rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании STForex | Фунт пытается восстановиться в ожидании выступления Терезы Мэй.

Фунт пытается восстановиться в ожидании выступления Терезы Мэй.


Торги по валютной паре EUR/USD были спокойными ввиду того, что фондовые площадки США были закрыты. В понедельник выступил представитель ЕЦБ Виллеруа, который заявил, что возвращение инфляции пока было бы преувеличенным. Евростат сообщил, что профицит торгового баланса еврозоны вырос в ноябре, но в целом это не повлияло на динамику торгов. С точки зрения технического анализа, при закреплении цены выше уровня 1.0615, откроется путь в область 1.0800-1.0850.

Фунт стерлингов после падения, вызванного рисками жесткого Брекзита, пытается восстановится и удержаться выше 21-ой фигуры в ожидании публикации данных по инфляции и выступления Терезы Мэй. Мэй пытается успокоить рынки заявлениями о том, что сценарий жесткого выхода Великобритании из ЕС является спекуляцией, поэтому на этом фоне фунт локально подрос. Между тем министр финансов Ф.Хаммонд заявил, что правительство может сменить экономическую модель, если страна лишится выхода на единый рынок. Глава Банка Англии Марк Карни вчера заявил, что рост инфляции допустим до определенных пределов и появляются признаки того, что эти пределы будут протестированы. С точки зрения технического анализа, при более глубокой коррекции к уровню сопротивления 1.2200, появится возможность рассмотреть продажи с целью 1.2000.

Валютная пара USD/JPY преодолела 114-ую фигуру на фоне ухода инвесторов от риска. Японская йена может получить поддержку на фоне бегства инвесторов от риска, возобновившегося после сообщений о жестком Брекзите, а также перекупленности фьючерса на индекс SP500, который может уйти на коррекцию. На сегодня запланировано выступление двух представителей ФРС: Уильямса и Брайнард. С точки зрения технического анализа существует вероятность снижения пары к 113.00 и ниже.


Цена на нефть по итогам торгов в понедельник снижалась из-за сомнений в реализации договоренностей ОПЕК. Нефть марки Brent не смогла развить восходящее движение на фоне комментариев министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что ОПЕК не станет продлевать нефтяной пакт о сокращении добычи, если в этом не будет необходимости. Также министр сделал акцент на то, что Саудовская Аравия будет строго придерживаться условий глобального нефтяного пакта. Директор МЭА Бирол указал на то, что мировые цены на нефть будут демонстрировать гораздо более высокую волатильность в 2017 г. При этом он ожидает, что в 1-м полугодии рынок будет восстанавливать баланс, а сланцевики США вернутся в этом году к наращиванию добычи. Во вторник участники рынка обратят внимание на еженедельную статистику от API. В случае, если запасы продемонстрируют рост, цены на нефть попадут под давление. С точки зрения технического анализа торги будут проходить в ценовом диапазоне 54-58$.

Валютная пара USD/RUB по итогам торгов в понедельник осталась ниже 60.00. Ключевыми триггерами, которые окажут влияние на перспективы данной валютной пары, являются динамика товарно-сырьевого рынка, кредитно-денежная политика двух ЦБ, геополитическая ситуация и российско-американские отношения. Д.Трамп предложил условия сделки с Россией по снятию санкций. Трамп заявил: «Ядерные арсеналы должны быть значительно сокращены в обмен на снятие с России введенных США санкций, от которых Москва серьезно страдает.» Об этом избранный президент США Дональд Трамп сообщил в интервью The Times. Отвечая на вопрос о возможной сделке с Москвой, американский лидер отметил, что вопрос о ядерном оружии должен стать ее частью. Российский рубль может получить поддержку и устремиться к 58.00 на фоне растущих цен на нефть, налогового периода и спроса на ОФЗ.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW