rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании RUVDS.com | «Облака» для биржи — ведущие брокеры России обсудили перспективы виртуализации в своей сфере

«Облака» для биржи — ведущие брокеры России обсудили перспективы виртуализации в своей сфере

Облачные технологии, которые в последнее время все чаще применяют в банковских и социальных проектах, могут быть также с успехом использованы в сфере биржевой торговли. Представители крупнейших российских брокерских компаний обсудили перспективы развития «облаков» в этой области на московском форуме «Облачные технологии» — и пришли к выводу, что у облачных систем на бирже большое будущее.

Главное преимущество, которое дает брокерским компаниям и их клиентам использование «облаков» — это, безусловно, финансовая экономия. Вместо покупки и поддержания в рабочем состоянии дорогостоящего оборудования достаточно приобрести виртуальную машину у провайдера — и получать практически те же возможности за куда меньшие деньги. Правда, как заметили некоторые из брокеров, в конце концов все может упереться в недостаток скорости. И тем не менее большинство биржевых задач облачные технологии выполнять позволяют.

Также участники дискуссии отметили такой плюс, как круглосуточную оперативную поддержку и сведение к минимуму вероятности случайных технических сбоев.

«Облака» для биржи — ведущие брокеры России обсудили перспективы виртуализации в своей сфере

По словам Никиты Цаплина, управляющего партнера RUVDS, выступившего в дискуссии в качестве эксперта в сфере облачных технологий, виртуальные решения для биржевой торговли обеспечивают серверам почти 100% аптайм. На высоком уровне находится и конфиденциальность — защита данных обеспечивается таким образом, что чужое проникновение к счетам трейдера полностью исключается.

Конечно, ни физическое, ни виртуальное оборудование не может быть полностью застраховано от случайных сбоев. И досадная неполадка может привести к срыву выгодной операции у трейдера. Обсудив вопрос, на ком в таком случае будет лежать ответственность за сбой, участники дискуссии пришли к выводу, что в каждом случае решение принимается индивидуально. В любом случае, ответственность брокера и провайдера подробно прописывается в договоре.

Подводя итоги, представители брокерских компаний согласились между собой в том, что облачные технологии являются интересным и перспективным направлением развития, способным если не заменить собственные инфраструктуры целиком, то по крайней мере стать ценной дополнительной услугой. Темпы же развития «облаков» в биржевой торговле зависят в первую очередь от качества предложения провайдеров — будет ли пользоваться их услугами выгоднее, нежели создавать свои дата-центры.

Полный видеоотчет о сессии: 

★2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW