rss

Профиль компании

Блог компании SharesPro

Новости американского рынка IPO: 6 компаний, которые выйдут на фондовый рынок на этой неделе

Новости американского рынка IPO: 6 компаний, которые выйдут на фондовый рынок на этой неделе

На прошлой неделе 12 компаний успешно осуществили первичное публичное размещение акций на фондовых рынках (Initial Public Offering, IPO), заработав на этом в общей совокупности $1,2 млрд. На этой неделе запланированы IPO шести компаний, которые постараются привлечь $658 млрд.

Краткий обзор IPO прошедшей недели:

SVMK Inc. (NASDAQ: SVMK), компания широко известная под названием Survey Monkey, увеличила объем предлагаемых к продаже акций и привлекла $180 млн, разместив 15 млн акций по цене, превзошедшей ценовой диапазон проспекта — $12. Акции компании подскочили в первый день торгов на 44%, недельные торги закрылись с котировками на 34% выше начальной цены IPO.



( Читать дальше )

Американские IPO на этой неделе: 13 IPO, которые закроют третий квартал

Американские IPO на этой неделе: 13 IPO, которые закроют третий квартал

Текущая неделя обещает стать богатой на IPO — сразу 13 компаний разместят свои акции на американских биржах в надежде привлечь в общей совокупности $1,1 млрд. Даже если два из тринадцати IPO будут отложены, можно считать, что со времен 2000 года для американского фондового рынка это самый насыщенный на IPO сентябрь. Все размещения относительно невелики по размеру привлекаемых средств: ни одна из компаний не планирует привлечь более $200 млн, а у восьми купят акции инсайдеры. Как известно, активность на американских фондовых рынках была подстегнута биотехнологическими и китайскими компаниями, и на этой неделе мы увидим IPO нескольких таких фирм.

SurveyMonkey



( Читать дальше )

Инвесторы сходят с ума, сегодня многие говорят об акциях Tilray. Причины такого резкого роста?

Инвесторы сходят с ума, сегодня многие говорят об акциях Tilray.  Причины такого резкого роста?

Акции Tilray выросли после IPO на 1560% за два месяца

Инвесторы весьма сильно заинтересовались компаниями, которые выращивают марихуану и производят продукты каннабиса, поскольку законы и общественное мнение как в США, так и за рубежом меняются и становятся более восприимчивыми к медицинскому, а в некоторых случаях и рекреационному использованию каннабиса. Марихуана является законной для медицинского использования в 30 штатах США и для рекреационного использования в 9 штатах и в округе Колумбия. Поскольку марихуана во всех ее формах остается незаконной на федеральном уровне в Соединенных Штатах, именно поэтому большинство крупных табачных, пивных и фармацевтических компаний пока заняли выжидательную позицию относительно выращивания и распределения продуктов из марихуаны, создавая условия для более мелких компаний, пытающихся попытаться закрепиться в быстрорастущей отрасли.



( Читать дальше )

ETF и акции, которые позволят заработать на буме каннабиса

ETF и акции, которые позволят заработать на буме каннабиса

В прошлом году биткоин заставил инвесторов пойти на некоторые безумные шаги. В этом году очарование криптовалютами сошло «на нет», а инвесторы массово кинулись скупать акции компаний, связанных с каннабисом. Их действия, по большому счету, не удивительны, особенно на фоне легализации марихуаны для рекреационного использования.

В Соединенных Штатах девять штатов и Вашингтон, округ Колумбия, в настоящее время легализуют рекреационную марихуану, в то время как еще 29 штатов легализуют использование каннабиса в медицинских целях. Канадцы также смогут покупать и потреблять каннабис на законных основаниях, начиная с 17 октября. Этот шаг сделал Канаду второй страной в мире, которая легализовала этот препарат как для медицинского, так и для рекреационного использования. Канада стала второй страной после Уругвая и первой среди стран «большой семерки», принявших такое важное решение.



( Читать дальше )

Неделя американских IPO: восемь компаний разместят акции на фондовых рынках США

Неделя американских IPO: восемь компаний разместят акции на фондовых рынках США

Восемь компаний в очереди на IPO на этой неделе. Три из них планируют привлечь в общей сложности полмиллиарда долларов, однако, скорей всего, наибольший интерес из них привлечет IPO стремительно набирающей обороты платформы Eventbrite, специализирующейся на организации сервисов продажи и бронирования билетов. Крупнейшим IPO грядущей недели обещает стать Elanco Animal Health дочка Eli Lilly планирует привлечь $1,35 млрд. Ведущий производитель стальных труб Zekelman Industries рассчитывает на IPO стоимостью в $750 млн. Третье по размеру IPO этой недели — Farfetch также является лидером в зарождающейся индустрии онлайн-торговли люксовыми товарами. Общий объем средств, планируемых к привлечению в ходе этих IPO, составляет 3,3 млрд.



( Читать дальше )

Apple, AT&T, Amazon, Google вызывают в Сенат

Apple, AT&T, Amazon, Google вызывают в Сенат

26 сентября начнется очередной раунд опроса IT-гигантов. И на этот раз это не Facebook, но в списках снова Twitter.

В конце этого месяца руководители отделов политики AT&T и Charter, а также руководители Apple, Amazon, Google и Twitter столкнутся с вопросами о том, как каждая компания подходит к вопросам гарантий конфиденциальности информации о своих пользователях. Среди прочего технологическим и телекоммуникационным компаниям будет предложено «обсудить возможные подходы к более эффективной защите конфиденциальности».

Заметно, что в этом списке отсутствует Facebook. Хотя Комитет утверждает, что список компаний еще может быть изменен.

Председатель комитета Сенатор Джон Тун сказал, что слушание позволит компаниям «рассказать о своих подходах к конфиденциальности и о том, как они планируют внедрять новые требования Европейского Союза и Калифорнии, и что Конгресс может сделать для воплощения в жизнь четких требований в отношении конфиденциальности без ущерба для инноваций».


( Читать дальше )

Российская компания «Сибур» готовится стать публичной

Российская компания «Сибур» готовится стать публичной

Российская нефтехимическая компания «Сибур» готовится к первичному публичному размещению (IPO) акций на сумму от $2 до $3 млрд. Причем это размещение может произойти уже до конца года, сообщили источники в Reuters.

«Сибур», крупнейший производитель нефтехимической продукции в Восточной Европе, уже давно обдумывал размещение акций на открытом рынке, но столкнулся с задержками по разным причинам.

Один из трех источников финансового рынка, знакомый с планами «Сибур», заявил, что компания рассматривает возможность проведения IPO в Москве и Лондоне и может привлечь от $2 до $3 млрд.

Отвечая на вопрос о потенциальном IPO, представители «Сибура» сказали, что компания рассматривает «стратегические варианты» о том, как финансировать ее дальнейший рост.



( Читать дальше )

Экономика США установила рекорд за последние 4 года

Экономика США установила рекорд за последние 4 года

Экономический рост во втором квартале в США оказался немного выше, чем первоначально предполагалось. Экономические показатели стали лучшими за последние четыре года, поскольку компании увеличили расходы на программное обеспечение, а импорт товаров снизился.

Валовой внутренний продукт увеличился на 4,2% в годовом исчислении. Министерство торговли сообщило в среду о новой оценке роста ВВП за второй квартал. Эта оценка оказалась немного выше предыдущего показателя в 4,1%, о котором министерство сообщало в июле, а еще эти цифры стали самым высоким темпом роста с третьего квартала 2014 года.

Компании во втором квартале потратили больше средств на программное обеспечение, чем ранее ожидалось. Кроме того, страна также импортировала меньше нефти. Более сильные расходы бизнеса и меньший импорт компенсируют небольшую переоценку расходов на потребительские товары.



( Читать дальше )

5 компаний, крупнейших подрядчиков правительства США

5 компаний, крупнейших подрядчиков правительства США

Даже с учетом жестких требований и высокой конкуренции, обслуживать государственные заказы весьма выгодно. У государства обычно много денег, потому что оно слабо зависит от рыночной конъюнктуры, ведь его доходы поступают в основном от взимания налогов. Кроме того, у частного подрядчика сохраняется возможность выбора, когда закончится контракт он может либо продолжить работать на правительство, либо отказаться. У казенных предприятий такой привилегии нет.

Федеральное правительство США каждый год тратит на контракты с частными фирмами более $450 млрд. К марту текущего года американское правительство успело потратить на заказы $200 млрд, и похоже, что среди частных компаний есть те, которые овладели искусством исполнения государственных заказов в совершенстве. Что это за компании?



( Читать дальше )

Во что инвестируют китайские инвесторы?

Во что инвестируют китайские инвесторы?

Акции по-прежнему не входят в список популярных инвестиций среди китайских инвесторов. А вот частные фонды играют важную роль на рынке управления активами среди жителей этой страны. Причем некоторые из этих фондов вскоре станут вторыми по величине во всем мире.

Материнские китайские активы, находящиеся под управлением, выросли на 22% в прошлом году до отметки в $4,2 трлн, опередив рост в 13%, который был отмечен для североамериканских активов, находящихся под управлением. Североамериканский рынок остается крупнейшим в абсолютном выражении на уровне $37,4 трлн, но за последние пять лет Китай поднялся с восьмого до четвертого места по объему. Более того, аналитики BCG заявили, что ожидают, что китайские активы под управлением к 2025 году станут вторым по величине рынком.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW