rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании SharesPro | 5 компаний, крупнейших подрядчиков правительства США

5 компаний, крупнейших подрядчиков правительства США

Даже с учетом жестких требований и высокой конкуренции, обслуживать государственные заказы весьма выгодно. У государства обычно много денег, потому что оно слабо зависит от рыночной конъюнктуры, ведь его доходы поступают в основном от взимания налогов. Кроме того, у частного подрядчика сохраняется возможность выбора, когда закончится контракт он может либо продолжить работать на правительство, либо отказаться. У казенных предприятий такой привилегии нет.

Федеральное правительство США каждый год тратит на контракты с частными фирмами более $450 млрд. К марту текущего года американское правительство успело потратить на заказы $200 млрд, и похоже, что среди частных компаний есть те, которые овладели искусством исполнения государственных заказов в совершенстве. Что это за компании?

Lockheed Martin

Lockheed Martin – это аэрокосмическое и оборонное предприятие, расположенное в Мэриленде. В прошлом году сумма правительственных контрактов, по которым работала компания, составила более $46 млрд. С определенной точки зрения можно утверждать, что Lockheed Martin тесно связана с американским государством, так как она обслуживает многие его структуры.

Компания поставляет Министерству обороны истребители F-16, F-22 и F-35. Она производит военное оборудование и вооружения, например, радары и управляемые ракеты. Кроме того, компания оказывает информационно-аналитические услуги правоохранительным органам, налоговой службе и другим федеральным агентствам США.

Boeing Company

Компания Boeing – один из крупнейших в мире производителей авиационной техники, а также крупный подрядчик правительства США. В прошлом году компания заработала на правительственных заказах $25 млрд. Одним из главных действующих контрактов компании является заказ на производство новых самолетов для президента США.

Boeing также разрабатывает аэрокосмические и оборонные системы. Компания производит управляемые ракеты, боеприпасы и взрывчатку. Кроме того, она производит телекоммуникационное и радарное оборудование.

Raytheon

Raytheon – подрядчик Министерства обороны США. В прошлом году государственные контракты принесли компании прибыль в более чем $14 млрд. Она производит оружие, управляемые ракеты и системы противоракетной обороны.

Также Raytheon разрабатывает спутниковые средства наблюдения, радары, цифровые коммуникационные системы, а также средства обнаружения радиоактивного излучения.

Компания имеет опыт работы с системами управления воздушным движением. Она оказывает профессиональные услуги, а также занимается эксплуатацией правительственных зданий.

BAE Systems

Несмотря на то, что BAE Systems британская компания, у нее есть несколько заказов от американского правительства. В прошлом году они принесли компании $12 млрд. Компания занимается кораблестроительством, разработкой оснащения для морской пехоты, а также ремонтом кораблей не на атомной тяге.

Кроме того, BAE Systems поставляет боеприпасы, взрывчатку, оружие и оборонительные системы, а также разрабатывает отдельные компоненты аэрокосмических систем, касающиеся процесса запуска и посадки.

Northrop Grumman Corporation

Northrop Grumman – это еще один подрядчик Министерства обороны США, который специализируется на аэрокосмических и военных технологиях. Прибыль компании по государственным контрактам составила за прошлый год более $11 млрд. Она производит оружие, ракеты, боеприпасы и взрывчатку.

Northrop Grumman выпускает военные самолеты, такие как тяжелый малозаметный стратегический бомбардировщик Б-2 «Спирит», который является самым дорогим самолетом за всю историю авиации. Кроме того, компания создает космические аппараты, военные системы и лазерные системы, а также беспилотные летающие аппараты, например, RQ-5 Hunter.

В добавок ко всему упомянутому, Northrop Grumman обеспечивает установку оборудования, его обслуживание и ремонт, а также обучает военный персонал.

Мы в Telegram.

А где графики компаний за декаду хотя бы.
avatar

Serenity


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW