rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании STForex | Валютная пара EUR/USD по итогам торгов в cреду установила минимум на отметке 1.0520.

Валютная пара EUR/USD по итогам торгов в cреду установила минимум на отметке 1.0520.


Валютная пара EUR/USD по итогам торгов в cреду установила минимум на отметке 1.0520. Европейская валюта умеренно подешевела благодаря позитивным данным по инфляции и розничным продажам в США. Промышленное производство в США незначительно снизилось на — 0.3%, против ожиданий 0.1%. Дж.Йеллен вчера по сути продублировала свое выступление и заявила, что экономика США близка к полной занятости. Дональд Трамп заявил о том, что налоговая реформа будет готова в «недалеком будущем», что слегка добавило скептицизма и отразилось на долларе. Сегодня в США будут опубликованы данные по числу выданных разрешений на строительство. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель — 1.0500.

Фунт стерлингов в паре с долларом провалился ниже 24-ой фигуры, но затем восстановил утраченные позиции. В Великобритании рост заработной платы замедлился в конце 2016 года, при этом занятость возросла. Вчера на торгах бычий настрой по доллару стал падать. Если в первый день выступления Йеллен доллар укреплялся, то вчера уже пыл быков поубавился. С точки зрения технического анализа цель — 1.2600.

Валютная пара USD/JPY все же добралась к отметке 115.00 на фоне позитивных данных из США. Вчера выступил представитель ФРС У.Дадли с заявлением о том, что сейчас сложно закладывать в прогнозы фактор фискальной политики; он ожидает, что в предстоящие месяцы ФРС еще немного повысит ставку. Сегодня выступил министр финансов Японии Т.Асо и заявил, что текущий курс иены совершенно не низкий. Министр заявил, что уровень в 120 йен нельзя назвать слабым для японской валюты. С точки зрения технического анализа цель — 116.00.

Нефть марки Brent перед выходом данных по запасам нефти от Минэнерго США активно росла и достигла отметки 56.46$, но затем, на фоне информации о растущих запасах, черное золото попало под давление. Запасы нефти в США выросли на 9,5 млн. барр., сообщило Управление энергетической информации. Запасы бензина выросли на 2,85 млн. барр. Давление на нефть оказывает рост ее добычи в США, нивелируя договоренность ОПЕК и стран, экспортирующих нефть, сократить добычу нефти для стабилизации рынка. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель — 55$.

Российский рубль в паре с долларом с открытия ММВБ торгуется чуть выше 57.00. Вчера Министр финансов РФ Антон Силуанов сказал о том, что основной целью валютных интервенций является снижение волатильности курса национальной валюты. Он пообещал, что Минфин вместе с ЦБ продолжат отслеживать ситуацию с укреплением рубля, которое вредит экспортерам. При отсутствии покупок валюты со стороны Минфина рубль укрепился бы сильнее, считает Силуанов. Владимир Путин призвал все ведомства включиться в борьбу с инфляцией, которую ЦБ собирается снизить до 4% к концу 2017 года. Российский рубль вчера на торгах продолжил обновлять максимумы, достигнув отметки 56.51, на фоне продажи экспортной выручки, налогового периода и операций carry trade. С точки зрения технического анализа цель — 56.00.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW