rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании STForex | Доллар США остаётся под давлением на фоне растущих опасений по поводу политики Трампа

Доллар США остаётся  под давлением  на фоне растущих опасений по поводу политики Трампа


В понедельник единая европейская валюта продолжила рост относительно доллара, установив максимум по итогам дня на отметке 1.0755. Опубликованные данные по еврозоне показали, что индикатор потребительского доверия улучшился и достиг самого высокого уровня с апреля 2015 г. Представитель ЕЦБ Б.Кере в ходе своего сегодняшнего выступления заявил, что недавний подъем инфляционных показателей был связан с ростом цен на нефть. ЕЦБ будет готов повышать ставки, по мнению Кере, только в случае роста заработных плат. Американский доллар пребывал в не лучшей форме на фоне того, что Д.Трамп подписал распоряжение о формальном выходе из Транстихоокеанского партнерства. В заявлениях Трампа есть и нотки позитива. Например, он сказал о том, что его цель – вернуть производство в США, а также президент пообещал масштабное снижение налогов для компаний среднего класса. Что касается макростастики, то на сегодня запланирована публикация данных по деловой активности в производственном секторе Германии, PMI в промышленном секторе и секторе услуг еврозоны, а также данные деловой активности в производственном секторе США. С точки зрения технического анализа мы сохраняем бычий взгляд с целью в область 1.0800-1.0850.

Британский фунт продолжил рост и устремился к 25-ой фигуре, пользуясь слабостью американского доллара. Сегодня Верховный суд Британии рассмотрит апелляцию правительства о необходимости одобрения статьи 50 о выходе страны из ЕС. Если апелляция будет отвергнута, то фунт вновь ощутит на себе позитив. Сегодня был опубликован опрос, который показал, что повышение ставки Банком Англии составляет всего 20%-ую вероятность. В целом, ожидается, что кредитно-денежная политика останется без изменений до 2019 года. С точки зрения технического анализа, при пробое уровня 1.2500, путь откроется к уровню 1.2700.

Давление на американский доллар продолжает оказывать инаугурационная речь Д.Трампа, в которой просматривалась протекционистская риторика, а также отсутствовали подробности по поводу инвестиций и стимулов для инвестиций. Дополнительным фактором в рамках межрыночных связей, оказывающим давление на пару USD/JPY, является снижение фьючерса на индекс SP500. С точки зрения технического анализа, при достижении ценой уровня 112.50, существует высокая вероятность отскока в область 114.00-114.50.

Нефть марки Brent не смогла преодолеть локальный уровень сопротивления на отметке 56$. Несмотря на оптимистичную декларацию стран ОПЕК и РФ, заявивших на выходных об успешном выполнении соглашения по сокращению добычи нефти, давление на нефть оказывает факт увеличения сланцевой добычи в США. Прирост объемов бурения стал рекордным с апреля 2013 года, а число действующих установок — максимальным за 15 месяцев (522). «Добыча нефти в США с октября подскочила почти на 0,5 млн баррелей в сутки, до 8,94 млн/барр. в день, а по итогам 2017 года будет почти на 1 млн/барр. больше, чем ожидалось всего полгода назад», — об этом сообщило в январском докладе о состоянии рынка американское Минэнерго. С точки зрения технического анализа торги будут проходить в ценовом диапазоне 55-57$.

Торги по валютной паре USD/RUB проходят умеренно ниже 60.00. Российский рубль получает поддержку от налоговых выплат экспортеров и спроса на высокодоходные российские активы. Снизился и риск выхода на рынок ЦБ с интервенциями, что также оказывает поддержку рублю. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена на уровне 58.00.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW