rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании STForex | Банк Японии увеличил объем покупок японских гособлигаций

Банк Японии увеличил объем покупок японских гособлигаций


Единая европейская валюта в паре с долларом не смогла удержаться выше 1.0700 на фоне восстановления американского доллара. На сегодня запланирована публикация данных по базовым заказам на товары длительного пользования и предварительных данных по ВВП за 4 квартал в США. Мы считаем, что рост по паре EUR/USD будет ограничен областью сопротивления 1.0800-1.0850 в силу вектора кредитно-денежной политики ЕЦБ и ФРС. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена на уровне 1.0615.

Пара GBP/USD второй торговый день снижается, тестируя уровень поддержки 1.2500, на фоне слабой макростатистики и опасений «жесткого» Брексита. Сегодня в фокусе внимания участников рынка окажется встреча британского премьера Мэй с президентом США Трампом, что может создать условия повышенной волатильности. Парламент Британии начнет рассмотрение законопроекта по запуску процедуры выхода страны из ЕС. Окончательное голосование состоится 8-го февраля, а затем законопроект отправится в Верхнюю палату. С точки зрения технического анализа, при пробое уровня 1.2500, путь откроется к 1.2400.

Американский доллар существенно прибавил в весе относительно японской йены после того, как стало известно о том, что Банк Японии увеличил объем покупок японских гособлигаций со сроком погашения 5-10 лет. Глава секретариата кабинета министра Японии, Суга, заявил, что Япония готова ко всем сценариям на торговых переговорах с США. Чиновник отметил, что собирается обсудить момент уплаты налогов в Штатах компаниями из Японии, а также намерен узнать детали торговой политики нового руководства США. В США сегодня будет опубликован блок макростатистики по базовым заказам и ВВП за 4 квартал. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена на уровне 116.00.

Нефть марки Brent торгуется выше 56$ на фоне появления новых доказательств того, что страны-экспортеры нефти намерены выполнить обязательства по сокращению добычи. Вчера министр энергетики Алжира сказал, что ОПЕК и другие производители сократят добычу на обещанные 1.8 млн.барр уже в феврале, а заседание контрольной комиссии состоится в середине марта. Кроме того, ожидается, что снизится добыча и на месторождении Sea Buzzard в Северном море. Мы считаем, что рост черного золота будет ограничен областью сопротивления 57.00-57.00$ из-за бума добычи сланцевой нефти в США и восстановления американского доллара. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена на уровне 55$.

Несмотря на рост цен на нефть, торги по валютной паре USD/RUB проходят выше психологической отметки 60.00 из-за опасений интервенции со стороны ЦБ РФ. Минфин в среду сообщил, что Центробанк будет покупать валюту по его поручению, начиная со следующего месяца, если цены на нефть будут превышать заложенные для Urals в бюджете 2017 года $40 за баррель. Операции, призванные защитить экономику и государственные финансы от волатильности цен на энергоресурсы, «будут иметь в целом нейтральное влияние на состояние денежного рынка», — сообщил Минфин. ЦБ сказал, что его денежно-кредитная политика остается неизменной, пообещав сохранять приверженность режиму плавающего курса рубля. «Планируемые операции на валютном рынке не мешают достижению цели по инфляции, но будут учитываться при рассмотрении вопроса о дальнейшем смягчении кредитно-денежной политики», — отметил регулятор. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена на уровне 61.00.


И зачем госбанку Японии японские гособлигации?
avatar

sergik99

sergik99, для того, чтобы не допустить роста их доходностей. Банк Японии поставил себе цель- держать доходность 10 летних гос. облигаций в районе  0.  Это одна из мер денежно-кредитной политики, которая, по их мнению, будет способствовать росту инфляции. Исходя из этого можно предположить, что если Банк Японии будет сдерживать рост доходностей, а, на пример, доходность американских казначейских облигаций будет продолжать расти, как это стало происходить после избрания Трампа, то и пара USD/JPY  , также будет демонстрировать рост.

Меня интересует, что ЦБ Японии будет делать при погашении этих облигаций? Потребует выплату у правительства Японии?
И тела долга и %% ?

avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW