rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании STForex | Час пробил

Час пробил

Сегодня среда 15 марта ВАЖНЕЙШИЙ день для всех финансовых рынков мира. Именно сегодня, по прогнозам экспертов, Федрезерв США повысит основную процентную ставку. Это событие частично заложено в стоимость американского доллара, однако, пространство для роста по прежнему сохраняется. Решение будет опубликовано в 21:00 мск., а в 21:30 мск. на традиционную пресс-конференцию выйдет Глава ФРС США Джанет Йеллен. Если со ставкой рынок более или менее определился, то вот с выступлением «первой леди финансового мира» пока что нет. От нее будут ждать «ястребиных» заявлений относительно динамики ужесточения кредитно-денежной политики в 2017 году. 

Сегодня ожидается повышение волатильности не только в связи с Федрезервом, но и с публикацией блока американской статистики. Будут опубликованы показатели по инфляции и розничным продажам, и по прогнозам, они могут показать небольшое снижение относительно прошлого месяца. Таким образом, можно ожидать локального ослабления USD. Валютная пара EUR/USD может потестировать уровень 1.0700 в рамках дня. Рост валютной пары по прежнему будет ограничивать важный уровень 1.0800.

В ходе торгов вторника нефтяные котировки обвалились в связи с публикацией отчета ОПЕК, в котором был повышен прогноз по объему добычи сланцевой нефти в США. Нефть марки Brent в моменте снизилась до 50.50 долларов за баррель, однако вернула часть позиций на фоне публикации положительной статистики от Американского института нефти API. На данный момент котировки нефти марки Brent торгуются по 51.50 долларов за баррель и могут вырасти еще на фоне публикации статистики по запасам сырой нефти от Минэнерго США сегодня в 17:30 мск. 

Валютная пара USD/RUR в связи с падением нефтяных цен вплотную подошла к уровню 59.50, но не смогла закрепиться выше. Повышение ставки ФРС США и падение ранка нефти, могут дать серьезную поддержку для валютной пары USD/RUR, и позволить ей вернуться к давно забытым уровням 61.00. «Инфляция сейчас идет ниже наших ожиданий по ряду причин, в том числе потому, что обменный курс доллара идет ниже наших ожиданий. Курс рубля отклонился от фундаментальных значений, это отклонение сохраняется», — цитирует Орешкина «РИА Новости».

Ранее в ведомстве (Минфин РФ) спрогнозировали рост курса доллара в 2017 году, среднее значение может составить 67,5 рубля.
★1

… а я подозреваю что доллар может и до 55 дойти.
Ramon Albert Rudolfovich, скорее до 65.
До конца месяца час прбьёт и не один раз, пока инфа проверяется.
Сначала дождёмся 20-22 марта… события на финансовых рынках.
Неужели наш Президент женится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW