rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Поляков Финанс | Что на европейском фондовом рынке?

В пятницу, 3 апреля, ключевые европейские фондовые индексы завершили торги преимущественно на отрицательной территории. По мнению аналитиков Поляков Финанс, такую картину сформировала статистика, которая оказалась как ниже предыдущих значений, так и хуже ожиданий аналитиков. В частности, индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны опустился в марте до 26,4 пункта, что стало рекордным минимум, однако аналогичный индикатор в Германии и Великобритании составил в марте 31,7 пункта и 34,5 пункта соответственно.

По итогам сессии индексы просели: немецкий DAX — на 0,47%, британский индекс FTSE 100 — на 1,18%, французский CAC 40 — на 1,57%, региональный индикатор STXE 600 — на 0,97%.

В числе лидеров по результатам торговой сессии оказались: акции британской фирмы Associated British Foods (+0,75%) на фоне информации о том, что ее СЕО и финансовый директор предложили временно сократить их базовый размер зарплаты на 50%, а совет директоров компании поддержал эту инициативу.

В числе аутсайдеров: акции французского банка BNP Paribas (-5,03%) и испанского кредитора Banco Santander (- 2,5%) из-за отмены выплаты дивидендов за 2019 год; акции французского производителя алкогольной продукции Remy Cointreau (-2,42%) в связи с ухудшением прогнозов на 2019/20 финансовый год ввиду падения продаж в Китае; бумаги шведского ритейлера одежды Hennes & Mauritz (- 0,96%) на фоне информации о предстоящем убытке во втором финансовом квартале после резкого падения продаж в минувшем месяце.


2010-2020
UPDONW