rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Тинькофф Инвестиции | Как сотруднику Тинькофф удалось накопить 40 000 рублей за полгода, ничего не делая

Мы нашли сотрудника Тинькофф Банка, который дольше всех пользуется нашей Инвесткопилкой — начиная с апреля, когда она была еще недоступна клиентам. Он участвовал в ее разработке и тестировании и согласился рассказать нам о своем опыте накоплений. Кажется, это один из самых интересных кейсов, что мы видели.

*** 

Привет! Мне повезло оказаться в команде, которая придумала и тестировала Инвесткопилку, поэтому пополнения Копилки у меня начались аж с середины апреля. 

Я настроил все четыре способа автоматического пополнения и ни разу не пополнял рублевую Копилку вручную. Для чистоты эксперимента я решил не пополнять Копилку никакими другими способами — хотел посмотреть, что выйдет, если не делать вообще ничего. Еще я хотел, чтобы для меня этот опыт был максимально ненапряжным и голодать не пришлось. Откладывал не более 10% от своей ЗП.

Как сотруднику Тинькофф удалось накопить 40 000 рублей за полгода, ничего не делая

Прошло ровно пять месяцев, и вот мои результаты.

— Я автоматически пополнил рублевую копилку 300 раз, даже не задумываясь об этом. Из них:

— 270 раз округлениями;

— 5 раз кэшбэком;

— 5 раз процентами на остаток по дебетовой карте Tinkoff Black;

— 20 раз еженедельным регулярным переводом.

Почти все свои покупки я начал оплачивать дебетовой картой (до этого — кредиткой All Airlines: копил мили). Как следствие, заметно вырос размер кэшбэка: с 257 рублей в апреле до 1 721 рубля в августе, а в июне вообще было 1 937 рублей!

— В среднем в месяц у меня округлялось по 54 покупки.

За пять месяцев я пополнил рублевую копилку на 38 717,78 рубля, в том числе за счет:

— округления трат = 13 771,74 рубля;

— кэшбэка = 5 680 рублей;

— процентов на остаток = 1 491,04 рубля;

— регулярного платежа = 17 775 рублей.

Еще у меня была пара пробных пополнений долларовой копилки на $7.
Как сотруднику Тинькофф удалось накопить 40 000 рублей за полгода, ничего не делая


Так незаметно для себя я накопил 40 787,08 рубля, из которых 1 534,94 рубля — это доход от инвестирования моих накоплений.

Как сотруднику Тинькофф удалось накопить 40 000 рублей за полгода, ничего не делая 

Обратите внимание на график баланса Инвесткопилки — какой он равномерно растущий за счет регулярных пополнений

Про инвестиции в Копилке

Я слежу за динамикой котировок инвестиционных паев фонда Тинькофф «Вечный портфель» RUB, в который вложены мои деньги, с помощью мобильного приложения Тинькофф Инвестиций, где у меня открыт обычный брокерский счет.

Как сотруднику Тинькофф удалось накопить 40 000 рублей за полгода, ничего не делая
График цены пая и автопокупки паев для моей Копилки

С апреля по сентябрь паи то росли в цене, то снижались, то снова росли, то снова снижались, но в целом вектор сохранялся повышательный. На протяжении всего этого времени мне равномерно докупали паи в Копилку — и на росте, и на падении (смотрите на график цены пая). Возможность купить ценную бумагу во время снижения, если веришь в стратегию, — это отличный шанс заработать в будущем. 

Лично мне стратегия «Вечного портфеля» нравится, у нее простая и понятная идея и хорошие результаты за последние 50 лет. Мир перевернулся с ног на голову и обратно за эти десятилетия, было много кризисов и периодов процветания, и стратегия успешно прошла через всё это.

Я уже накопил на какой-то стоящий подарок или даже на мини-отпуск. Если продолжу копить и дальше, то так незаметно для себя накоплю и на финансовую свободу 😃. 

***

Автор: сотрудник Тинькофф Банка, профиль в Пульсе — HarryBrowne

Учитесь правильно копить с Инвесткопилкой и присылайте нам свои обзоры. Как всегда, лучшие тексты опубликуем в наших блогах и телеграме Тинькофф Инвестиций. Если у вас есть текст, вы хотите им поделиться и получить вознаграждение, пишите на editors_wealth@tinkoff.ru.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Тинькофф Инвестиций. Ценные бумаги и другие финансовые инструменты, упомянутые в данном обзоре, приведены исключительно в информационных целях; обзор не является инвестиционной идеей, советом, рекомендацией, предложением.
★1
Другому сотруднику Тинька удалось накопить чуть больше ))
avatar

Flash Crash

Спасибо, но нет 
avatar

Михаил Крылов

Игра во всякие кэш беки это прежде всего навязанная Вам игра. И в этой игре выигрывает тот кто придумывает в ней правила. В противном случае ее бы не существовало — филантропы давно вымерли, как заявляет теория Чарльза Дарвина =) Как тупиковая ветвь эволюции.
Игра в кэшбеки — это подготовка сознания людей в  приемлемости впаривания им в скором будущем  безтопливной энергетики, которая по сути является общим достоянием.
Кэшбек  - это типа ты в доли и участвуешь в игре, правда в качестве  одурачиваемого  игрока =)
Кэшбек — это эксплуатация человеческих страстей
avatar

VIKTORRR

VIKTORRR, в кэшбек выигрывают знающие правила кэшбека, коих пара процентов от всех участников. Я тиньковскую карту юзаю для такси, когда на такси повышенный кэшбек 5%. Когда повышенного кэшбека нет, юзаю альфабанковскую с 3% кэшбека на все. Короче, пользоваться надо уметь.
avatar

John Smith

John Smith, Там есть продолжение мысли =)
avatar

VIKTORRR

VIKTORRR, да не, кэшбек — это просто стимуляция пользования картой. Желание получить кэшбек заставляет многих покупать больше ненужных вещей, что хорошо для продаванов и для банка, который получает больше денежек от продаванов за карточные операции. Люди же эти больше тратят, да еще и с кэшбеком обламываются, потому что в правила игры никогда не вникают.
avatar

John Smith

John Smith, вы описали то, что было сконцентрировано в эксплуатации страстей. В природном желании играть и выигрывать. Это только одна  грань этого явления…
avatar

VIKTORRR

John Smith, я считал выгодно открытие и тинькофф, на одной хранить с другой тратить.
avatar

Bazilius

Сперва подумал, что это история успеха пинания иксов за зарплату.
avatar

John Smith

сколько платят за инвест идею?
avatar

Михаил Забураев

В свое время меня жутко бесила копилка у Альфа-Банка и невозможность ее нормально отключить. Кэшбек я еще понимаю, но зачем переводить мои же деньги на отдельный счет? Приходилось периодически переводить их обратно.
avatar

Jame Bonds

Jame Bonds, для меня существование всевозможных копилок в банках тоже всегда было загадкой.
avatar

John Smith

Пользуюсь прикола ради с округлением до 10 рублей.
Странно, что выбрали рублевую, а не долларавую.
Если бы дали возможность покупать что угодно на округления и кэшбеки, то я бы поучаствовал (подключил бы FXWO), а так — нет, спасибо.
avatar

Sir Dasfig

Не играйте с государством в азартные игры. Особенно если у Вас нет лишних денег. И с Тинкьовым тоже. Суть одна и та же. Обманут. 
avatar

birga

А не проще 3 месяца тратить чужие деньги, в льготный период, а потом переходить на другую карту и итого полгода пользоваться заемными средствами, чем всякие кешбеки и копилки — это всё-таки твои деньги!
avatar

elber

Идем по ссылке из поста - изучаем некий профиль — HarryBrowne. Портфель от ляма, доход 32% годовых. Не очень понимаю (но догадываюсь :) ), почему сей богатый господин нынче зело рад своей копилке 40 тыс с доходом 1500 рублей, а также ПИФу… :)   
avatar

AndMax

AndMax, возможно потому, что портфель бумажный, а на пятихатку за рекламу можно реально в Макдональдс сходить.
avatar

John Smith

Тема классная, молодцы. До вас в России никто до этого не додумался.

Вы взяли эту из США или сами придумали?
avatar

saturn-capital.com


теги блога Тинькофф Инвестиции

....все тэги



2010-2020
UPDONW