rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TVT Expert | Кластерная картина рынка 08.04.20

Кластерная картина рынка 08.04.20Продолжаем рубрику кластерного анализа. Сегодня кроме использования графика с кумулятивными дельтами, будем пользоваться еще и ОИ — открытым интересом. Этот инструмент показывает сумму открытых позиций, по факту это инертность цены.

Евро

Кластерная картина рынка 08.04.20

Под давлением маркет продаж цена корректируется, но появилась область поддержки. Первые попытки лимитных игроков удержать цену. Как видно по свече под стрелочкой, маркет продавцы еще сильны, это подтверждает и кумулятивная дельта по объему. Открытый интерес(ОИ) падал с начала июньского контракта, это говорит нам о том, что участники теряют интерес к активу и уменьшают количество позиций в нем. Но вчера мы увидели небольшой рост ОИ на росте цены. Посмотрим как цена будет реагировать на область поддержки. 

 

Японская иена

Кластерная картина рынка 08.04.20

По японской валюте сразу несколько свечей с большим объемом проторгованном в нижней части свечи. Хочу отметить, что практически все эти свечи имеют форму пин бара, а он является разворотной свечей. Открытый интерес внятность в картину происходящего не вносит, потому что нету явной тенденции по нем. Цену пытаются удержать выше 0.92.

 

Мексиканский песо

Кластерная картина рынка 08.04.20

Поддержку миновали, но и на историческом минимуме никого нет. посмотрите на объем в прямоугольнике и в эллипсе. На историческом минимуме нет лимитных покупателей. Это очень странно. Судя по дельтам, песо активно покупают. Открытый интерес на падающем рынке снижается, значит шорты по активу удерживать не рискуют. Ждем лимитной поддержки вблизи нижней границы текущего диапазона и можно будет покупать.

 

Фондовый рынок

Кластерная картина рынка 08.04.20

“Сиплый” он же индекс широкого рынка, после 26% роста наконец-то нащупал сопротивление. Маркет покупателей в рынке остается больше, но стрелочкой я показал то место где эти покупатели встретились и с лимитным продавцом, и с маркет продавцами. Спекулятивные лонг позиции стоит уменьшить. Покупать будем когда образуется лимитная поддержка, то есть когда на падении мы увидим свечу с большим объемом проторгованным в нижней части свечи. 

 

Соя

Кластерная картина рынка 08.04.20

Удержание слева, поход вверх, коррекция, удержание справа. Мы видим, что продаж в рынке много, дельта красная. Мы видим, что цену удержали лимитными ордерами на покупку и первый раз, и второй. ОИ падает, значит продавать уже некому, но и в покупки не спешат. Это идеальное время для крупных участников накопить позицию лимитно по самым интересным для них ценам. Зона с 855 до 830 — уверенный лонг приоритет. 

 

Кукуруза

Кластерная картина рынка 08.04.20

Цена падает под давлением продавцов, но посмотрите на замедление тенденции. Это четкий признак лимитного покупателя. Плюс объем в хвостах свечей. Плюс ОИ падет на нисходящем движении. Лонг приоритет. 

 

Удачных вам трейдов!

Янюк Александр,
TVT Expert

Норм обзорчик  

прям поучительная рубрика!

avatar

Александр


теги блога TVT_Expert

....все тэги



2010-2020
UPDONW