rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании STForex | Инвесторы предпочитают дождаться деталей налогово-бюджетного стимулирования и налоговой реформы в США, прежде чем покупать доллар.

Инвесторы предпочитают дождаться деталей налогово-бюджетного стимулирования и налоговой реформы в США, прежде чем покупать доллар.


Единая европейская валюта на торгах в понедельник предпринимала попытки уйти выше уровня 1.0600, но к завершению американской сессии растеряла набранные позиции и вернулась под уровень. В основных валютах, в том числе и в паре EUR/USD, присутствует смешная динамика, так как участники рынка не готовы рисковать в преддверии выступления Трампа в Конгрессе США. Негативным фактором, сдерживающим восстановление евро, являются грядущие выборы во Франции. На рынке присутствует обеспокоенность, что в результате победы Марин Ле Пен, которая является лидером рейтингов по голосованию в первом туре, Франция может покинуть зону евро. Локальную поддержку евро оказали данные по индексу экономических настроений, которые выросли до 108.0 в феврале с 107,9 в январе. В США данные по базовым заказам на товары длительного пользования вышли хуже ожиданий (- 0.2%, при прогнозе 0.5%). Объем заказов на товары длительного пользования вырос на 1.8% против -0.8% в декабре. Также огорчили данные и по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости в США (-2.8% при прогнозе 0.8%). В разгар американской сессии выступил представитель ФРС Каплан и заявил, что ставки следует повышать медленно и терпеливо. Сегодня выйдут предварительные данные по ВВП США за 4 кв. и индекс доверия потребителей, а также выступят два представителя ФРС Харкер и Уильямс. С точки зрения технического анализа приоритет в движении является нисходящим, цель расположена на уровне 1.0500.

Валютная пара GBP/USD продолжает пилить уровень поддержки 1.2400. С открытия торгов в понедельник британец провалился практически на фигуру на спекуляциях о возможном проведении референдума в Шотландии. Немного позже правительство Британии заявило, что 2-го шотландского референдума не будет, а Шотландия провоцирует неопределенность и раскол. С точки зрения технического анализа, при пробое уровня поддержки 1.2400, путь откроется к 1.2300.

Под завершение американской торговой сессии валютная пара USD/JPY практически вертикально взлетела на 100п. в ожидании детального плана по налоговой реформе. Трамп пообещал, что будут затронуты такие темы, как: составляющие нового бюджета, обеспечение государственной и общественной безопасности, расходы на оборону, вопросы инфраструктуры. С точки зрения технического анализа цель — 114.00.

Нефть марки Brent по итогам торгов в понедельник так и не смогла преодолеть глобальный уровень сопротивления 57$, несмотря на то, что инвесторы продолжают рекордными темпами ставить на рост котировок. Рост буровой активности в США продолжает ставить под сомнения усилия ОПЕК, что сдерживает ралли на товарно-сырьевом рынке. По расчётам МЭА, ОПЕК в среднем выполнила обязательства в рамках пакта на 93% в январе. С точки зрения технического анализа цель — 55.50$.


Валютная пара USD/RUB установила минимум на отметке 57.55 на фоне продаж экспортной выручки и пика налоговых выплат. «Наблюдаемое на российском валютном рынке в феврале укрепление рубля во многом связано с последствиями приватизационных сделок конца 2016 года», — сказал министр финансов Антон Силуанов. «Мы сейчас понимаем, что эта ситуация на рынке во многом связана с тем, что мы ощущаем последствия тех приватизационных сделок, которые были осуществлены в конце прошлого года», — сказал Силуанов журналистам. С точки зрения технического анализа цель — 60.00.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW