rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Поляков Финанс | Что на российском фондовом рынке?

Во вторник, 8 апреля, индекс МосБиржи вырос на 0,46%, закрывшись на отметке 2634,74 пункта. По мнению аналитиков Поляков Финанс, этому способствовало то, что Россия согласилась принять участие в переговорах с ОПЕК+. На текущий момент Россия и Саудовская Аравия не достигли соглашения о сокращении квот добычи нефти.

На рынке евробондов долларовые долги развивающихся стран торговались во вторник в «зеленой» зоне, равно как и российские евробонды продолжали стабилизироваться. После активного роста в понедельник суверенные российские еврооблигации продолжали дорожать. Появились первые признаки стабилизации ситуации после мартовской падения. Из интересных событий — Совкомбанк объявил о выкупе выпусков с погашением в 2030 г. и «вечных» бумаг объемом до 40 млн долл. «Вечные» бонды могут быть выкуплены по цене 75% от номинала, выпуск 2030 г. – по цене 80%. Заявки принимаются до 15 апреля.

В секторе ОФЗ Минфин намерен выйти на первичный рынок. В подтверждение этому стало заявление о возобновлении Минфином аукционов по размещению ОФЗ с сегодняшнего дня. Сегодня будут предложены три типа ОФЗ: с постоянным купоном, с переменным и «инфляционные» бумаги. Объем удовлетворения заявок на каждом аукционе будет определяться исходя из объема спроса, а также размера запрашиваемой участниками премии к фактически сложившимся на рынке уровням доходности.

В числе лидеров роста по результатам торгов стали: «Банк Санкт-Петербург» (+5,03%), «Аэрофлот» (+4,26%), «Сбербанк» (+3,63%), «АЛРОСА» (+3,62%).

В числе аутсайдеров: «Татнефть» (-4,16%), X5 Retail Group (-3,86%), «Россети» (-3,81%), ОГК-2 (-3,51%).


....все тэги
2010-2020
UPDONW