rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании STForex | Фунт торгуется с резким понижением. Инвесторы опасаются жесткого сценария Brexit

Фунт торгуется с резким понижением. Инвесторы опасаются жесткого сценария Brexit

Текущая неделя изобилует макроэкономическими новостями. Для единой европейской валюты неделя важная, так как в четверг состоится заседание ЕЦБ с последующей пресс-конференцией Марио Драги. Изменений политики ЕЦБ и риторики Драги ожидать не следует. Самым главным событием, уготовленным на конец торговой недели, является инаугурация президента США Дональда Трампа, которая вызовет волну эмоций и, в свою очередь, повышенную волатильность. Инвесторы будут ожидать упоминания о фискальных стимулах в инаугурационной речи Трампа. В данной речи Трампа стоит обратить внимание на налоги на экспорт и импорт, отношение к росту курса доллара, а также отношение к политике ФРС. Сегодняшний день свободен от макроэкономических новостей, так как в США выходной по поводу празднования дня Мартина Лютера Кинга. С точки зрения технического анализа по итогам прошлой недели пара EUR/USD закрепилась выше уровня сопротивления 1.0615. Мы считаем, что существует вероятность развития восходящего движения в область 1.0800-1.0850.

Фунт стерлингов с начала азиатской сессии падает более, чем на 2% из-за страхов о жестком Брекзите. В Британии неделя будет насыщена макроэкономическими показателями и событиями. Во вторник Тереза Мэй представит план по Брексит. Слушание по новому иску против Брексит в суде Британии ожидается 20 января, и до конца января Верховный суд Британии вынесет решение по апелляции правительства Британии против ратификации парламентом инициализации статьи 50 о выходе из ЕС. На сегодня в Британии запланировано выступление управляющего Банка Англии Марка Карни. С точки зрения технического анализа мы считаем, что после столь сильного падения следует ожидать коррекционное движение в диапазон 1.2050-1.2100.

Валютная пара USD/JPY по итогам прошлой недели продемонстрировала глубокое коррекционное движение, но при этом осталась выше 114-ой фигуры. Говорить о покупках сейчас сложно в силу того, что фьючерс на индекс SP500 находится на максимальных значениях. Но, несмотря на это, американский доллар на этой неделе может получить поддержку от риторики представителей ФРС, данных по инфляции и промышленному производству, а также выступления Дж.Йеллен, которое будет посвящено монетарной политике и экономике США. Особое внимание участники рынка уделят инаугурации Д.Трампа. Следует ожидать, что Трамп в инаугурационной речи сконцентрирует внимание на создании новых рабочих мест в США, что может поддержать американский доллар. С точки зрения технического анализа существует вероятность снижения пары в область 113.00-113.50 и разворота оттуда к 115-ой фигуре.

Цена на нефть по итогам прошлой недели выросла к 56$ за баррель на фоне сообщений от крупных экспортеров нефти о том, что они выполняют соглашение о сокращении добычи. Соглашение ОПЕК о сокращении добычи вступило в силу 1 января, однако не все страны выполняют данное соглашение, а страны, освобожденные от квот, продолжают наращивать добычу нефти. На этой неделе (20 января) состоится заседание комитета ОПЕК по контролю над исполнением соглашения по сокращению добычи нефти, которое может придать сил быкам. С точки зрения технического анализа краткосрочная цель расположена в области 57.00-57.50$.

Валютная пара USD/RUB смогла закрепиться ниже психологически важного уровня 60.00. Мы считаем, что рубль склонен к росту на фоне увеличения цен на нефть и спроса на ОФЗ. С точки зрения технического анализа, при ретесте уровня 60.00, появится возможность рассматривать сделки на продажу с целью 58.00.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW