rss

Профиль компании

Блог компании Tickmill

EUR/USD & USD/RUB: все только начинается?

Добрый день!

На дневном таймфрейме единая валюта продолжила свой поход вниз, отрабатывая симметричный треугольник. Ожидая цель на уровне 1.1300, материализовался еще один вариант для потенциального отскока цены вниз – нисходящий канал + горизонтальный уровень 1.1550:

EUR/USD & USD/RUB: все только начинается?

Кстати, последние отчеты COT CFTC подтверждают нисходящее движение EUR/USD – спекулянты активно наращивали продажи, подталкивая чистую длинную позицию (разница между Long и Short) ближе к отрицательной зоне:

 EUR/USD & USD/RUB: все только начинается?



( Читать дальше )

USD/RUB: цены на критических уровнях!

Добрый день!

На дневном графике пары EUR/USD цена все-таки пробила симметричный треугольник вниз, откатилась к нему и сейчас пытается продолжить свой нисходящий путь. В случае реализации южного сценария потенциальным уровнем, до которого может дойти пара – 1.1300 (80% от высоты треугольника):

USD/RUB: цены на критических уровнях!

По последним данным COT CFTC, крупные спекулянты возобновили наращивание коротких позиций и сокращение длинных, что может свидетельствовать о сигнале к возможному возобновлению даунтренда по единой валюте:

USD/RUB: цены на критических уровнях!



( Читать дальше )

GBP/USD: продолжаем курс на юг?!

Добрый день!

На недельном графике английского фунта цена почти добралась до 50% уровня Фибо, растянутого по последнему восходящему движению (1.4376- 1.1423) и совпадающему с уровнем 1.2900. Здесь может быть как отскок пары от нашего уровня, так и его пробитие, что более реально в свете продолжающейся нисходящей тенденции стерлинга:

GBP/USD: продолжаем курс на юг?!

Перейдя на дневной график, можно заметить нисходящий канал. Здесь моделируем две ситуации – отскок от нисходящего канала и пробитие. В первом варианте вполне возможен поход до пробитого недельного даунтренда (синяя жирная линия), а потом только отскок. Ориентирование на свечные сигналы:

GBP/USD: продолжаем курс на юг?!



( Читать дальше )

Кейс в пользу слабого NFP: Нащупываем места в американской экономике


Оригинал статьи Кейс в пользу слабого NFP: Нащупываем места в американской экономике.


Прежде всего хочу отметить: после того как ФРС охарактеризовала рост экономической активности в США как «сильный» (strong) на заседании в среду, вряд ли какой-нибудь экономический отчет сможет удивить рынок даже если опередит прогнозы. Поэтому на сегодняшний отчет возлагать большие надежды не стоит, общий курс ФРС на фоне других банков сейчас достаточный драйвер роста для доллара. Но не стоит считать, что негативное отклонение в отчете также пройдет бесследно.  

Кейс ниже как раз в пользу второго варианта.

Американская экономика вероятно поддерживала высокий темп найма в июле, показал отчет ADP вышедший в среду. Рост рабочих мест согласно неофициальной оценке составил 219К рабочих мест, что превзошло прогноз в 186К. Показатель занятости от ISM изменился незначительно в июле по сравнению с прошлым значением составив 56.5 пунктов. Значения выше 50 характеризуют экономику, находящейся в состоянии подъема. 



( Читать дальше )

Многообещающий понедельник для Китая

Вчерашнее заседание Федрезерва прошло без сюрпризов, и не сопровождалось всплеском торговой активности по инструментам, которые обычно неравнодушны к подобным событиям — EURUSD, USDJPY, Золото, казначейские облигации. Из значимых изменений в формулировках заявления можно отметить «сильный» рост экономической активности, вместо «солидный», то есть бычий уклон в позиции регулятора растет. После заседания, фьючерсы на ставку по федеральным фондам закладывали уже 92% вероятность повышения в сентябре, по сравнению с 80% до заседания. 

 

Американская валюта осталась без особых впечатлений, так как темп повышения ставок не изменился по сравнению с прошлым заседанием. В технической картине DXY в среднесрочном плане прослеживается сезонный боковик, со консолидацией на уровне 94.50, который сменится на тренд вероятно ближе к середине или концу августа. Тогда Трамп влепит пощечину посильнее с новыми 25% тарифами на 200 млрд. китайских товаров, в то время как Китай обещает отплатить той же монетой. Но ситуация сейчас точно не в пользу Китая.

Многообещающий понедельник для Китая



( Читать дальше )

Золото во власти даунтренда?!

Добрый день!

На недельном таймфрейме золото пробило восходящий канал и сейчас собирается к нему откатиться. Пробитие такой важной линии – сильный сигнал к набирающему обороты нисходящему движению:

Золото во власти даунтренда?! 

Перейдем на дневной таймфрейм. Здесь у нас есть нисходящий канал, нижнюю линию которого цена сейчас активно трамбует, пытаясь отскочить от него вверх. Но хорошего роста благородного металла пока ждать не стоит, так как у нас есть пробитый недельный таймфрейм и линия нисходящего канала, в точке пересечения которых и стоит ждать отскока вниз (на графике точка, вернее зона пересечения, отмечена оранжевым треугольником):

Золото во власти даунтренда?!



( Читать дальше )

Два лагеря в администрации Трампа

Торговый спор США с Китаем освещается новостями диаметрально противоположного содержания, поступающими через абсурдно короткий промежуток времени, через «свои» источники. Во вторник, после сообщения Блумберг о том, что переговорные команды двух стран могли наконец найти общий язык, WSJ сообщает, что странам только «предстоит договориться», и процесс начался с признания предыдущих торговых предложений неадекватными.

Но уже в среду ясный горизонт сново заволокло тучами, администрация хочет повысить предложенные 10 процентные тарифы на 200 млрд до 25%, в попытке усилить давление на китайских партнеров, чтобы вернуть их за стол переговоров. Сегодня рынок соответственно в спазмах, хоть и слабо заметных на фьючерсах по фондовым индексам.

А ведь Белый дом действительно разделен на два лагеря, отстаивающих разные способы как разобраться с Китаем.




Разбор заседания Банка Японии

 

QE Банка Японии зашло намного дальше чем ФРС и наученный горьким опытом ФРС в 2013 году (taper tantrum), японский регулятор был очень осторожен в высказываниях сегодня. По большей части денежная политика осталась без изменений, однако ЦБ позволил себе незначительные уточнения относительно скупки бондов, которая теперь станет чуть более гибкой. 

Краткие итоги заседания:

 

  • Таргетирование доходности 10-летних облигаций осталось на уровне 0.0%;
  • Ставка по депозитам осталась на уровне -0.1%;
  • ЦБ сохраняет  приверженность контролю кривой доходности и QE;
  • Прогнозы по инфляции на этот год, 2019 и 2020 изменились в сторону понижения, указывая на необходимость сохранения смягчения.

 

Дополнительная корректировка:

 

  • Банк Японии теперь допускает более гибкие объемы скупки бондов. Спрос будет зависеть от плавающей доходности, то есть при увеличении доходности покупки могут быть увеличены и наоборот. Возможное объяснение такого хода — ограничения ликвидности с которыми сталкивается ЦБ. В условиях безысходности, даже такая мера может продлевать жизнь истощенному рынку JGB. Интересно, что несмотря на работающий «пылесос» ЦБ на рынке, объемы скупки бондов с середины 2014 года на самом деле снизились с последующей стабилизацией на уровне примерно 7.5 трлн. иен;


( Читать дальше )

EUR/USD: от фигуры к фигуре?!

Добрый день!

По единой валюте мы очередную неделю топчемся на месте, при этом сформировав фигуру, очень напоминающую симметричный треугольник. Напомним, что похожий треугольник в первом квартале 2018 года стал разворотной фигурой, отправив пару EUR/USD вниз. Стоит вспомнить основное свойство симметричного треугольника – он с одинаковой вероятностью может быть пробит в любую сторону. Основным моментом в вероятности пробития нашего треугольника служит зона сопротивления, образованная между уровнями 1.1550-1.1600, на которые опирается наш треугольник. Это значит, что есть высокая вероятность пробития фигуры вверх:

EUR/USD: от фигуры к фигуре?!

А вот по последним отчетам COT CFTC видно, что спекулянты начали сокращать короткие позиции и потихоньку наращивать длинные, у хеджеров – все с точностью наоборот. В принципе, данные Комиссии могут быть косвенным доказательством нашего предположения о том, что треугольник, о котором было сказано выше, разрешится в сторону удорожания единой валюты:



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW