rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Тинькофф Инвестиции | Wall Street: что покупали зимой 2019-ого?

На прошлой неделе хедж-фонды США, управляющие компании и прочие инвестиционные организации с Уолл-стрит опубликовали сведения о своих покупках и продажах в четвертом квартале 2019 года.

Из них видно, что думают профессиональные инвестиционные менеджеры по поводу фондового рынка: в каких компаниях разочаровались и сократили позиции, а в ком увидели перспективу.

Изучаем отчетность: Зима 2019—2020

Проанализировав отчетность фондов (доступна на сайте SEC), можно выделить топ-55 лидирующих компаний, бумагами которых профессионалы торговали наиболее активно этой зимой.

  • В четвертом квартале фонды стали активнее увеличивать позиции в крупных по капитализации IT-компаниях — Amazon, Microsoft, Alphabet, Apple, Facebook и Alibaba.

  • Они сместили самые популярные вложения третьего квартала — L3Harris Technologies и Fidelity National Information Services.

  • В список вернулись акции Uber и впервые за год попали акции Tesla.

  • Много покупали и почти никто не продавал Truist Financial (в прошлом BB&T), PPL corporation, General Electric, Schlumberger и NVIDIA.

Кого фонды покупали больше всех в прошлом квартале: 

Wall Street: что покупали зимой 2019-ого?

Активнее всего продавали акции Boeing из-за проблем, связанных с безопасностью самолетов 737 Max и последующих отказов от поставок крупными заказчиками. Много продавали и почти никто не покупал Vulcan Materials, Colgate-Palmolive и Twitter.

 

Кого фонды продавали больше всех в прошлом квартале


Wall Street: что покупали зимой 2019-ого?

Ну и что?  Ежеквартальные публикации отчета инвестиционных фондов позволяют получить представление о настроении крупных инвесторов. В четвертом квартале 2019 года фонды стали активнее инвестировать в крупные и стабильные компании и продавать проблемные активы. Статистика выпускается с задержкой в 1,5 месяца. Это значит, что общее настроение на рынке могло измениться. Поэтому данные из отчетов стоит использовать как ориентир, но не как рекомендацию к покупке или продаже акций. Не является инвестиционной рекомендацией. 
★1

теги блога Тинькофф Инвестиции

....все тэги



UPDONW