rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании STForex | Банк Японии оставил без изменений свою крайне мягкую денежно-кредитную политику

Банк Японии оставил без изменений свою крайне мягкую денежно-кредитную политику


Для единой европейской валюты в паре с долларом неделя началась не совсем удачно. В Германии вышли позитивные данные по инфляции, которые достигли 4-летнего максимума и выросли до 1.9% по году. Начиная с азиатской сессии, евро снижался относительно доллара, но, ближе к американской торговой сессии, началось стремительное падение на фоне заявлений Э.Новотны о том, что ЕЦБ не будет обсуждать сворачивание QE в марте, и подобные решения в отношении перспектив QE будут приниматься не раньше лета. В США вышли негативные данные по личным расходам, показавшие, что расходы американцев превысили их доходы. Сегодня внимание необходимо обратить на предварительные данные по инфляции в ерозоне и выступление Марио Драги. В США будут опубликованы данные по индексу доверия потребителей. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена на уровне 1.0615.

Британский фунт в паре с долларом последовал примеру евро и сумел преодолеть 25-ую фигуру. Давление на фунт было оказано на фоне восстановления роста доллара и трежерис, а также на фоне слабых данных по частному сектору Британии. Участники рынка, вероятнее всего, фиксируют позиции в преддверии заседания ФРС и Банка Англии. Сегодня Ги Верхофстадт заявил о том, что он надеется на справедливые переговоры, считая Брексит тревожным звонком для Европы. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена на уровне 1.2400.

Американский доллар попал под давление в паре с йеной на фоне выхода слабой статистики по личному потреблению в США и снижения фьючерса на индекс SP500. Основное давление на пару оказало снижение SP500 на заявлениях Трампа об ограничении въезда беженцев из исламских государств. Банк Японии по итогам январского заседания принял решение оставить монетарную политику без изменений. Регулятор сохранил целевую доходность 10-летних гособлигаций на уровне около 0% и процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1%. Банк Японии продолжит покупать гособлигации прежними темпами на сумму 80 млрд. йен в год. Глава регулятора Х.Курода заявил, что ожидает экономического роста Японии на 1.5% в 2017 году, а инфляция достигнет целевого уровня 2% в 2018 году. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена на уровне 112.50.

Нефть марки Brent преимущественно снижалась по итогам торгов в понедельник, протестировав уровень 55$. Основное давление на восходящую динамику черного золота оказывает рост добычи сланцевой нефти в США, которая ставит под сомнение сделку ОПЕК. На прошлой неделе Petro-Logistics сообщила, что ОПЕК может сократить добычу на 900 тыс.барр/сутки. Глава Международного энергетического агентства Ф. Бироль предупредил, что нефтяные рынки могут войти в период высокой волатильности, если компании не будут разрабатывать новые проекты после двух лет резкого спада инвестиций по причине низких цен на нефть. «Мы не рассчитываем, что в краткосрочной и среднесрочной перспективах нефтепродукты могут быть заменены другими видами топлива», − заявил он, выступая на ежегодной встрече GE Oil & Gas во Флоренции. С точки зрения технического анализа торги будут проходить в диапазоне 54-57$.

Валютная пара USD/RUB пытается удержаться выше 60.00 на ожиданиях интервенций со стороны ЦБ РФ. Разговор президентов России и США состоялся в субботу, и Вашингтон назвал его прологом к восстановлению отношений двух стран. Москва выразила надежду, что Трамп и Путин встретятся лично до июльского саммита стран «Большой двадцатки». С точки зрения технического анализа цель расположена на уровне 61.00.

★2


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW