rss

Профиль компании

Блог компании Санкт-Петербургская биржа

Чисто ради искусства

В предыдущем посте я достаточно подробно остановился на тех контрактах, которые торгуются в настоящее время на Санкт-Петербургской бирже. Однако из комментариев я увидел, что далеко не все поняли суть сказанного. Поэтому хочу еще раз кое-что повторить.
Я понимаю, что большинство из вас работает на фьючерсе RTS или в крайнем случае на фьючах «рубль — доллар», а какие-то зерновые мало ликвидные контракты просто выпадают из поля зрения. Что уж тут говорить о биржах – она ведь у нас теперь одна, isn’t it?
Поэтому вопрос – просьба рассказать о фьючерсах на бензин и Магистраль Кард вполне естественен. Единственно, это все же не по адресу.
Для тех, кто не в курсе — чисто ради искусства и чисто для справки…   
В России есть Московская биржа – это раз. Она, как известно, появилась в результате объединения биржи ММВБ и РТС в декабре 2011. На этой бирже торгуется много чего, но вам ближе всего это акции, а также фьючерсы и опционы,  которые торговались на рынке называемом ранее рынком FORTS.


( Читать дальше )

О фьючерсах торгуемых на Санкт-Петербургской бирже

Добрый день, коллеги!
Сегодня хочу пару слов сказать о том, что сейчас торгуется на Санкт-Петербургской бирже.
Как я уже говорил в предыдущий раз, нашей бирже по наследству перешел целый ряд товарных фьючерсных контрактов, торгуемых уже в течение нескольких лет. 
Ваши замечания, что это «абсолютный неликвид» конечно же имеют под собой основания. К сожалению, товарные фьючерсы, за исключением пожалуй фьючерсов на нефть марки Brent и на золото, особой популярностью в России не пользуются. Но согласитесь, это еще не повод все остальное выбрасывать в мусорную корзину. Представьте, что будет, если «убить» весь неликвид и оставить,  допустим,  только фьючерс на индекс РТС? Вы, лично ВЫ!!!, останетесь на таком рынке? Да, мы хотим сейчас и все сразу. С фьючерсом на индекс РТС у нас это получилось. Но дальше надо  работать и развивать рынки… Это уже конечно не к вам, спекулянты, относится. Требовать от трейдера, чтобы он развивал рынок – это, согласитесь, глупо. Для этого есть государство, для этого есть специальные институты, которые и должны этим заниматься. Первое рассматривать не будем – это без комментариев. А вот ко второй категории мы относим себя – биржу, занимающейся организацией биржевой торговли. А что такое биржевая торговля? – Это набор востребованных инструментов и современных технологий, позволяющих эти инструменты максимально быстро покупать и продавать в неограниченном количестве (это в идеале, конечно).


( Читать дальше )

Пару слов о Санкт-Петербургской бирже

Всем доброго времени суток!
Насколько я понял, очень многие «обитатели» SMART-LAB’a заходят почитать блоги в свободное от всего остального (и наверное прежде всего от торговли!) время. А поскольку торги заканчиваются к полуночи, то ночная тусовка вполне себе живая! Поэтому я не знаю, когда вы прочтете мое «послание» и поэтому еще раз
Доброго времени суток!
В прошлый раз я со всеми поздоровался, но, естественно, я здесь не для того, чтобы только говорить – здрасьте и до свидания… В комментах к моему первому сообщению поступило достаточно много вопросов, на которые я сейчас и попытаюсь ответить.
 
1.      Что такое Санкт-Петербургская биржа?
Все знают Московскую биржу. Почти все знают, но уже стали постепенно забывать биржу РТС. Кое-кто знает такое имя как  биржа «Санкт-Петербург». А ведь есть еще и МФБ –Московская фондовая биржа!
Но что такое Санкт – Петербургская биржа?
Правильно мы называемся ОАО «Санкт – Петербургская биржа», которая фактически является правопреемницей биржи «Санкт — Петербург», хотя  сама по себе ЗАО «Биржа «Санкт — Петербург» продолжает существовать как самостоятельное юридическое лицо и является одним из акционеров нашей биржи. Но все же хочу обратить ваше внимание на то, что ОАО «Санкт – Петербургская биржа» и ЗАО «Биржа «Санкт — Петербург» это разные юридические лица


( Читать дальше )

Всем - большое биржевое ЗДРАСЬТЕ!

Здравствуйте, коллеги!
Здравствуйте, трейдеры — успешные и не очень!
Здравствуйте гуру – настоящие и… не совсем!
Я, Павел Пахомов,  и в моем лице Санкт-Петербургская биржа рада присоединиться к наиболее, по нашему мнению, представительному и весомому сообществу профессиональных трейдеров. И это совершенно серьезно!
Казалось бы зачем нам, организатору торговли, все это? Вы сами по себе, а мы уж как-нибудь сами… НО!!! Российский биржевой фондовый и финансовый рынок та-а-а-а-а-а-кой  ма-а-а-а-а-а-аленький! Та-а-а-а-а-акой убогонький! Что, разбежавшись по разным углам нашей маленькой биржевой квартирки, мы точно ничего не добьемся.
Поэтому если ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЕНЬГИ НА БИРЖЕ, то почему МЫ – БИРЖА, НА КОТОРОЙ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ,  должны дистанцироваться от вас?
Пару слов для справки для тех, кто не в курсе. Санкт-Петербургская биржа – это не биржа «Санкт-Петербург». Это новая биржа с новой хорошо всем известной старой командой. Кто это? Это те, кто сделал рынок FORTS…  Думаю, этого достаточно?! Даже фамилии называть не буду…


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW