rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Поляков Финанс | Ожидать ли сделку по нефти?

По мнению аналитиков Поляков Финанс, у нефтяной отрасли остался максимум месяц на сделку о сокращении добычи. Остается вопросом, возможна ли она в принципе при таких позициях участников.

Тем не менее, новая сделка об ограничении добычи нефти между Россией и Саудовской Аравией готовится, но ответа на главный вопрос — будут ли в ней участвовать США — по-прежнему нет. Нефтяные котировки, отреагировавшие накануне на твит президента США Дональда Трампа фантастическим скачком с $26 до $35, снова снижаются.

Саудовская Аравия созвала встречу стран ОПЕК+ и иных стран для выработки «справедливого соглашения, которое восстановит баланс на рынке нефти». Она может пройти на следующей неделе.

Кремль прямо опроверг слова Трампа о разговоре президента Путина с саудовским наследным принцем Мохаммедом бен Салманом. Эр-Рияд официально уточнил, что наследный принц обещал Трампу только попытаться достичь соглашения.

Ни Россия, ни Саудовская Аравия публично не заявили о поддержке сокращения добычи — тем более на 10–15 млн баррелей в сутки, как написал Трамп.

На этой неопределенности цены на нефть снижаются: июньские фьючерсы на нефть Brent на 8.45 мск 3 апреля торговались по $28,4 за баррель, что почти на 5% ниже уровня закрытия предыдущей сессии.


2010-2020
UPDONW