rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании STForex | Доллар США торгуется почти без изменений после противоречивого доклада о состоянии рынка труда США

Доллар США торгуется почти без изменений после противоречивого доклада о состоянии рынка труда США


Текущая неделя будет гораздо спокойней, чем предыдущая, так как выход важных макрокстатистических данных и событий не запланировано. Американский доллар по итогам прошедшей торговой недели попал под распродажу из-за комментариев Д.Трампа и его команды о том, что Германия использует недооцененный евро для получения торговых преимуществ в торговле с США и ЕС. Ближе к открытию американской сессии, а именно в 17.00 по мск., запланировано выступление Марио Драги в Европарламенте. Драги предстоит ответить на вопросы журналистов о том, когда ЕЦБ начнет сворачивать QE на фоне подросшей инфляции. С точки зрения технического анализа предстоит серьезная борьба за 8-ую фигуру. В случае пробоя уровня 1.0800, путь откроется к 1.0850, в противном же случае, если уровень сопротивления 1.0800 сдержит натиск быков следует рассчитывать на снижение EUR/USD к 1.0600.

Британский фунт в паре с долларом ближе к концу прошлой торговой недели понес потери после решения Банка Англии по процентной ставке, выступления Марка Карни и публикации отчета по инфляции. В середине торговой недели на динамику влияние окажет финальное голосование нижней палаты парламента Британии по законопроекту, разрешающему правительству Британии инициировать статью 50 по Брексит. С точки зрения технического анализа существует вероятность коррекции от уровня 1.2400 к 1.2500.

Валютная пара USD/JPY все же смогла остаться выше уровня поддержки 112.50 по итогам недели. Американский доллар в конце прошлой недели не смог получить поддержку от данных по рынку труда в США. В январе было создано 227 тыс. рабочих мест при прогнозе в 175 тыс., уровень безработицы вырос с 4.7% до 4.8% из-за увеличения доли активного населения. В данном отчете больше всего обратили внимание на слабый рост заработных плат (0.1% против 0.3%), что и надавило на американский доллар. В конце недели состоится встреча Трампа и Абэ. Цель встречи — убедить Трампа в необходимости сохранения Транс-Тихоокеанского партнерства. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена на уровне 114.00.

Нефть марки Brent по итогам прошлой торговой недели прибавила в весе на фоне информации о том, что страны ОПЕК на 80% выполнили договоренности по сокращению добычи нефти. Поддержку черному золоту также оказал и слабый американский доллар. Позитивным фактором для нефти стало обещание США ввести санкции против компаний и частных лиц Ирана. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что в этом году российские компании могут снижать добычу более быстрыми темпами, чем того требуют условия соглашения. Он также добавил, что глобальные поставки уже снизились на 1,4 млн баррелей в сутки, что соответствует заключенной сделке. Рост выше 57$ ограничила статистика от нефтесервисной компании Baker Hughes. Число буровых установок выросло до 583 штук. Участники рынка опасаются, что рост добычи сланцевой нефти может нивелировать соглашение ОПЕК и оказать негативное влияние на бычью динамику товарно-сырьевого рынка. С точки зрения технического анализа, мы считаем, что от 57.00-57.50$ необходимо рассматривать продажи с целью 55$.

Российский рубль по итогам прошлой торговой недели в паре с долларом обновил полуторагодовалый пик и закончил торги в районе 59.00. Рубль получает поддержу от высоких цен на нефть, спроса на ОФЗ и надежд на улучшение отношений между РФ и США, что пока отодвинуло на второй план предстоящие покупки валюты Минфином. Минфин РФ объявил о покупках валюты на сумму 113,1 млрд рублей в период с 7 февраля по 6 марта. Ежедневный размер покупок валюты будет осуществляться на сумму 6,3 млрд рублей. По итогам заседания ЦБ РФ уровень процентной ставки был сохранен на 10%. Совет директоров отмечает, что динамика инфляции в целом соответствует прогнозу, инфляционные ожидания постепенно снижаются, а экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось ранее. При этом, замедление темпа роста потребительских цен отчасти обусловлено влиянием временных факторов. Планируемое проведение Минфином России операций по покупке/продаже иностранной валюты на валютном рынке в рамках применения переходного бюджетного правила не создаст существенных инфляционных рисков при сохранении Банком России умеренно жесткой денежно-кредитной политики. Инфляция замедлится до целевого уровня 4% к концу 2017 года и будет поддерживаться вблизи него в дальнейшем. «С учетом изменения внешних и внутренних условий потенциал снижения ключевой ставки Банком России в первом полугодии 2017 года уменьшился», — говорится в сообщении регулятора. С точки зрения технического анализа цель расположена на уровне 61.00.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW