rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Рубль и что с ним не делать

Рубль и что с ним не делать

Как известно (и сомнению то даже не подлежит), цена пары доллар рубль сильнее всего зависит от цены на нефть. Ну а цены на нефть бесконечно падать не могут — это же Вам не Dogecoin какой-нибудь, а имеющий очень полезное применение дефицитный товар.

Цена на нефть марки WTI в 20 долларов наверное много кого шокировала уже. Вот мне нравится про финансовые рынки такое говорить: «Чаще всего цена уходит так далеко, что мало кто сможет поверить что так далеко может уходить». Почему так? Потому что если бы цена уходила не слишком уж далеко, как ожидает толпа, то ожидающая толпа на этом бы заработали бы, большинство заработали бы. А для финансовых рынков это же нонсенс чтобы большинство зарабатывали, невозможно это. Вот почему цены всегда должны уходить намного дальше чем верит большинство. Кто бы мог подумать что нефть по $20 это возможно?

После такого стремительного падения нефти (во многом — на эмоциях, на рынках явный panic sale) обязательно следует стремительный откат к адекватной цене. Чего и следовало ожидать от нефти сейчас. Ну а рубль, я напомню, сильнее всего зависит от цен на нефть. Следовательно, надо ожидать скорое укрепление рубля (коррекцию).

А значит это что перекладываться сейчас из рублей в доллары, и поздновато, и рановато :) Рановато потому что отката еще не было. Если уж перекладываться, то ждать отката на нефти. Именно на нефти, а не на рублей. Потому как с рублём всякое теперь можно ожидать, но зато точно известно что нефть будет кому-то нужна.

То есть, ждём отката у нефти, смотрим будет ли откатываться рубль. Если будет — то можно перекладываться в доллары. Если не будет — то и не надо. А большинство тут держат свои криптомавродики, и даже докупятся еще. Упал биточек в 2 раза, кошмар, вот только рубль так же делать умеет, как видим.

Недвижимость в России скорее всего подешевеет (в долларах), ну а биткойн скорее всего подорожает. Так что кто-то будет продавать квартиры. Не только чтобы биткойны брать по дешевке, разумеется. Дно рынка акций еще впереди, может через полгода будет, может через год. А когда на акциях дно — продают недвигу, берут бумаги. Собственно, поэтому недвижимость и дешевеет, раз уж заранее известно что её потом распродавать начнут.


На графике.
дефицитный товар
???
avatar

Negativ

avatar

SSS77

SSS77, что за фильм? )
avatar

(1:10) || algo

(1:10) || algo, незнаю 
avatar

SSS77

Dogecoin — одна из самых стабильных монет, не подверженных просадке. Ripple в своем роде )
avatar

(1:10) || algo


теги блога Артём

....все тэги



2010-2020
UPDONW