rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Поляков Финанс | Что будут делать со сделкой ОПЕК+?


По мнению моей команды аналитиков в Поляков Финанс, переговоры о новой сделке России с ОПЕК оказались не такими простыми — встречу организации ОПЕК+, запланированную на понедельник, 6 апреля, перенесли на среду или четверг. Скорее всего, причиной является дополнительное согласование сокращений в новых странах, которые могут присоединиться к соглашению, то есть, возможно, в США.

Еще одной причиной разногласий могли стать пятничные высказывания Владимира Путина о том, что инициатором разрыва сделки ОПЕК+ была Саудовская Аравия, которой была нужна цена выше $40, чтобы избавиться от конкурентов — производителей сланцевой нефти.

Саудовская Аравия назвала слова Путина «полностью не соответствующими истине» — и с ними на этот раз трудно поспорить: бюджет Саудовской Аравии сверстан по цене $80 за баррель и уже испытывает серьезные проблемы, а вывод с рынка сланцевой нефти, скорее всего, был одним из аргументов Игоря Сечина, лоббировавшего жесткую позицию России на переговорах ОПЕК+.

Цена на нефть на новостях о переносе встречи ОПЕК+ упала после открытия в понедельник на 12%, до $30, но к утру по Москве восстановилась и сейчас стоит почти $34 (-0,6% к закрытию в пятницу).


2010-2020
UPDONW