rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Поляков Финанс | Что на европейском фондовом рынке?

В пятницу, 27 марта, ключевые европейские фондовые индексы завершили торги на отрицательной территории. По мнению аналитиков Поляков Финанс, это произошло из-за того, что Европейскому совету в четверг не удалось согласовать единый финансовый пакет мер для борьбы с пандемией коронавируса.

Дополнительное давление на рынки оказывало продолжающееся распространение коронавируса, а также информация о том, что у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона диагностирован COVID-19.

Важной макроэкономической статистики внутри региона в пятницу не публиковалось, и по итогам сессии упали: британский индекс FTSE 100 — на 5,25%, французский CAC 40 — на 4,23%, а немецкий DAX — на 3,68%, региональный индикатор STXE 600 — на 3,26%.

В числе лидеров падения оказались: Volkswagen (-6,52%) ввиду продления приостановки производства автомобилей еще на 4 рабочих дня на фоне продолжающегося падения спроса и проблем с логистикой, акции британской строительной компании Balfour Beatty (- 3,11%) на фоне приостановки выплаты дивидендов за 2019 год в связи с пандемией коронавируса COVID-19, производитель цемента LafargeHolcim ( — 5,1%) после отзыва прогнозов на 2020 год и решения о сокращении расходов.


2010-2020
UPDONW