rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | JP Morgan: Глобальное производство в зоне сжатия


Мировой индекс активности в производственном секторе, рассчитываемый JP Morgan, показывает худшую динамику за последние 6.5 лет, уже некоторое значение подряд находясь в зоне сжатия:

JP Morgan: Глобальное производство в зоне сжатия



Эпизод снижения индекса до 50 пунктов ко второй половине 2016 года очевидно был связан с нефтяным шоком, однако в 2018 году к слабому нефтяному рынку прибавилась еще и волна протекционизма, инициированная США. 
Индекс, вероятно, рассчитывается как некоторое среднее между локальными PMI взвешенными по вкладу локальному производства в «общий котел». На основе соответствующих данных суб-индексов примечательна общемировая оценка занятости в производственном секторе, которая, в отсутствии инфляции, отражает канал распространения шоков в мировой торговле на потребительские расходы и уверенность. Индекс занятости показывает отрицательные приращения уже несколько месяцев подряд:

JP Morgan: Глобальное производство в зоне сжатия



«Лидирующий» индикатор новых заказов также снизился с 49.5 до 49.0 пунктов, что может говорить о вялых краткосрочных перспективах выпуска. 

Среди 30 стран, по которым были доступны оценки PMI, 18 стран сообщили о негативном изменении PMIв июне. Япония, Германия, Британия, Китай, Тайвань, Южная Корея и Россия оказались в группе сжатия активности в производственном секторе. США, Бразилия, Индия и Австралия зарегистрировали подъем.

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

★1

....все тэги
UPDONW