rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Доллар сформировал глобальную вершину?

Растет ощущение, что самое худшее для акций осталось позади. Серия положительных дней на фондовых рынках США характеризует относительное «согласие» о направленности тенденции, отсутствие борьбы и пугающее безразличие к новостным заголовкам связанным с коронавирусом. Одновременно с этим мы наблюдаем глобальное ослабление доллара, которое напоминает разворот после достижения максимума нескольких лет, и который хочется поддержать. Шорт имеет смысл, если вспомнить, что доллар вел в последнее время себя как защитный актив и этот статус усиливался нехваткой ликвидности на ключевых рынках финансирования, что в свою очередь усиливалось опасениями того, что дефицит доллара будет расти. 

После объявления о прямом вмешательстве Федрезерва посредством запуска специальных механизмов кредитования (прямых покупок) ставки на этих рынках перешли в снижение:

Доллар сформировал глобальную вершину? 

И сейчас доллар падает как раз на том же факторе, на котором он рос, только с отрицательным знаком: уверенностью что кризис ликвидности пройден. На этом вероятно растут и рисковые активы, отражая ожидания инвесторов, что компании не будут испытывать сложности с привлечением финансирования. Экономические последствия карантина при этом отходят на второй план. Справедливое значение индекса доллара, до начала проблем с ликвидностью в середине февраля является отметка 98, где он вероятно найдет среднесрочную поддержку. 

Побочным эффектом мер поддержки ФРС, как я уже писал, является довольно бурный инфляционных ожиданий: 

 Доллар сформировал глобальную вершину?

А как вы считаете, оправданы ли опасения рынка по поводу ускорения инфляции в будущем?

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Айда к нам в телеграм

Теперь вводим и выводим в Webmoney. И никаких комиссий!

PRO счет условия


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW