rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TVT Expert | Ловцы дна. Глава 2: трейдер-ждун.

Вы заметили, что у нас год открытий? Самое быстрое в истории вхождение в медвежью фазу, самое большое падение доу в пунктах, самая сильная неделя на рынке с 1932 года. За эту неделю Dow поднялся более 17%, а S&P- более 14%. И это все несмотря на дикий рост заявок по безработице и ухудшающуюся ситуацию с короновирусом. Деньги вливают, статистика ужасная, рынок отскакивает. 

Ловцы дна. Глава 2: трейдер-ждун.

Рекомендуют ждать, потому что: 

  • Есть статистика, что после пика волатильности обычно проходит в среднем 75 дней(данные с 1980 года) прежде чем рынок начинает расти. Лидеры мнений льют эту статистику и рекомендуют ждать июня месяца для принятия решений.
  • Голдманы, Морганы и прочие снизили прогнозы по темпах роста ВВП в США, они прогнозируют, что пик плохой статистики будет в середине апреля. Ведь там и PMI, и безработица, и ВВП, и инфляция, и настроения и все эти цифры будут страшными. И никто не может спрогнозировать реакцию рынка на данные. 
  • А еще, еще же сезон отчетов. Ух, он будет ужасным для компаний. А на плохих отчетах компании же падают, правда?
  • Ну и финалочка. Компании когда нужно покупать? Когда четкий восходящий тренд, когда цена выше 200ого мувинга. А сейчас всего 5% акций на NYSE торгуются выше своей 200-дневной скользящей средней (данные ClearBridge Investments). Последний раз этот показатель был таким в 2009 году.
Ловцы дна. Глава 2: трейдер-ждун.

Ото всех источников мы слышим одно: включите режим ждунов. И смотрите как рынок растет)))

Вам не приходило в голову, что если этот год полон неожиданностей, то рынки могут неожиданно вырасти на 50-70%? Что статистика она важная, но камон ждать 75 дней?? Рынки двигает спрос и предложение, а не статистика. Статистика не учитывает, что на предыдущих кризисах не было столько алгоритмов, ETF, маркет мейкеров, QE, Трампа и т.д.

Инвестбанки пугают плохой статистикой, но разве мы уже не знаем, что она будет плохая? Может стоит хоть на секундочку представить, что все эти пугающие цифры уже заложены в цену. Данные по заявкам за пособием вышли в разы хуже ожиданий, а рынок спокойно продолжил торговаться в зеленой зоне.

Ловцы дна. Глава 2: трейдер-ждун.

Компании уже пересмотрели гайденсы. Они понимают свой бизнес очень хорошо и могут сложить цифры, спрогнозировать результат. Отчеты будут плохие и это всем понятно. Сюрпризов не будет, значит акции не упадут.

В 2009 году, когда только 5% акций торговались выше своей “двухсотой”, рынок развернулся. Все же знают, что покупать нужно растущие акции, вот и обходят стороной падающие. Когда не покупают “лишние пассажиры”, тогда фондам легче набрать позу и задать новый тренд цены.

Объём шортов достигал на пике 459 млрд., этот показатель сложился в разы за неделю, участники не видят дальнейшей перспективы падения, short covering будет продолжаться. А закрытие шорта это маркет покупка.

Серьезными участниками на рынке являются пенсионные фонды. При ребалансировке у них тактика проста: продай актив что дороже, докупи актив что дешевле. Около 2 трлн пенсионных денег входят в рынок. 

 

Если у вас сложилось впечатление, что нужно на все деньги залетать в рынок, то нет, не на все. Мой посыл достаточно прост, не стоит ждать выгодных цен. Текущая цена уже и так выгодная для входа на часть капитала. Рынок упадет — доберем. Позиция ждуна приведет к тому, что будете покупать вблизи ATH(alltimehigh). Все настроено против вас: СМИ, банки, статистика, отчеты, потому что трейдинг конкурентная среда. 

 

Развивайте критическое мышление и действуйте по плану

Янюк Александр

TVT Expert

★4 | ₽ 1
Компании когда нужно покупать? Когда четкий восходящий тренд, когда цена выше 200ого мувинга.
любой трендовый индикатор запаздывающий, купишь когда шортить надо

не благодарите
avatar

meat

meat, ахахах

а еще можно слушать форекс аналитиков по телефону и делать наоборот 

судя по вашей логике )))

Но интересно было бы проторговать например мувинг, но наоборот

avatar

Александр

Александр, логика не такая конечно же

это не означает делать наоборот, к тому же это не будет работать
avatar

meat

meat, в статье фраза писалась с ноткой сарказма) потому что определение времени и цены покупки по мувингу возможно только на истории. Думаю вы с этим согласитесь.
avatar

TVT_Expert

TVT_Expert, на истории то мы все миллиардеры :)
avatar

meat

TVT_Expert, на истории то мы все миллиардеры :)
avatar

meat

Правильно! Я уже купил… сегодня плечей немного добавлю!
Андрей Андреичъ, спасибо. Следите за рисками)
avatar

TVT_Expert

очередной эксперт с бесконечным секретным прибыльным счетом. 
avatar

TutProstoAdres

TutProstoAdres, спасибо, что поделились своим мнением. Уверен, что информация в статье Вас зацепила.
avatar

TVT_Expert

Для жадин и ловцов дна цитата от акулы Уолл-стрит на кризис 2020:

«Люди пытаются определить время дна, и это указывает на ранний медвежий рынок, когда у людей есть надежда», — сказал Ричард Бернштейн, исполнительный директор Richard Bernstein Advisors. «Начало бычьего рынка начинается с полного отчаяния, когда ты убил надежду».
avatar

Andy20

Andy20, 
Красиво сказано
avatar

Александр

Andy20, слова не о кризисе или пандемии, а о депрессии. О длительном спаде в экономике и отсутствии ликвидности на рынке. Я согласен, что покупать стоит тогда, когда последний трейдер зайдет в шорт и покупатели в очередях не толпятся. Но сегодня реальность такова, что 70% денег в «ленивых» фондах, сделки осуществляются алгоритмами, у которых нет ни надежды, ни отчаяния. 
avatar

TVT_Expert

TVT_Expert, Ленивые фонды на рынке корпоративного долга инвестуровня уже показали себя во всей красе. Феерическая история спирального падения в марте 2020 года закончилась только когда ФРС напрямую начала их скупать. Этого не было никогда чтобы ФРС скупала активы с возможностью дефолтов внутри.
avatar

Andy20

Я по текущим ценам с перспективой отмены дивидендов (банкротств, чистых убытков...) не буду покупать. Если рынок отрастет, ну что ж, молодцы те, кто рискнул. По-моему, лучше подождать, пока шторм утихнет. Но это чисто имхо, я спекулировать не умею.
avatar

Maxim Kaminski

Maxim Kaminski, рынок реально дорогой. 
Руки чешутся,  чтобы начать покупки, но есть понимание — что всё дорого. 
Видимо,  в этот раз 2008 года не получилось (((
avatar

Андрей

Андрей, погодите, год ещё не закончен)
avatar

Maxim Kaminski

Maxim Kaminski, есть ряд компаний, которые не пострадают от данного шторма, но под шумок общей паники и их акции просели. Разве это не хорошая возможность?
avatar

TVT_Expert

TVT_Expert, например?
avatar

Maxim Kaminski

Ловцам хаев из вашего за декабрь, не нашел, что вы фиксанули лонги… так и сидите в просадке, тогда ясно))



avatar

Дед Панас

Дед Панас, уточните, пожалуйста, место в статье, после прочтения которого вы сделали вывод о том, что там призыв покупать или сидеть в лонгах. Скрывать не буду, сидел в лонгах, много нереализованной прибыли было упущено, но в Баффетов не играю, акции без стеснения продаю. 
avatar

TVT_Expert

TVT_Expert, где вы купили? Где об этом прочесть можно? Раз так с ловцов дна ерничаете?
avatar

Дед Панас

Расти на чем? На полнейшем треше в экономике? У нас уже решили и денег с народа содрать и из госфонда продажи разрешить. Жалкие попытки роста индексов даже коррекцией не назовешь, отскок дохлой кошки

Ходжа Насреддин, я пока тоже не считаю что стоит покупать

но и мы не фонды 

а им может и пора скупать 

даже если упадет еще 

то они купят еще  (если не обанкротятся) 

Автор я так понял написал присматривайтесь «Если у вас сложилось впечатление, что нужно на все деньги залетать в рынок, то нет, не на все»

avatar

Александр

Ходжа Насреддин, расти на безграничном вливании денег. В статье не сказано, что вход в рынок по одной цене на весь капитал. Там доносится идея разбития входа на несколько, дабы заполучить выгодную среднюю цену и минимизировать потенциальные риски.
avatar

TVT_Expert

TVT_Expert, сейчас есть риск ещё пополам сложится, куда спешить? Все страны пострадают от простоя, отчёты компаний будут плохими.

 Другое дело что денег больше стало только у американских инвесторов 

а у нас как был дискретный доллар так и остался(

что конечно печально

avatar

Александр

Александр, абсолютно верно. Денег стало больше у американцев, после шторма деньги у них останутся, а неопределенность в экономике пройдет. 
avatar

TVT_Expert

Это рассуждения «но разве мы уже не знаем, что статистика будет плохая» удивительны. Акционеры, главы компаний, простые рабочие деньги теряют, а диванному эксперту не важно сколько. Ну так покупайте, если вам не важно, сколько вы на этом потеряете.
avatar

alvin


теги блога TVT_Expert

....все тэги



2010-2020
UPDONW