rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Robot Systems | Россия не сможет продавать нефть!?

США-экспортер, Россия-импортер?


В связи с последними событиями на рынке нефти — а именно обвальное удешевление нефти сорта Light и несильное снижение в сорте Brent говорит нам о возможном варианте событий:

США после достижения спреда между европейской нефтью Brent и американской Light до 20% — 30% (а уже он около 15%) — снимут запрет на экспорт своей нефти из Америки и она выльется огромными потоками на мировые рынки. Будет не накладно гнать дешевую нефть из США в Европу и продавать за нормальную цену.

 Россия не сможет продавать нефть!?
(Расхождение спреда началось 15 сентября 2014 года и до сих пор усиливается)

В результате Америка станет сильнейшим конкурентом на рынке нефти и вероятно даже сможет вытеснить Россию со стратегических позиций! А вы как думаете — сможет ли США стать мировым экспортером нефти?

Будет как с зерном в 20 веке — сначала мы кормили весь мир, а потом ходили с протянутой рукой и просили хлеба и зрелищь…
avatar

Medved.US

такой вариант возможен и для этого она наполняют свои емкости хранилищ. При таком раскладе вода будет дороже нефти
Вы не задумывались, как появился этот спрэд? Если США станет нетто экспортёром нефти в Европу, спрэд развернётся и американская нефть будет дороже европейской.
avatar

reder

арабы вымрут и будут пасти верблюдов… наверно не будет такого))
И поэтому рубль теперь растет когда нефть дешевеет!
avatar

Medved.US

они станут мировым экспортером нефти, сразу после того как перестанут быть мировым экспортером долларов
В Америке запрет на экспорт нефти действует около 40 лет. Рассчитывать что запрет снимут в ближайшее время не стоит. Слишком много бюрократии и процедур законотворческих. Это у нас решает все один человек, а у них кругом демократия и верховенство закона…
Дмитрий Дорохин, все процедуры это спектакль для благодарных зрителей. Как только станет целесообразно гнать мегатонны нефти в Европу, решения примут за считанные часы(дни).
avatar

reder

reder, Не согласен с Вами. такие решения за считанные дни не принимаются. больше 5 лет амерам потребовалось чтоб разрешить экспорт сжиженного газа… С 2009 года лоббировали это решение.
Дмитрий Дорохин, слышали про закон «Commodities Futures Modernization Act 2000», он был рассмотрен и принят за один день. В нём тысячи страниц, и этот сложнейший текст с сотней специфических терминов из мира деривативов американские конгрессмены изучили и приняли за один день. Большинство из них не знает где находиться Украина, а некоторые не знают как пишется «кошка». После подобных процедур иллюзии об американском законотворчестве почему-то исчезают.
avatar

reder

reder, давайте проще, я ставлю на то, что нефть амеры экспортировать не начнут. И второй момент который напрягает — это закрытие скважин и рост запасов нефти. Чудес не бывает, если это только не статистика… Врут американские обезьянки…
америка импортирует около 7млн бар нефти в сутки, + сами добывают около 10млн бар в сутки. Они пока свои потребности не могут сами перекрыть, о каком экспорте может идти речь тогда.
Америка скупает 97% экпортируемой канадцами нефти. Если бы им было выгоднее ее поставлять в европу они уже это давно бы делали
Тюренков Олег, канадская нефть правда далеко от побережья. плюс она дорогая сама по себе.
gluhov, вот именно дороже добыча выходит. Но читал, что они ее продают дешевле лайта в итоге. По идее они сейчас в хороших минусах сидят
Во-первых нефть у них другая, во-вторых дешевле из-за того что хаб далеко от портов, в-третьих в России себестоимость от 2.5 долларов а у них от 40. В пиндосии уже начали банкротиться нефтянки, не смотря на дешёвые и доступные кредиты, а в России вы видели подобное?
Сможет
Могла, может и будет мочь!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW