rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании STForex | Цены на нефть немного выросли, несмотря на данные по запасам

Цены на нефть немного выросли, несмотря на данные по запасам


Валютная пара EUR/USD торгуется в прежнем ценовом диапазоне 1.0600-1.0700. Вчера в Германии были опубликованы данные по индексу делового климата IFO, которые не дотянули до прогнозируемого значения. Однако, единая европейская валюта отреагировала ростом, так как экономика Германии по итогам 2016 года прибавила 1,9% с поправкой на инфляцию после роста на 1,7% в 2015 году и 1,6% в 2014 году. Таким образом, темпы экономического роста в стране ускорились до максимума за последние 5 лет. Сегодня в еврозоне день свободен от публикации статистики. В США будут опубликованы данные по продажам нового жилья. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена в диапазоне 1.0800-1.0850.

Валютная пара GBP/USD торгуется выше 26-ой фигуры в ожидании данных по ВВП и публикации законопроекта по применению статьи 50 о выходе Великобритании из ЕС. Правительство Британии намерено задействовать статью 50 в марте, что, вероятнее всего, создаст вероятность «жесткого» Брексита и окажет мощное давление на фунт. С точки зрения технического анализа мы считаем, что сделки на продажу необходимо рассматривать от ценового диапазона 1.2700-1.2750.

Американский доллар в паре с йеной подбирается к 114-ой фигуре на фоне позитива, который присутствует на фондовых площадках Америки благодаря инициативе Д.Трампа и его политике, направленной на стимулирование экономики. Однако протекционисткая политика Трампа может сказаться на динамике доллара негативно. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена на уровне 114.50.

Нефть марки Brent на утро торгуется вблизи 56$. Цены на нефть выросли, несмотря на то, что Минэнерго США сообщило о росте запасов на 2.8 млн.барр. Однако, детали отчета показали, что запасы нефти в Кушинге сократились почти на 300 тыс. барр, а запасы бензина превысили прогнозируемое значение. Тем не менее отметку в 56$ нефть так и не смогла преодолеть из-за опасений по соблюдению договоренностей сокращения добычи нефти и бума добычи сланцевой нефти в США. С точки зрения технического анализа торги будут проходить в ценовом диапазоне 54-57$.

Российский рубль с открытия ММВБ на утро теряет в весе относительно доллара из-за опасений выхода на рынок ЦБ РФ с интервенциями. ЦБ по просьбе Минфина с февраля начнет покупать валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов при превышении фактической ценой 40$ за баррель (заложенного в бюджет уровня) и продавать в случае падения цен ниже этой отметки. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена в области 60.00-60.50.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW