rss

Профиль компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа

Нефти хоть залейся!

                              Обзор рынка иностранных акций SPB
                                          за 22 октября 2015 года 

И все-таки нефть преподнесла очередной неприятный сюрприз. Аналитики ожидали, что запасы сырой нефти на терминале в Кашинге вырастут в меньшей степени, чем это было неделю назад, но … вместо роста в 3 млн. баррелей мы увидели рост на 8 млн. баррелей и, естественно, нефтяные котировки сразу же отправились в привычный уже путь вниз под горку. Обвала к счастью пока не случилось, но падение нефтяных котировок на 2,5% отразилось на общем настроении участников рынка и в итоге привело вчера к общему сползанию всех индексов в красную зону. Не добавил уверенности рынку и скандал с фармацевтической компанией Valeant Pharma (VRX), которую заподозрили в том, что она идет по пути создания «фармацевтического Enron’a».

Короче, негатив перевесил весь положительный эффект от очень хорошей квартальной отчетности компаний Boeing (BA) и Coca-Cola (KO).



( Читать дальше )

TASLA не MOTORS, TESLA - ступор-с

                               Обзор рынка иностранных акций SPB
                                         за 21 октября 2015 года

Во вторник торги на американском рынке также как и в предыдущий день прошли строго по плану. Однако, скорее всего, это никого не обрадовало. Вялые торги с небольшими оборотами и колебаниями котировок вблизи нулевых отметок может обрадовать разве что продавцов коротких опционов с большим тэта-распадом. Однако на рынке акций это скорее расстраивает участников торгов, чем радует. Единственный сектор, где наблюдалось движение – это здравоохранение и биотех. Там вновь начались продажи и сектор в итоге просел почти на 2%. Остальные же экономические сектора были кто чуть-чуть в плюсе (например, финансовый, потребительский и энергетический), а кто – в таком же небольшом минусе (технологический сектор и крупные промышленные холдинги). Короче, даже выделить отдельно какую-либо  отрасль достаточно сложно.



( Читать дальше )

Китайская "печалька" не сильно расстроила рынки

                               Обзор рынка иностранных акций SPB
                                           за 20  октября 2015 года 

Понедельник прошел строго по плану. Понервничали на данных из Китая, подергались, познакомившись с квартальным отчетом инвестиционного банка Morgan Stanley (MS), чуток испугались падающих нефтяных котировок, но… при всем при этом все индексы в итоге закрылись в зеленой зоне. Плюс хоть и символический, но все же плюс, а не минус. Этакий стойкий оловянный солдатик на фоне бушующих вокруг финансовых страстей. Причем в плюс индексы вытянул прежде всего потребительский сектор, акции компаний которого выросли сильней всего — в среднем на +0,3%. Это произошло фактически впервые за очень долгое время – уже и не вспомнить, когда потребительский сектор был лидером роста. Однако, скорее всего в ближайшее время компании из этого сектора будут достаточно часто фигурировать в топ-листе лучших компаний роста – ведь на носу у нас сезон предновогодних распродаж!



( Читать дальше )

У компаний биотеха нашлись таблетки для роста

                               Обзор рынка иностранных акций SPB
                                           за 16 октября 2015 года

И все-таки положительная корпоративная отчетность взяла свое.  Тон в этом задали банки, которые вполне оправдали надежды аналитиков на то, что текущая экономическая ситуация благоприятно сказывается на росте прибыли финансовых учреждений. Очень хорошо отчитался вчера также и Phillip Morris и таким образом немного смягчил негатив от отрицательных прогнозов развития Wal-Mart, вышедших накануне и поставивших под сомнение возможность успешного развития всего потребительского рынка. Оказалось, что история с Wal-Mart это скорее частный случай и потребительский сектор был и остается локомотивом американской экономики. Это важно особенно в связи с наступающим уже очень скоро сезоном рождественских распродаж.

Ну, а вчера главным «разгоняющим» рынка оказались акции биотехнологического сектора, которые уже несколько недель «страдали» от невнимания к себе. Наконец-то и до них дошла очередь и весь сектор взлетел в среднем на 2,4%. Чуть-чуть отстал от него финансовый сектор, но все равно показал очень даже внушительный рост в 1,9%. Относительно хуже других чувствовали себя акции промышленных компаний, поднявшиеся в цене «всего» на 1%. Так что вчера мы наблюдали рост по всему фронту бумаг и даже выросшие запасы нефти и последующее падение нефтяных котировок не смогло этому помешать. Единственным неудачником вчерашнего дня можно признать компанию Netflix (NFLX). Причем это был действительно НЕУДАЧНИК с большой буквы. На фоне не очень хорошей отчетности все инвесторы, которые до сих пор свято верили в супер-рост акций компании вдруг одномоментно в ней разочаровались и бросились их продавать. Тот объем торгов, который наблюдался в акциях Netflix – почти 5 млрд. долларов – можно признать просто гигантским для компании средней руки. Фактически вчера из рук в руки перешло 10% акций компании и стоит только удивляться, что котировки Netflix упали всего на 8%. Не пора ли эти акции уже начать покупать?



( Читать дальше )

Отчет Philip Morris

Отчет Philip Morris

Philip Morris — международная табачная компания, продукция реализуется  более чем 180 странах мира. По данным на  2014 год компания охватывала  около 15,6% мирового рынка сигарет вне  США. Если из статистики исключить КНР и США,  то охват составлял около  28,6%.

Известной маркой компании является сигареты
Marlboro.
Впервые, данное название появилось в 1924 году, а позиционировались эти сигареты, как дамские.

В 1953 году медики заявили о вреде курения, и маркетинговая стратегия компании изменилась. Реклама приобрела вид -  «Marlboro, мужские  сигареты с фильтром».

В середине 70-х готов, компания подписывает соглашение с правительством СССР, и начинает выпуск сигарет Marlboro  и марки для внутреннего рынка «Союз Аполлон».



( Читать дальше )

Wal-Mart попал под распродажу

                               Обзор рынка иностранных акций SPB
                                           за 15 октября 2015 года
Если анализировать движение котировок в ходе отдельно взятой торговой сессии и сопоставлять их с выходящим потоком новостей, то может сложиться впечатление, что в головах у участников рынка сейчас царит полный хаос. Так, допустим, выходит очень даже неплохая корпоративная отчетность по компании Intel (INTC), но ее котировки начинают падать и достигают в этом падении -3%. Проходят чуть ли не сутки и вдруг «оказывается», что отчетность то действительно хорошая и котировки Intel также резво и беззаботно летят вверх и ликвидируют не только просадку в 3%, но в итоге еще и вырастают более чем на 2%. И происходит все это на фоне падающего рынка.

Пример №2. Выходит отчетность по Bank of America (BAC). Хорошая. Даже очень хорошая. Все это видят и начинают покупать. Котировки взлетают на 3%. Но потом вдруг кое-кто… кое-где… начинает всматриваться в «пятна на солнце» и, естественно, видят эти «пятна». Котировки банка начинают катиться вниз и еще хорошо, что они все-таки удержались в зеленой зоне, прибавив к концу торгов всего лишь 0,77%. И так во всем. Всюду разброд и шатание и полная неопределенность. А тут еще всякие Wal-Mart’ы подливают масло в огонь своими долгосрочными негативными прогнозами, в результате которых «бедный» лидер мирового ритейла подешевел одномоментно на $20 млрд., что является рекордным для Америки убытком за последние 25 лет. Что-то явно не то происходит в доме «дядюшки Сэма»!  И все происходящее очень напоминает затишье перед серьезной бурей. Хотя конечно может это только так кажется… Ведь индексы изменились совершенно незначительно и по-прежнему находятся на вполне приемлемых уровнях поддержки, с которых удобно стартовать для покорения новых вершин.



( Читать дальше )

«Отстрелялись» Delta Air Lines и Bank of America, очередь за Netflix.

«Отстрелялись» Delta Air Lines и Bank of America, очередь за Netflix.

Delta Air Lines

Во многом положительная динамика стоимости акций компании Delta Air Lines объясняется снижением цен на нефть, что способствовало уменьшению расходов на топливные ресурсы и, соответственно, снижению цен непосредственно на авиаперевозки (что не могло не привлечь внимание еще большего числа клиентов  к авиабилетам компании). Отметим, что Delta Air Lines стремится к долгосрочному снижению своих расходов на энергоресурсы, что подтверждает наличие у нее собственного завода по очистке и переработке нефти.
 Коэффициент ASM (Available Seat Miles, Располагаемый объем воздушных перевозок) компании Delta Air Lines вырос на 0.9%, как и коэффициент нагрузки (процент мест, заполненных пассажирами), увеличившийся на 130 пунктов (или на 85%).

При этом коэффициент PRASM (Passenger Revenue per Available Seat Mile, Доход от пассажирских перевозок на пассажиро-милю) снизился на 5%.



( Читать дальше )

Китай нервирует рынки

                               Обзор рынка инострастранных акций SPB
                                             за 14 октября 2015 года 
 

Прибыль по итогам отчетности может быть и лучше, и хуже, но инвесторы все равно не довольны и готовы продавать. Вот какие выводы можно сделать по итогам вчерашнего торгового дня. Инвесторы явно нервничают и их что-то гнетет? Что? Все ссылаются на Китай – мол, там все не очень хорошо. Наверное это действительно так. Но и в Штатах, судя по всему, все же налицо замедление темпов роста и участники рынка обеспокоены именно этим – как бы Америка не скатилась туда, где собственно находится сейчас и весь остальной мир, то есть в … ну, хороших слов для этого состояния трудно подобрать. Пока мы видим вялые продажи и все же заряд бодрости, приданный рынку Джанетт Йеллен на прошлой неделе еще остается. Вот только надолго ли его хватит? Рынок в явной нерешительности, а низкие объемы торгов позволяют ему (рынку)  находится на вполне достойных уровнях чуть выше линии поддержки по индексу S@P500 в 2000 пунктов.



( Читать дальше )

Отчетность Intel

Отчетность Intel

В среду, 13 октября, в 00:00 по Москве выйдет финансовая отчетность Intel за прошедший квартал.

Продажи полупроводников предварительно составили $27.7 миллиардов в августе, что на 3% ниже значения данного показателя в августе 2014 года.

Как ожидается, компания  объявит о 2-процентном увеличении дохода, ее величина составит около $13.8 — $14.8  миллиардов, средний консенсус прогноз — $14.2 миллиардов. Опираясь на мнение 48 аналитиков, которое приводит агентство ThomsonReuters, Intel с наибольшей вероятностью сообщит также о 11-процентном снижении прибыли на одну акцию в 3 квартале 2015 (против 3 квартала 2014) до 59 центов.

Сама компания Intel сократила свои ожидания по итоговому доходу за весь 2015 год на 1%, по сравнению с предшествующей оценкой.

Текущую отчетность не стоит рассматривать как негативную, т.к. второй квартал был отмечен снижением, однако поступает позитивная информация о том, что результаты  деятельности в четвертом квартале превзойдут результаты третьего.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW