Для премьер или классики плати за каждый фильм. т.е. просмотр какого нибудь терминатора 2 будет стоить 350Р (на прокат чуть дешевле). В этом плане Netflix и  выигрывает, у них неплохая библиотека бесплатных фильмов + экслюкзивы которые бывают очень крепкие + сериалы.
avatar

DarkElf96

DarkElf96, 
я сижу на пиратских кионтеатрах и вообще не понимаю что такое «платить за просмотр».
Я буду посещать кинотеатры, хоть и дома есть домашний. 
Кинотеатры посещают примерно по тем же причинам, что и рестораны, когда везде уже была доставка.
Кроме того, ни один домашний кинотеатр не приблизится к IMAX например. 
avatar

trader_95

trader_95, ничто не заменит возможность посмотреть фильм без толпы)
avatar

bazinga

bazinga, это дело вкуса и иногда технических возможностей.
avatar

trader_95

Кинотеатры будут

но лучше конечно взят себе проэктор и аудиосистему и спокойно и кайфово смотреть дома)


теги блога TVT_Expert

....все тэги



2010-2020
UPDONW