rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Поляков Финанс | Что на европейском фондовом рынке?


В понедельник, 23 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории. Внешний фон был негативным – глобально преобладали пессимистичные настроения.

По мнению аналитиков Поляков Финанс, инвесторы пребывают в настороженном состоянии, поскольку, по заявлениям ВОЗ, темпы распространения коронавируса COVID-19 в мире ускоряются, а глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал все страны предпринимать более активные действия для остановки дальнейшего распространения вируса.

Давление на европейские индексы оказывали и заявления ряда компаний о закрытии офисов, а также об отсрочке программ обратного выкупа акций и временной приостановке выплаты дивидендов.

Таким образом, по итогам сессии упали: региональный индикатор STXE 600 — на 4,30%, британский индекс FTSE 100 — на 3,79%, французский CAC 40 — на 3,32%, а немецкий DAX — на 2,10%.

По данным мюнхенского Института экономических исследований (Ifo), экономика Германии может потерять в текущем году до 729 млрд евро из-за коронавируса. Европейская комиссия инициировала выполнение принятых 19 марта временных мер госпомощи предприятиям для поддержки экономики, а именно программы содействия Германии, Португалии, Франции, Италии и Дании.

В числе лидеров падения: акции авиастроительной компании Airbus Group (-13,8%) на фоне заявлений об отмене выплаты дивидендов за 2019 год, акции образовательной компании Pearson (-9%) на фоне информации о закрытии большинства ее центров до середины апреля, а также о приостановке обратного выкупа бумаг, акции AB Foods (-7,45%) после того, как поступило сообщение о закрытии всех магазинов подразделения Primark из-за коронавируса, акции Hugo Boss (-3,1%) в связи с сообщением об отставке СЕО компании.


теги блога Егор Буйнов, "Поляков Финанс"

....все тэги



2010-2020
UPDONW