rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании STForex | Для американского доллара неделя будет очень насыщена

Для американского доллара неделя будет очень насыщена



Уходящая неделя месяца изобилует макроэкономическими данными и заседаниями четырех ЦБ мира. Вероятнее всего, ЦБ не предпримут изменений в векторе кредитно-денежной политики, а дождутся прояснений политики Трампа. По итогам прошлой торговой недели валютная пара EUR/USD закрылась на уровне 1.0700. В силу того, что публикуется множество макроэкономических данных, которые создадут условия повышенной волатильности, говорить о том, какова будет динамика по EUR/USD, затруднительно. Сегодня в США будут опубликованы данные по личным расходам и доходам и данные по инфляции в Германии. С точки зрения технического анализа, при пробое уровня 1.0657, путь откроется к уровню 1.0600.

Внимание участников рынка на этой неделе будет направлено на дебаты в парламенте Британии по ратификации инициализации статьи 50 правительством. Инвесторы рассчитывают, что парламент Британии может отдалить момент инициализации статьи 50 внесением поправок и повлиять на план правительства о «жестком» Брексит. Второе голосование парламента состоится в среду, а финальное 8го февраля, что создает условия риска для фунта. Также необходимо обратить внимание на заседание Банка Англии и публикацию отчета по инфляции. С точки зрения технического анализа, сделки на продажу необходимо рассматривать при достижении парой уровня 1.2700 с целью на 1.2400.

Валютная пара USD/JPY по итогам прошлой недели осталась выше 115-ой фигуры на фоне позитива на фондовом рынке США и действий Банка Японии по увеличению объема QE. Для американского доллара неделя будет очень насыщена, так как в среду станет известно решение ФРС по процентной ставке, а в пятницу будут опубликованы данные по рынку труда в США. С точки зрения технического анализа, при закреплении цены выше 115.50, следует рассчитывать на укрепление к 116.00.

Нефть марки Brent по итогам прошлой недели установила максимум на отметке 56.76, но так и не смогла преодолеть уровень 57$. Запасы нефти и данные от Baker Hughes огорчили быков. На товарно-сырьевом рынке становится всё меньше позитивных факторов, а участники рынка пристально следят за добычей нефти в США и странах, которые освобождены от квот. Трейдеры также продолжат внимательно следить за комментариями основных производителей нефти, чтобы получить доказательства о соблюдении соглашения по сокращению добычи. С точки зрения технического анализа торги будут проходить в диапазоне 54-57$.


Российский рубль в паре с долларом не смог удержаться выше 60.00 по итогам прошлой недели. Спекуляции по поводу выхода ЦБ РФ на рынок со скупкой валюты постепенно приносят свои плоды. Российский рубль может продолжить укрепление на позитиве от телефонного разговора Трампа и Путина, но рост будет ограничен. Также в конце этой недели состоится заседание ЦБ РФ, но оно является проходным, поэтому изменений в монетарной политике не предвидится. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена на уровне 61.00.

★1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW