rss

Профиль компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа

Пятница 13-е...

                              Обзор рынка иностранных акций 
                                      за 16 ноября 2015 года
 
Ну не хороший это день – как пить дать! Как не крутись, а все равно найдется повод испортить настроение. В середине пятничного дня вроде бы ничего не предвещало сильного движения. И сырьевые рынки стояли, и фьючерсы на индексы тихо-мирно лежали вблизи нулевых отметок. Ну ведь пятница! Но ведь – 13-е!

Сначала была макроэкономическая статистика по розничным продажам и ценам производителей. И не сказать, чтобы очень уж плохой она была, но… как-то уж слишком медленно растут объемы розницы на фоне все улучшающейся и улучшающейся ситуации на рынке труда. Возникает естественный вопрос: почему количество работающих все больше, а деньги они тратить почему-то не хотят и это не приводит к росту потребительских расходов? Ну и, естественно, цены производителей на этом фоне ушли вниз на -0,4% при том, что аналитики ожидали роста на 0,2%. Согласитесь, что-то тут явно не так!?



( Читать дальше )

RAP поздравление финансистов.

Музыкальное поздравление на конференции «ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК В РОССИИ: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ». RAP-исполнитель Евгений Чебатков взял вступительное слово на открытии конференции. Немного позитивного и неформального настроения. 



Конкурс трейдеров продолжается.

Акции компании Apple популярны среди участников конкурса.
Однако при этом, в списке 10 активно торгуемых бумаг постоянно удерживаются такие инструменты, как Facebook, Ford, Bank of America.
Данные за 12 ноября.

Сменился лидер, но разрыв в 1 доллар 02 цента
Конкурс трейдеров продолжается.

( Читать дальше )

Запасы нефти послужили драйвером для снижения рынка.

В данном видеообзоре рассмотрены акции компаний, которые торгуются на Санкт-Петербургской бирже, McDonald’s и Alibaba‎. Текущая ситуация в индексе S&P500.


Нырнули... Но всем ли хватит кислорода?

                              Обзор рынка иностранных акций SPB
                                          от 13 ноября 2015 года
 
Вчерашний день можно смело назвать если не черным, то уж точно – серым. На рынке царил устойчивый пессимизм фактически в течение всей основной торговой сессии. Причиной тому стали высказывания главных лиц ФРС по поводу возможного повышения ставки на ближайшем заседании FOMC в декабре месяце. Если Джаннет Йеллен тактично обошла этот вопрос стороной, то ее заместитель – Председатель Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли был более прямолинеен и уверенно пообещал, что в декабре сбудутся все неприятности, которых так боятся участники рынка. После таких слов рынок действительно стал бояться! Ну и нефть добавила свои «3 копейки» в копилку страхов. Ее запасы в очередной раз выросли больше, чем ожидали аналитики – с 1 до 4 млн. баррелей. Естественно, что на таком фоне все дружно пошли вниз. Снижение было по всему фронту бумаг на средних оборотах. И единственно, что должно насторожить, так это повышенные обороты в акциях компаний, входящих в индекс DOW JONES. И именно акции крупных промышленных холдингов снизились вчера в цене более всего, не считая конечно акции сырьевых компаний. Это может свидетельствовать о фиксации прибыли в голубых фишках, а значит – о фиксации прибыли наиболее консервативными инвесторами. Единичный ли это случай или же мы увидим продолжение этой истории, — говорить пока рано. Однако это не очень хороший знак для рынка в целом.

( Читать дальше )

Студенческий конкурс трейдеров.

9 ноября стартовал «Студенческий конкурс трейдеров».

В конкурсе участвует 400 студентов ведущих российских вузов, которые в течение месяца попробуют свои силы в торговле акциями иностранных компаний, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже..

Участники конкурса получили счет в 300 долларов под свое управление, который они стремятся максимально приумножить.  Максимально допустимая просадка по торговому счету установлена в пределах 20% его начальной величины.

Организаторами Конкурса выступают Региональная молодежная общественная организация «Молодежный Центр изучения Финансовых Операций», Публичное акционерное общество «Санкт-Петербургская биржа», Общество с ограниченной ответственностью «АЛОР +», Партнером Конкурса выступает НП РТС.

Подробнее о конкурсе: http://www.mmcfo.ru/index.php/12-proekty/450-traderscontest

Статистика активности участников  за 11 ноября 2015 года.

Популярные Акции  

Студенческий конкурс трейдеров.

 

10 лидеров конкурса за 11 ноября 2015 года

Студенческий конкурс трейдеров.


Падение Американского рынка может продолжится. Павел Дерябин ITinvest

Видеообзор Павла Дерябина ITinvest.

Торги в понедельник закрылись в красной зоне, просадкой фондовых индексов в среднем на один процент. Данная тенденция может сохраниться. В данном видеообзоре рассмотрены акции компаний Facebook, Micron Technology, Amazon и Apple.


Акции компании Alphabet

С 9 ноября 2015 года акции компании Alphabet допущены к торгам на Санкт-Петербургской бирже, после вхождения компании Google в холдинговую структуру Alphabet.

Подробнее:
spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=25&news=4816
Акции компании Alphabet

Обзор акций Facebook и Tesla Motors.

В данном видеообзоре рассмотрены акции компаний, которые торгуются на Санкт-Петербургской бирже,  Facebook и Tesla Motors. Алексей Чичикин ИХ«ФИНАМ».

Интересные факты об эмитентах - eBay Inc.

Интересные факты об эмитентах иностранных ценных бумаг, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже.

Интересные факты об эмитентах - eBay Inc.


....все тэги
UPDONW