rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании STForex | Политическая неопределённость и комментарии Марио Драги оказывают давление на евро



Политическая неопределённость и комментарии Марио Драги оказывают давление на евро




Единая европейская валюта в паре с долларом большую часть времени находилась под давлением, но уже ближе к открытию американской сессии евро локально укрепился. Драги достойно ответил на обвинения Трампа и заявил, что они не «валютные манипуляторы», а ЕЦБ не осуществлял интервенций с 2011 года. Восстановление экономики еврозоны идет активнее, слабость рынка труда остаётся существенной, рост производительности — вялым, а риски — пониженными, что требует от ЕЦБ проводить аккомодационную политику. Также Марио Драги заявил, что ЕЦБ не будет ужесточать политику на фоне роста инфляции, так как он является краткосрочным и связан с повышением цен на нефть. В Германии были опубликованы слабые данные по активности в строительном секторе. Индикатор уверенности инвесторов в еврозоне продемонстрировал умеренное снижение. Сегодня в США будут опубликованы данные по торговому балансу, по еврозоне выход данных не запланирован. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена на уровне 1.0600.

Валютная пара GBP/USD по итогам торгов в понедельник продемонстрировала смешанную динамику. Давление на фунт было связано с локальным восстановлением доллара. В Британии был опубликован прогноз, основанный на ответах почти 1500 предприятий, по результатам которого 44% сказали, что девальвация валюты оказывает негативное влияние на рентабельность внутренних продаж. Опрос показал, что 68% компаний ожидают, что падение стоимости фунта стерлингов поднимет их базовую стоимость в течение следующего года. Что касается цен, опрос показал, что почти половина предприятий в настоящее время не управляют валютным риском. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена на уровне 1.2700.

Валютная пара USD/JPY пробила уровень поддержки 112.50 на фоне снижения фьючерса на индекс SP500. Американский доллар не находит в себе сил перейти в наступление, так как участники рынка ожидают ясности в отношении налогово-бюджетного стимулирования президента США Дональда Трампа и предложений по налоговой реформе. С точки зрения технического анализа, при закреплении цены выше 112.50 путь откроется к 114.00.

Нефть марки Brent, после того, как достигла максимального значения в 57$, ушла на коррекцию. Давление на черное золото оказала информация о том, что Иран готов увеличить добычу нефти, несмотря на договоренности ОПЕК. Вместе с добычей Иран намерен наращивать экспорт, прежде всего в Европу. Иранский экспорт растет быстрее добычи за счет нефти, накопленной в танкерах. По данным Reuters, еще в конце 2016 года Тегеран выбросил на рынок более 13 млн.барр из своего резервного фонда, при этом у него осталось еще от 12 до 14 танкеров, дрейфующих у побережья Персидского залива в ожидании покупателей. С точки зрения технического анализа цель 55$.


Российский рубль демонстрирует устойчивость в паре с долларом в преддверии интервенций Минфина РФ. Министерство финансов опубликовало график скупки валюты. Федеральное Казначейство выйдет на валютный рынок страны с 8 февраля. Скупка валюты с рынка продолжится весь февраль и закончится 7 марта. Ежедневный объем операций составит 106,5 млн. долларов. Поддержку рублю продолжают оказывать операции carry trade после того, как ЦБ РФ сохранил умеренно-жесткую политику. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена на уровне 61.00.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW