rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании STForex | Инвесторы ждут выступления председателя ФРС Джанет Йеллен в конгрессе

Инвесторы ждут выступления председателя ФРС Джанет Йеллен в конгрессе


Валютная пара EUR/USD продолжила снижение под уровень поддержки 1.0600. На евро продолжают оказывать негативное влияние политическая неопределенность и пессимистичный настрой МВФ о помощи Греции. Вчера Еврокомиссия опубликовала прогноз на два года по росту экономики еврозоны и уровню инфляции. В 2017 году рост ВВП пересмотрен с 1.5% до 1.6%, а в 2018 году с 1.7% на 1.8%. В 2016 году инфляция была на уровне 0.2% относительно предыдущего прогноза 0.3%. В 2017 году прогноз повышен с 1.4% ранее до 1.7%. Также в прогнозе говорится, что ожидания налогово-бюджетного стимулирования в США и восстановление мировой экономики увеличат европейский экспорт. Американский доллар растет по широкому спектру рынка на заявлениях Трампа по поводу инвестиций в инфраструктуру и налоговых реформ в США. Центральным событием сегодняшнего дня станет выступление Дж.Йеллен в Конгрессе США и выход данных по индексу цен производителей. По Германии и еврозоне будут опубликованы предварительные данные по ВВП за 4 кв. С точки зрения технического анализа мы сохраняем медвежий взгляд.

Британский фунт в паре с долларом смотрится уверенно на фоне снижающихся страхов перед жестким Брекситом. Вчера Еврокомиссар П.Московичи заявил, что решение Великобритании выйти из ЕС окажет «существенное влияние» на экономику еврозоны. Также он отметил задержку проявления влияния Брексита на экономику Великобритании, однако, он ожидает спада объемов инвестирования, хотя и не так сильно, как прогнозировалось. Сегодня следует обратить внимание на данные по инфляции в Великобритании. С точки зрения технического анализа цель — 1.2700.

Американский доллар в паре с йеной продолжает рост на фоне аппетита инвесторов к риску и позитивных переговоров Трампа и Абэ. USD/JPY торгуется ниже уровня сопротивления 114.00 в ожидании выступления Дж.Йеллен в Конгрессе о планах относительно повышения ставок и последних изменений в экономике. Если комментарии Йеллен будут ястребиными, и она обозначит конкретику по траектории повышения ставок ФРС, следует ждать укрепления американского доллара и ухода цены выше 114.00.

Нефть марки Brent провалилась более чем на одну фигуру с 57.00$ до 55.61$ на фоне укрепления американского доллара и публикации ежемесячного отчета ОПЕК. По данным ОПЕК, страны организации в январе сократили ежедневные поставки на 890 тысяч баррелей, выполнив условия заключенного в декабре соглашения на 93%. ОПЕК считает, что рост цен до максимальных отметок более чем за полтора года создает риски для рынка из-за роста буровой активности на сланцевых месторождениях США. Объемы добычи в США растут без остановки уже 7 месяцев подряд. Вчера выступил министр Кувейта и заявил о том, что в ОПЕК недовольны тем, как страны, не входящие в картель, исполняют свою часть соглашения по снижению добычи. Он добавил, что свои претензии представители ОПЕК планируют высказать на встрече комитета по контролю за сокращением добычи в феврале. C точки зрения технического анализа, при пробое 55.60$ следует рассчитывать на снижение к 55$.

Российский рубль продолжил укрепление относительно доллара, достигнув уровня 58.00. Поддержку рублю оказывают существенные продажи экспортной выручки: почти 7 млрд. долларов по данным ЦБ. Покупка валюты на внутреннем рынке Минфином создает риски ослабления российского рубля и инфляции. Объем покупки валюты составляет 106 млн. долларов в день. С точки зрения технического анализа существует вероятность снижения пары USD/RUB к 56.00.


не на 56, а пока на 55, а потом и ниже.
Ждем шпильку
Да

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW