rss

Профиль компании

Блог компании SharesPro

Зачем компании выкупают свои акции?

Зачем компании выкупают свои акции?

Процедура покупки компанией-эмитентом у инвесторов собственных акций называется «обратным выкупом». Компания покупает свои акции на открытом рынке или у акционеров напрямую по рыночной цене. В последнее время, обратный выкуп заместил собой дивиденды в качестве предпочтительного средства возврата денег акционерам. Чаще всего к обратному выкупу прибегают «голубые фишки», так как процедура затратная, но менее крупные компании также могут воспользоваться этим средством.

Почему компании осуществляют обратный выкуп

Компании привлекают свободный капитал посредством продажи обыкновенных и привилегированных акций инвесторам, и обратное действие может показаться как минимум нелогичным. Тем не менее, можно привести множество соображений почему компании может оказаться выгодным выкуп собственных акций. Например, выкуп может осуществляться ради консолидации собственности в компании или повышения ее ключевых финансовых показателей.



( Читать дальше )

Топ-10 стран с крупнейшими запасами золота

Топ-10 стран с крупнейшими запасами золота

Начиная с 2010 года, центральные банки во всем мире превратились из чистых продавцов золота в чистых покупателей золота. В прошлом году активность центробанков большинства стран в этом сегменте рынка выросла на 36% до 366 тонн. Увеличение на треть за последние 7 лет можно считать весьма существенным.

10 крупнейших центральных банков с крупнейшими запасами золота в течение последних нескольких лет практически не изменились. Соединенные Штаты занимают первое место, центробанк этой страны владеет более чем 8 тыс тонн золота в своих хранилищах. Этот показатель равен суммарному количеству золота в запасах трех следующих стран рейтинга. Согласно данным исследовательской компании GFMS Gold Survey, в течение предыдущих шести лет крупнейшим покупателем золота стал центробанк России. Благодаря таким его действиям центробанк Российской Федерации смог увеличить свои запасы на 224 тонны в 2017 году и обогнать в рейтинге Китай, заняв пятое место.



( Читать дальше )

Результаты Facebook Inc за второй квартал 2018 года

Результаты Facebook Inc за второй квартал 2018 года

Социальная сеть Facebook (NASDAQ: FB)подводит итоги своей работы за второй квартал 2018 года. Деятельность компании в последнее время полностью испортила прежнюю репутацию социальной сети. Нет необходимости гадать, насколько пострадала компания. Facebook запланировала ежеквартальный отчет на 25 июля.

Ежеквартальный отчет Facebook станет доступен широкой общественности, после того как в компании усилится контроль над политикой в области данных пользователей. Этот контроль необходим ввиду того, что стало известно, что  некоторые компании получили доступ к конфиденциальным пользовательским данным, которые считались заблокированными с 2015 года.



( Читать дальше )

Цены на кобальт, литий и никель показывают стремительный рост, в чем причина?

Цены на кобальт, литий и никель показывают стремительный рост, в чем причина?

Мировые цены на кобальт, литий и никель быстро растут из-за ненасытного спроса Китая на аккумуляторные батареи, используемые в электромобилях, которые значительно повысили спрос, воссоздавая экономическое чудо, которое десять лет назад питало страны-экспортеры сырьевых товаров.

Цена лития, мягкого серебристо-белого металла, обычно добываемого из соляных растворов, за последние два года выросла более чем на 300%. Цена кобальта, в основном добываемого как побочный продукт никеля и меди, в прошлом году выросла на 129%, а цена никеля — на 4,6%, и достигла своего двухлетнего максимума в Лондоне.

Причиной бума стала поддержка разработки электромобилей в целях сокращения выбросов «парниковых» газов в Китае.



( Читать дальше )

Почему Deutsche Bank не может просто избавиться от своих проблем


В прошлом году банки потратили $1,7 млрд на блокчейн

В прошлом году банки потратили $1,7 млрд на блокчейн

Индустрия финансовых услуг не может быть заинтересована в криптовалюте, но она интересуется блокчейном — технологической основой функционирования криптовалют.Об этом говорят результаты нового исследования, в котором отмечается, что финансовый сектор потратил на исследование блокчейна около $1,7 млрд в прошлом году и эта сумма в будущем будет только расти.

Такие затраты говорят о том, что блокчейн становится коммерчески выгодной технологией.

По данным аналитической компании Greenwich Associates, бюджетные расходы на блокчейн в финансовом секторе выросли на 67% в 2017 году, достигнув уровня расходов в размере $1,7 млрд за год.

Это же исследование также показало результаты опроса более 200 участников рынка. В частности, один из 10 респондентов оперировал миллионными бюджетами, которые его компания тратила на блокчейн. Речь идет о суммах, превышающих $10 млн.



( Читать дальше )

Почему акции Huya подскочили в цене?

Почему акции Huya подскочили в цене?

Акции Huya (NYSE: HUYA), игровой онлайн платформы в Китае, продемонстрировали стремительный рост на этой неделе. Стоимость акций выросла на 400% с момента IPO 13 мая.

Такой рост стоимости компании стал результатом сильного бычьего тренда акций. Еще одной причиной поступательного роста стоимости акций стало сообщение компании о ее финансовых результатах за первый квартал текущего года, опубликованное 5 июня.

«После того, как компания показала себя как первую компанию с безупречной игрой в прямом эфире, мы уверились в том, что Huya-это солидное имя с надежной экосистемой контента, сильными пользовательскими метриками и масштабируемой бизнес-моделью», — сказал аналитик Джинджин Цянь (Jinjin Qian) ранее на этой неделе. Признавая, что акции компании не из дешевых, Цянь добавил: «У компании существует потенциал роста, особенно учитывая их лидерские позиции, рост доходов, повышение прибыльности и потенциал монетизации».


( Читать дальше )

Конкурент PayPal, компания Adyen, показала рост на 100%

Конкурент PayPal, компания Adyen, показала рост на 100%

Акции голландской фирмы из сферы финансовых технологий и по совместительству конкурента PayPal компании Adyen выросли более чем на 66% на открытом рынке в первый день торгов в среду в Амстердаме, что стало одним из самых успешных в Европе первичных публичных предложений (IPO) за последнее время.

Во вторник Adyen оценили свои акции в $281,6, по верхней границе диапазона, который ранее озвучивала компания в своем проспекте. Рыночная капитализация при этом составила 7,1 млрд евро ($8,3 млрд).

Но акции на вторичном рынке открылись на уровне 400 евро, что на 66% больше первоначального значения в 240 евро. Цена акции достигла максимума в 503,9 евро, увеличив оценку компании до 14,8 млрд евро или ($17,4 млрд).



( Читать дальше )

Волатильность — не единственный риск для инвесторов на сегодняшний день

Волатильность — не единственный риск для инвесторов на сегодняшний день

Приближаясь к середине текущего года, насыщенного событиями, а иногда и полной неопределенности, можно смело утверждать одно: волатильность вернулась. 

Глобальные фондовые рынки упали на 9% в период с января по март, причем подразумеваемая волатильность выросла до уровня, наблюдавшегося всего три раза со времен глобального финансового кризиса. Инвесторы ставят под сомнение последствия потенциального прекращения кредитного цикла, отход от количественного смягчения и рост инфляции.

Многие инвесторы не готовы к происходящему, поскольку мы входим в более неустойчивую фазу бычьего рынка. Например, они придерживаются знакомых активов на своих внутренних рынках, хотя им также следует искать возможности и во внешнем мире.



( Читать дальше )

IBM и Министерство энергетики США запустили самый быстрый в мире суперкомпьютер

IBM и Министерство энергетики США запустили самый быстрый в мире суперкомпьютер

IBM и Национальная лаборатория Oak Ridge (США) Министерства энергетики США представили сегодня Summit, новейший суперкомпьютер министерства. IBM утверждает, что суперкомпьютер в настоящее время является «самым мощным и интеллектуальным суперкомпьютером в мире» с максимальной производительностью 200 000 триллионов вычислений в секунду. Такие возможности должны позволить ему с легкостью войти в топ рейтинга суперкомпьютеров. Впервые с 2012 года суперкомпьютер, находящийся в США, в таком случае занял бы первое место в этом списке.

Summit, который работает уже в течение нескольких лет, включает в себя 4 608 вычислительных серверов с двумя 22-ядерными чипами IBM Power9 и шестью графическими процессорами Nvidia Tesla V100. В общей сложности система также имеет более 10 петабайт памяти. Учитывая наличие графических процессоров Nvidia, неудивительно, что система предназначена для использования в машинах и приложениях глубокого обучения, а также и в обычных высокопроизводительных вычислительных работах для исследований в области энергетики и передовых материалов, которые ожидаются в лаборатории Oak Ridge.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW