rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании STForex | Рынки ждут заседания ЕЦБ; глава ФРС просигнализировала о склонности к жесткой политике

Рынки ждут заседания ЕЦБ; глава ФРС просигнализировала о склонности к жесткой политике


После коррекционного движения EUR/USD стабилизировалась выше уровня 1.0600 в ожидании решения ЕЦБ по процентной ставке и пресс-конференции Марио Драги. Мы считаем, что изменений политики ЕЦБ и риторики Драги ожидать не следует. Особый интерес будет крыться в выступлении Марио Драги на предмет дальнейшего курса монетарной политики в период, когда существует политические риски. Данные по инфляции в еврозоне вышли без изменений. Американский доллар постепенно начинает набирать в весе, после ястребиного комментария Дж.Йеллен и позитивной статистики по инфляции и, промышленному производству. В США сегодня выйдут данные по выданным разрешениям на строительство, заявки на получение пособий по безработице, а в качестве основного события на сегодняшний день запланировано выступление президента США Дональда Трампа. С точки зрения технического анализа пробой уровня 1.0600 сверху вниз усилит вероятность снижения к 1.0500.

По итогам торгов во вторник, фунт стерлингов в основном ослабевал против доллара. Статистика по заработной плате и безработице опубликованная по Великобритании оказала лишь локальную поддержку фунту. Перспективы финансов домохозяйств продолжили ухудшаться, а британские потребители будут осторожно походить к вопросу расходов в этом году на фоне роста инфляции. С точки зрения технического анализа при пробое 1.2250 путь откроется к уровню 1.2100.

Американский доллар в паре с йеной под завершение американской торговой сессии существенно подорожал, получая поддержку от комментариев Йеллен, статистики по инфляции и промышленному производству. Дж.Йеллен заявила, что сроки повышения ставки зависят от развития экономики, при этом подчеркнув, что США близки к увеличению занятости, а инфляция двигается в направлении целевого уровня. Мы считаем, что при закреплении цены выше 115-ой фигуры необходимо рассматривать покупки с целью 116.00.

Нефть марки Brent по итогам торгов в среду упала к 54$ после того, как глава МЭА предсказал существенный увеличение добычи в США. Дополнительный фактор, который привел к снижению цен на нефть, это укрепление американского доллара по широкому спектру рынка. В среду ОПЕК сообщила о снижении поставок нефти в 2017 г. и уменьшении добычи с рекордных значений. В своем ежемесячном обзоре рынка нефти ОПЕК заявила, что добыча нефти в странах-участницах этой организации в декабре составила 33,085 млн баррелей в сутки, снизившись на 221 тыс. баррелей в сутки в ноябре. Кроме отчета о достигнутом снижении ОПЕК сообщила о снижении прогноза по добыче нефти на 2017 г. в странах, не входящих в эту организацию. Несмотря на то, что запасы нефти от API сократились на 5 млн.барр, цены на нефть продолжили снижение, так как запасы бензина выросли на 9.75 млн.барр. Сегодня в фокусе внимания еженедельная статистика по запасам нефти от Минэнерго США и доклад МЭА. С точки зрения технического анализа, краткосрочная цель расположена на 56$.

Российский рубль продолжает оставаться ниже 60.00 на фоне того, что цены на нефть на утро отскочили от 54$. Эксперты заявляют, что ЦБ РФ возможно рассмотрит интервенцию, только после того, как возобновит снижение ставок. Рост российского рубля рискует лишить экономику импульса, в котором он нуждается для выхода из самой продолжительной рецессии за последние два десятилетия. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина указала в декабре, что следующее снижение ключевой ставки Банка России вероятнее во втором квартале 2017 года, а не в первом. С точки зрения технического анализа торги будут проходить в диапазоне 58.50-60.00.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW