rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | “Сюрпризы” в китайских данных еще впереди






Ситуация в Китае продолжает ухудшаться несмотря на беспрецедентные меры по борьбе с вирусом – фабрики и магазины закрываются на недели, в некоторых провинциях объявлен карантин что делает их население фактически отрезанными от остального мира. Но вирус продолжает распространяться с завидной для других пандемий скоростью:

 

 “Сюрпризы” в китайских данных еще впереди

 

На фоне всего этого активность в сфере услуг Китая, к удивлению, выросла более быстрым темпом в январе, показали официальные данные. Индекс PMI в сфере услуг вырос до 54.1 пункта против прогноза в 53.0. Чтобы предполагать рост в сфере услуг, необходима базовая предпосылка, что потребители не ограничены в передвижении, чтобы, собственно, была физическая возможность эти услуги потреблять. Откуда место позитивным данным в мрачной картине распространения вируса в Китае? 

Объяснение, как и ожидалось, кроется во времени сбора данных. Опросы проводились с 15 по 20 января, а не как обычно с 20 по 25 января, из-за празднования Лунного Нового года. Отчет PMI вышел с ремаркой, что воздействие коронавируса на экономическую активность не полностью отразилось в данных, поэтому «необходимо следить за будущими трендами».

Но если в первой половине января в сфере услуг наблюдался сезонный подъем, то в производственном секторе предприятия чувствовали себя неважно и до развития экстренной ситуации с коронавирусом. Индекс PMI в производственном секторе снизился до 50 пунктов в январе, но учитывая резкое падение цен на медь (с которым производственный PMI тесно связан), активность в секторе вероятно на самом деле сократилась: 


 “Сюрпризы” в китайских данных еще впереди
Источник: Zerohedge

 

Китай, вероятно, предпочтет взяться за старое и увеличить монетарную поддержку, а также ускорить воплощение инфраструктурных проектов, однако проблема может быть уже не в дефиците средств, а в нехватке проектов. На этом фоне снижение юаня против доллара выглядит неизбежным, так как кредитный рост вероятно единственный способ приблизить цифры к целевым и Китай должен будет к нему прибегнуть.

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW